QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浆糊

四万里单骑--唐蕃古道、甘南、黄河源头、环西藏大北线、阿里、徒步转冈仁波齐、新藏线

火... [复制链接]
八角城  让我再多看你一眼......

去夏河给远远他们买了些蔬菜和生活必需品.看来青海的多哇乡物资够贫乏的,连鸡精都没有,我又买了个西瓜。北京来的林教授说他们家访的时候了解到,这里的女子出嫁,非但没有任何彩礼,反倒要向男方家里送两头羊。可见妇女在当地是没有地位的,男人吃饭女人只能端着饭碗蹲角落里。中国汉族妇女的地位是全世界最高的。
    11点半到达多哇,远远他们在喇嘛创办的帐篷学校里给孩子们上课。这个帐篷学校实际上是补习班性质,仅仅在暑假里开办。中午到时发现他们正在煲汤,问为何不炒菜吃时,答:这里海拔太高,炒不熟。每次做饭都要三个人一起动手,起码要花费2个多小时,要是煮肉的话,要煮上半天。我的到来显然乱了军心,相约下午放学后去多吉但曾家里做客。我们买了砖茶和西瓜作为礼物。一行6人分乘两辆摩托浩浩荡荡的过去了。多吉家人很好,用糌粑热情款待我们,多吉的爸爸还掏钱让多吉从附近的帐篷里买来饮料招待我们,小周老师表现的最好,糌粑第一个吃完,还夸赞味道不错,我是费了点力气吃完的,郭老师也没有拒绝,远远这个家伙面露苦色被我使眼色制止,但远远还是把碗交给了多吉。远远还带来了去年拍的照片分给大伙。大家都很开心,然后我们出去骑马拍照片,妈妈和奶奶挤牛奶,年轻的小伙子们则好奇的围着我的车子,我爬到了一匹没有马鞍的枣红马上,这匹马性格很烈,拼命想把我摔下来,主人牵着也没用,我当然不服气,使命往上爬,这让多吉丹增很钦佩.看来勇敢的人总可以赢得尊敬。
    当太阳落下山头,美好的一天即将结束,亲爱的朋友们将要远离……美好的时光太过短暂,喜欢这里的一切,喜欢这里亲爱的朋友们。

做饭一定要三个人一起完成
不懂“做饭一定要三个人一起完成”。看图片 一人拿锅盖,一人拿筷子,一人拿汤勺,三样东西一个人难以完成?{:soso_e113:}

哈哈,可能是大家做饭不熟练吧,加之没有专业的菜板等厨具,那地方又缺水,取水洗菜都花时间.... 主要是手忙脚乱...你懂得  详情 回复 发表于 2012-1-31 14:48
远足行 发表于 2012-1-31 14:24
不懂“做饭一定要三个人一起完成”。看图片 一人拿锅盖,一人拿筷子,一人拿汤勺,三样东西一个人难以完成? ...

哈哈,可能是大家做饭不熟练吧,加之没有专业的菜板等厨具,那地方又缺水,取水洗菜都花时间.... 主要是手忙脚乱...你懂得
第一次赶上直播 ;且听那糊糊娓娓道来。。。。。掌声!
我的到来    让大家大餐了一顿

帐篷小学的孩子

小周老师是这样站着为孩子们上课的

校长在答疑解惑

看到客人来,邻家人也开心

大伙儿都围了上来
多吉但曾的家在开满鲜花的美丽草原上

那些人和事,那些快乐时光......

邻家男人,据说歌唱的很棒

爸爸
关于牧场的那一天

小周老师

多吉但曾

猜猜妈妈在做什么?

那天的阳光......

小郭老师

淘气的远远

一机一镜一车一人,就这样穿行游历在西部那片神奇、美丽的土地。。。这样的经历,甚至是下辈子的珍贵记忆。。。

将来给孙子讲故事:你爷爷当年......  详情 回复 发表于 2012-2-1 22:01
这个帖子必须顶
向在路上的人们致敬