QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浆糊

四万里单骑--唐蕃古道、甘南、黄河源头、环西藏大北线、阿里、徒步转冈仁波齐、新藏线

火... [复制链接]

真正的行者、安静的旅行、灵魂与身体的交融、令我受益匪浅、难得一见的好贴!谢谢楼主用一手美文、一幅幅图片、让我们领略到这一路的风情、值得细品慢读!
回复 60# 浆糊

谢谢了!  到时一定讨要{:1_117:}
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真正的行者、安静的旅行、灵魂与身体的交融、令我受益匪浅、难得一见的好贴!谢谢楼主用一手美文、一幅幅图 ...
fxxzg 发表于 2010-10-13 14:38

天下摩友是一家
拉卜楞寺

为何我的帖子点击率这样低
浆糊 发表于 2010-10-14 21:51

对你的回复我的回答可能会产生些不必要的误会。
  但我还是会引用曾经有个哥哥回复我的帖子的话来回答。
“ 阳春、白雪犹不若阳阿、薤露;阳阿、薤露犹不若下里、巴人。”
  窃以为知己在精不在多,人生得三五知己足已开怀畅饮!
  只是有感而发。话语不周。还请一笑而过。
{:1_127:}

这条路上的草原很美,牧民赶着无数的牛羊把路都堵住了,牛羊过后公路上厚厚的便便。如果你想了解八角城里人家的生活是否富裕可以打听一下他们家有多少头牛羊,如果说是5、6百只羊,生活质量就还不错,如果只有一两百只,那温饱只能勉强。索佳家里有5、6百只羊,所以我有次看到他掏出1元钱来买了两小包方便面当零食。
        通往八角城的水泥路已经铺好,由此可以知道门票是避免不了的,而且民风会有所改变。我绕过城郭及护城河进入,城门狭窄,最多可以通过一辆牛车,进去后要绕一段才能真正进城,可见古时修这座城墙经过十分巧妙的防御设计,也看的出此地在战略上的重要性。城墙为夯土加碎石构建,高约7-8米,厚5-6米,整座城墙保存较为完整,只是后来修水泥路多打了一个城洞,在“都沟佳”的带领下,我爬上了荒草凄凄的城墙,想象着这里曾经发生的故事。在不远处的小山上我看到了八角城的全景,城整体为十字型,八角仅指的是阳角,如果算上阴角则不止八个。

入城时我看到一个大学生摸样的小伙子正想方设法从城门上跳下来,一打听原来是连云港师专过来支教的,哈,好亲切!这支支教队伍一行九人,带着捐赠来物资已经来到这里一个星期了,无奈政府最终不同意他们的助学活动,并下令最迟28日之前离开,再加上一些不安全的传言不知道从哪儿传了过来,下午四点,老师们提前撤离。仅马老师以个人写生的名义坚持留下。马老师是个传奇色彩的美术老师,为人师表,有着兄长的气质,教育孩子循循善诱,对艺术执着热爱,让我钦佩。

我喜欢和孩子们一起疯耍,客串着孩子王的角色,似乎回到了童年,“冲哇……”在我的带领下孩子们跟着我左冲右突,但我总是跑不过他们,没多远就会气喘吁吁。“都沟佳”是个看起来6、7岁的瘦瘦的小男孩,有当地人的孩子带领着一切都会顺利很多,他一直想让我陪他玩皮球,我答应着,却忙着拍自己的照片,直至最后离开也没能实现对他的承诺,这让我后来心存内疚。
      在村口有一眼从山上引下来的甘泉,是全城人家的饮用水来源,每天早晨和傍晚当地人都会来这里打水,泉水清凉无比,永不枯竭。
     晚上,附近另一支支教队伍的老师们来看望马老师,大家在一起很开心,他们中多数都是在读大学的学生,大家通过网络与一个民间公益组织联系,来到这里计划从事暑期里的支教活动。无奈因为这里是藏区,估计当地政府根据政治上的考虑,禁止他们在此处从事相关活动。这让当地学校的校长十分气愤,办学条件这么差,学校里什么都缺,政府不进行投入,却又拒绝外面的援助。
     我和马老师计划明天先去白石崖,再去看望另一个支教队伍的老师们。
      今晚的月亮很圆很大,我一个人站在校园里,望着天边朦胧的云朵,任夜风抚过面颊。

支教老师要走了  孩子们舍不得

八角城小学

城门和城门上的牛粪
顶,  喜欢摩旅 喜欢在路上的感觉。。。。。。。
羡…………
顶,  喜欢摩旅 喜欢在路上的感觉。。。。。。。
哈利车手 发表于 2010-10-17 07:01

喜欢骑摩托在路上的感觉

都沟佳

我仿佛回到了童年

孩子王和他的士兵

村口的清泉.....我也喝了
好样的,顶上,新人学习榜样
好样的,顶
好样的,顶上,新人学习榜样
总理哥 发表于 2010-10-25 14:37

我也是新人   互相学习

八角城   我无法忘怀的美好时光

兄弟说的很好   
介于摩托吧对图片大小限制的过于严谨  导致发帖不便  请大家看下面这个论坛的吧  
比这 ...
浆糊 发表于 2010-10-17 00:30

顶老弟
成熟的旅游观

旅游论坛发帖较爽
但我劝弟弟,还是把帖子详细的发在两个以上的论坛吧
以前发过很多长篇幅游记,但因为只发在一个论坛里,后来竟因为改版等原因找不到了,为了将来自己作品的安全,还是不要把鸡蛋放在一个篮子里。
顶老弟
成熟的旅游观

旅游论坛发帖较爽
但我劝弟弟,还是把帖子详细的发在两个以上的论坛吧
以前 ...
悲观者 发表于 2010-10-26 07:48

汗...还真是的呢

7.26     多云        周一        卡加小学
    蓝天、白云、大山、开满野花的草原,我举起蒲公英向着太阳……

索佳

孩子们的美术课

喜欢楼主的文字,期待楼主下文