QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩徒

谁说摩托车不能用汽车机油?

火... [复制链接]
明月三五夜 发表于 2010-5-17 20:23
据说踏板车,可以用汽车机油。我在想一个问题:如果可以通用的话,为什么,还要分类别呢?汽车?摩托?

汽车加4升,摩托加1升也有加(0.8)的
希望得到答案
见仁见智、要坚持的我不反对、坏的不是我的车。在QQ里聊天我劝过好多人的。
学习中、、、、
应该可以用,只要不是假冒的就行,摩托机油现有多少是正宗的,我一直都用汽车机油
我只想说,多一事不如少一事..
你们何必跟人家机油公司的老总较真呢.
不能用  鉴定完必
       想让车早点坏 就用吧
我也用过汽车机油,没问题的。呵呵!
我用过一段时间是用汽车机油,我的CBT确实是烧了机油,不知道车质量不成还是与汽车机油有关,真是摸不着头脑,我总认为是这款车有存在质量问题。
钻钓用汽机油无问题的飘过。
屁话。那为什么还有摩托车用和汽车用之分呢。。踏板用的话还行。湿离的就免了吧!建议好好看看为何摩托车不能用汽车机油。。。
我的老五羊用了两年长城金吉星汽车机油,换挡比专用油还顺畅,最起码目前还是忠诚的为我服务。
关于机油的温度不知道前面120度的说法是怎么来的。摩托车的温度没有这么高。
我有辆gy80的助力车装了温度表,温度表在热水里试过还算准确,误差应该在5度以内。夏天最热的时候也没上过95度,每天上下班单程3公里,用柱塞化油器的时候不超过75度,换真空膜化油器不超过85度。
平时上90度的时候很少,即使长时间跑如果不太暴力的话也是80多度,现在天冷了经常不到50度。
相比汽车,不但温度不高,还经常低温,可能是强制风冷的结果,不知道档车是什么结果,我现在手头没档车。
楼主。你怎么加我们不管。但你不要用你所谓的经验和所知道的知识去误导一些不懂的车友。吧里像你这种半桶水的人很多。
顶楼主,我做了十年的润滑油,有关润滑油的事情知道一些。首先坚决反对专用油的概念,这个都是车厂忽悠人的,他们的所谓的专用油也都是在石化企业采购的,和普通的润滑油没啥区别。如果市场上出了,北京人专用大米和广东人专用大米,你们觉得可笑吗?发动机润滑油就是两个指标,一个是粘度指标,一个是质量指标,只要这两个指标符合厂家的要求,就没有问题!前提是你别买到假油!现在绝大部分牌子的油厂用的都是埃克森的添加剂,都是按比例添加的,互相的差异也很小。汽车发动机因为转速比较低所以机油受的机械剪切比较少,润滑油的粘度容易保持,所以汽车的换油里程就比较长,摩托车反之,所以换油里程要短的多。大家还想知道什么有关润滑油的问题,可以跟帖问我。