QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古风浪子

离开监狱的日子

好文章!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
很真实,很感人
顶了     生活是靠我们自己双手建造的
写的很不错啊。。。。。。。。。。。。。。。
好文笔··筹备一下,下文继续!!兄弟们翘首着呢··
顶起5 ]+ t4 L7 _5 a3 E
期待下文!
经历就是财富,这样的人生非常的精彩。
& g* O. I+ k, W8 p( G) e    走坎坷的路就像骑越野摩托车一样有激情,刺激!
5 e6 L+ f$ I  f- {- O0 U4 b' H% A0 _- j4 t" E
7 N; L+ h+ u: b4 R4 @洋猪的嚎叫让我从梦中惊醒,这时才发觉雨已经离我们而去。雨后的山林流露出清新的气息,仿佛这里可以让人短暂忘掉城市的喧嚣。我借口说检查一下车的电路就停在了山脚下,两头猪和中国马力瞬间便消失在蜿蜒的林道中,直到暮色深沉的时候他们才姗姗归来。从脸色上看他们好象有什么事情,沉闷的心情一直持续到大学门口。他们给了我80块钱,我也没客气。不过我把自己的车留在了学校,只是把小耗子的摩托骑了回去因为他有早起赶活的习惯。没想到第二天起来居然是瓢泼大雨,但是小兔崽子和老东西早就不知去哪里了。我也懒得做饭于是就带上脏兮兮的草帽徒步向洋猪的学校走去。我像一个傻子一样在雨中走了大约2个半小时,当我从宿舍门卫的电话里告诉洋猪我来取摩托车的时候感觉从电话线里看到了他的惊愕。很快一副邋遢样的洋猪把地下车棚的钥匙塞到了我手里。取出车后发现三个鸟人一字排开站在宿舍门口象看外星人一样注视着我。我知道他们一定很奇怪,因为他们无法理解为什么在这种天气下我还要来取车。我站在雨中告诉他们:在这种天气下车站出租车的价格会特别贵,而我拉活的那个车站正好是一个普通劳动者的集散站,有大量的人为了省下几块钱甘愿把身家性命交给我们这些毫无任何赔偿保障的黑摩的,也许这就是生活。我没有给他们发音的时间就消失在茫茫的雨中。我的逆向思维帮我拉到了不少客户。中午一点的时候我已经有40多块钱进账。
本帖最后由 古风浪子 于 2009-6-4 17:16 编辑 ' d8 Q* W% g: ~5 W2 s) j; k3 F9 V

% r: c7 |0 Z/ W0 h( ]+ w* F. T看到基本上不可能再有客户了我就准备发动车子离开,这时突然有一辆出租车冲我开了过来,即将撞到我的摩托时突然一打方向盘,总算没有撞到我,不过溅了我一身水。我深深地问候了出租车的一切,当然也包括里面的地球生物。突然司机一侧的门开了,中国马力跳了出来。没想到她用打了鸡血般的兴奋来应对我哭笑不得的表情。雨伞下的美女告诉说她打的时喜欢过过车瘾,代价是两倍的车费。我无所谓地说:你可以用我的摩托,我只收你1.5倍的车费。从她的脸上我看到不屑一顾的表情,尽管她极力掩饰。不过我已经习惯了,我了解自己的社会阶层,更了解笑贫不笑娼的中国社会。美女说由于没掌控好车子所以溅了我一身水,向我道歉。我漠然地说:反正早就在雨中沐浴过N遍了,也不在乎多来点地表水,融合了汽车尾气的酸性水可以更好地洗清我身上的污垢,还可以省下洗衣粉。在我的自嘲中伞下的高等生物问我为啥在危险的雨中不带安全帽。我回答说雨天视线不好,而且听力会受到雨声的干扰,再说了我们要么四处寻找客户,要么在城市中拐弯抹角,因此在雨天更不能戴头盔。有所醒悟的中国马力突然问:那雪天呢?我不耐烦地说:更惨。7 M- H  C0 |4 U1 W) z

9 \6 L% o9 N. J: {# l看我对她不太友好她也收敛了所谓的高傲,简单的道别之后她走向了火车站的接站口。我感觉有点纳闷,因为我很清楚这个时候是没有火车到站的,在我疑惑的目光中她居然在毫无阻拦的情况下走了进去,这表明她和里面的人很熟
車車世界 该用户已被删除
更新就是太慢,麻烦浪子多写点,别这样吊人胃口
顶起! I2 [4 w( w* r% _0 `
期待下文

. D( O+ V# n) k( O! @我转过头去看着茫茫的飞雨开始思索小兔崽子和老东西会如何准备午饭当然了也许是早饭,因为他们也有超强二合一的习惯,没过多久就听到中国马力从背后喊我,我回头的动作还没有做完就听她说:你聋啊?我用手指了指自己的耳朵然后摆了摆手。瞬间看到了两排洁白的牙齿,还有一个美丽的笑容。马力说:看来蹲过号子的劳动人民依然没有忘却共产主义的乐观。我回敬一句:雨雾蒙蒙,折伞下,伊人婉立。马力的笑容更加的灿烂,那种渗透的魅力似乎要溶解空中的流线,但我知道一定有了亲近钞票的机会,果不其然马力让我把车推进了接站口,在地上我看到一个很大的防雨包裹。她对我说:送到我的宿舍,七块钱,不讲价。我机械地开始往车上捆绑包裹,由于包裹形状不是很规则所以用时相对较长,捆完之后才发觉我的头顶有一把伞,然后伞下的贵族说:送完后马上回来,还有一个。这种命令式的口吻让我想起了监狱中的日子还有永远消失在狱中的良民,忽然之间有一种恶心的感觉,发动摩托的动作掩饰了我的不适。木然地开车到公寓的台阶,发觉洋玛丽已经等在门厅中,看到我后用不及格的汉语问我说:你知道包裹里面是啥吗?我习惯性地说:黄金万两。洋毛子没理我然后在我的帮助下把东西搬进了一个小的储物间。然后我又消失在渐渐弱化的生命之源中。当我赶到车站的时候本来要停的雨忽然变得狂暴。
, {: \1 V7 x6 L, d+ z: g- n: n" o5 M3 S2 F9 y+ W! j0 x
     尽管我不知道包裹堆中哪一个属于她,但我依然解开车上的绳子然后站立在雨中等待上帝的指令。大约过了漫长的一分钟,中国马力嬉皮笑脸地对我说:没有包裹了,活人倒是有一个,运输到站之后再付正常价格----三块,总共是10块。不等我说话她继续说:很久没有体验雨中穿行的感觉了。听到这里我回想起了我的童年,我喜欢雨中的冲刷与遮掩后的静谧,还有间或响起的猎枪,随后是狂奔的狗,,,,,,。“走还是不走?”她这句话让我这个骆驼祥子回到了我的角色之中,渐渐沉重的雨声不仅屏蔽了世界的杂音也屏蔽了人们移动的愿望,因此宽阔的马路变得只为点缀摩托上的劳动人民。背后的中国制造像满月后刚出窝的狗崽子一样沉醉在瓢泼大雨中。到站后余兴未尽的她忘了巨款——十块,我从台阶上的洋玛丽手中接过一张二十的钞票,然后送过去两页五块的中国纸张。洋玛丽看着浑身滴水连蹦带跳地上楼的她问我说:你觉得她有啥异常?我没好气的说:缺乏父爱。
顶。。。。。。。。。。。。
顶起
9 y/ D7 a: d, X4 d期待下文