QQ登录

只需一步,快速开始

离开监狱的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

: `$ w! `& L' ?( m; k. n$ |& y; V: Y. H+ w) `4 E
随着沉重的铁门慢慢的闭合看守的离别祝福开始在我的耳边回荡—希望你再回来。# J0 E: q2 G. n
怀揣着一个坦荡的灵魂我踏上了自由之路,我不知道自己的未来在哪里但却知到现在要干啥—回窝。尘封的铁将军依然半开着挂在门上,偶尔的手印表明邻居家的干儿子时不时的光临寒舍。登堂入室之后就开始了不彻底的打扫,很快监狱赠送的电子表就指向了十二点,这时门外传来几声狗叫,我知道那一定是小兔崽子来了。我还没来得及转身就听兔崽子喊:猪头猪头,开斋了。
* C# l1 ?( F  e我的这个儿子是捡来的, 他所谓的家也不过是被一个退休后独自居住的老人收养而已。破旧而整洁的餐桌上摆着四个人的饭菜——老人,兔崽子,我,狗 。, I2 w5 Y1 e% f9 a  f, B) V
饭吃到一半的时候老东西就开始问我今后的打算,我信心十足的说:跑摩的。
# [. l5 X) e% t& c1 J4 O老东西很欣慰地说:不错啊,孔子曰:摩的摩的,人生积极。我感到很好笑,因为我没想到半年不见老东西居然也养成了我多年的习惯。 饭后我回到匪巢开始收拾那辆失业半年多的摩托车,这车的主体是一辆从泰国走私过来的原装鬼子货,为了迷惑我的阶级敌人—马路雷子,我做了不少改装使他看起来很像一辆真正的国产货,最值得窃喜的是就连假车牌我都作的惟妙惟肖,不过这也是不得已而为之,最初的时候我的一个狐朋狗友说他出差的时候从河南买了一个假车牌,愿意用一美元的慈善价格卖给我,我二话不说立刻找了一个机会偷了过来,遗憾的是做工太差实在是对不起我的口水,所以我就在一个月黑风高的夜晚直接把车牌从他的窗户上扔了回去。回来后自己连夜制作了一个比真品还要高档的赝品。5 _1 @4 b% w6 {  |+ d" N7 Q
摩托车上的灰尘多少也积淀了岁月的沧桑,因为擦起来有点费劲,还好当分针转动了720度之后我的驴子又恢复了往日的风采,孟子曰:万事俱备只欠汽油。
, i3 G! ]7 i! h, @: H% D: {( i第二天我换上原来的行头一大早就赶到汽车站附近的一个小花坛旁边,那是: W7 N: ~+ l9 x  ^( e9 i
摩的骆驼祥子们的聚居地,有几个老熟人一看到我就立马向我走来,小耗子一边走一边说:你咋出来了?里边多好啊,吃饭都不花钱。大老张习惯性地一把就把小耗子拽到旁边。我还没来得及说话就看到从旁边的汽车后走出来一个提着箱子的学生,于是我赶紧把摩托车骑了过去,果然他要找摩的,我帮他把箱子捆好之后冲着小耗子说:去,送人去,我先和大伙 PK几句,耗子很不情愿地骑着我的摩托车把人送走了。大老长不解地问我:当时你下手为啥那么狠?我说:没办法啊,城管可比倭寇损多了,只要动了手哪怕你就是你只朝着他的车保险杠拍一下; v) O' n6 O- V) s
他们也会立刻躺在地上然后像一天死了十八代祖宗一样地呼唤120,然后经过医疗鉴定确定为—一等伤残。所以我就干脆让他们名副其实了。大老张接着问:那你为啥只呆了半年就出来了? 我说:小时候我救过一个孩子,现在这丫居然是个公务员而且位置不低,关键的是竟竟然良心未泯,公费旅游欧洲后回来偶然知道我进去了就多方活动,最后我只在里面闭关修炼了180天,然后就破茧而出了。
! n0 M% e! L& A' Q/ I5 P正说着的时候有几辆公共汽车几乎同时进站,不好意思耽误他们亲近人民币的机会只好借故上厕所,他们就去拉客了。第一天和往常一样只不过是居然碰到一个回头客,晚上我谢绝了大家为我接风的好意,毕竟他们都是拖家带口的社会低层,能省的还是省下比较好,由于我的窝有太多的地方需要大检修,尤其是朕的御膳系统问题特别严重,所以我只好胡乱地买了一些东西然后去了老东西那里,大老远就看到大狗蹲在胡同口等我,到了跟前大狗习惯性地跳上我的后车座,然后就哥们双双把家还。
- V- @, p3 f' X一走进门就听兔崽子在屋里吆喝:有人找你。我走进去之后看到一个不认识的人穿着一身运动装,我习惯性地伸出手,对方的回应也很热情。他自我介绍说是一个商人,路过大门时看到了我的狗希望买下来,得知我不在家时就自称是我的朋友等我回来。我很佩服他的敏锐,因为这条狗一直是我的骄傲,曾经很多次让我赚尽了羡慕的眼神。我淡然地告诉他:一来我不会卖这条狗,二来即使卖给你了狗也会自己再跑回来,你要是不信的话现在就可以把狗带走。说完这句话后我冲着大狗一招手然后手心向下挥向那个人的脚下。大狗立刻跑过去趴在那个人脚下。运动服在惊异的眼神中看着我和大狗,然后很失望地说:不用试了我完全相信。送走运动服后我开始和老东西一起准备要往肚子里塞的晚餐,兔崽子则领着大狗到外面疯去了。当晚饭快要做完的时候大狗和兔崽子就回来了,不过多了一个人——运动服。
: t+ Q# t1 A- e8 _! {他掏出烟先给老东西点上然后又给我一支后说:交个朋友咋样?我说:无所谓啦,不介意的话坐下来体验一下啥叫“免费的晚餐”。这人倒也不客气,坐下来后就开始大吃,其间他告诉我他是做皮货生意的,偶尔倒卖一下钢材。饭后彼此留了联系方式他就走了。老东西说:你觉得这人咋样?我说:看看大狗刚才的眼神就知道了。小兔崽子忙着插话说:不是一个好鸟,想带走咱的大狗。老东西插嘴说:要是那人想把你和大狗一起带走就是个好人了,起马让你有了一个有钱的爹。小兔崽子没搭理老东西径直跑到外面去了。
  h+ M$ V1 T. {$ b$ b# j! }# \7 n$ k第二天下起了小雨,出租车的生意好的不得了,看那德行好像是他们成了共产主义的所有者,不过我们必须相信即使瞎猫也有碰上死耗子的那一天,高等级的骆驼祥子们的确要面对不错的12小时了,也许是24.为数不多的几个客户被手疾眼快的小耗子抢去了一大半,大老张在一片抱怨声中休闲地吸着他祖传的手工古巴雪茄,仿佛这个世界早已离他远去。很快一个没有进化完的灵长类动物让大家眼前一亮,没想到我们这个世界的角落里也会有洋毛子出现。他没有像大家预期的那样去TAXI反而冲着大老张走了过去,这位老哥激动地差点去吸燃烧着的那一端,有点像疯牛病的前期预警。尽管彼此说着谁也听不懂的国语但老张头还是熟练地把洋毛子的家当捆在了后货架上,然后冲着洋毛子伸出了五个手指,这时小耗子开始起哄,问:你丫知道洋驴要去哪个牲口槽吗?老张冲他狡猾地一笑然后冲着我扬了扬他的安全帽,我立刻明白了老哥的意思,一问之下得知洋驴要去看看皇帝老儿们的坟头,这可太简单了,我们这里星星点点地分布着几十座坟头,
. e$ k& K7 N) D* q" E8 ?8 {3 X- m这回老张头算是海边中彩票——发洋财了。老外上车前很地道地从其他骆驼祥子手里抄了一个安全帽然后便把车站扔在了小雨中,老张头一边驾车一边穷白话,洋驴则像鸡啄米一样不住地点头,要是有录像机的话当时的镜头能把死去的卓别林气活了,正所谓英雄多在草莽,无聊就去偷抢。
' H2 ]2 i" K& J# z* x    当远处的第一座坟头隐约可见的时候洋驴开始兴奋地嚎叫,车轮一打滑这丫差点和大地亲密接触,假设他摔出毛病的话估计又是一场狗仔队们感兴趣的国际纠纷。在洋驴的示意下老张头开始减速还没等停稳驴就跳车了,结果真的和大地热情拥抱。他像变戏法似地组装起长枪短炮然后带着一身的泥水满面春风地奔向古圣先贤们的终极别墅。一边拍照一边不停地震动着他的声带,大意是说他是一个中文系的研究生特地从河南安阳小屯村赶过来看看古代帝王们的最后别墅,尤其是这种简单而明显的大土堆式的类型。真应了那句话——林子大了啥鸟粪都有。忽然这丫对着土堆的底部凑了上去,原来这小子发现了一个土鳖,一惊一乍的开始显摆,大意是说这种东西的体内有一种神奇的激素可以让骨折的部位快速愈合。不过没有听清楚英文中如何称呼土鳖先生,即使听清楚了也懒得去记。我们像耍猴一样看着洋驴手舞足蹈地从一个坟头辗转到另一个坟头。很明显老张头的脸上闪烁着神经病儿童特有的微笑,因为每一次的移动都会进行一次计费,大约一个半小时的时间他的口袋里足足装进了他要三天才能挣到的绝对不属于人民的货币。

评分

缘分啊.................
   回忆伤痛也需要莫大的勇气,只因我们承受不起伤口被一次次撕裂地疼。快乐与忧伤抑或是幸福与寂寞,脑海里萦绕的千丝万屡纠结着每一根神经,发出了哀鸣。 ' S6 \# k( j% j7 {) O& U8 E
劳动对于我们每个人都是快乐的!( ~, u0 q! B8 d9 M
付出就有收获!
原创嘛/?不错啊
下文呢???
LZ是原创?一定要顶。。。
一定要顶。。。
本帖最后由 古风浪子 于 2009-5-21 18:58 编辑 . {4 g6 z3 a; q. S, W  E( ~0 }
5 C% V$ J8 C9 y* I# T) x
他用半生不熟的汉语对我说当他向仰慕已久的一个中国女生表达爱意的时候对方问他如何理解“珍惜”这个词语在爱情中的意义,他思索良久都找不到一个令自己满意的答案,没想到偶然看到我发表在杂志上的一篇散文结果灵感降临,当他用自己的语言展示出内心世界时她得到了挚爱的心。我笑着问他当时说了啥话。他流露出很不好意思的表情,最后说那是一个秘密。
一路走好    {:3_86:}
写的好、、、、、、、、、、、、、
下文?!!!!!!!!!!!
顶起
" \" p( a/ f8 y& b, \期待下文!
等下文~LZ希望下次写的时候字体大一些,眼睛看着吃力。
顶起
! b/ w1 n5 G) ]2 j. u( }% Y  Z! {期待下文!{:1_121:}