QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古风浪子

离开监狱的日子

没了?期待下文啊{:3_94:}
3 {0 O( ?, P0 k( F8 Z2 U+ ]% |* X. [& M6 G5 W- }; `* N' S$ x! f
我说没关系,毕竟我不喜欢探究别人的隐私。返回的路上洋毛子突然提出和老张头一起去我家看看,老张头有些犹豫,我说:一起去吧,没啥不妥当;文革都过去那么多年了没人说咱们私通外国,再说了这世道绝对轮不到两个骆驼祥子去当汉奸。当我把这句话翻译给洋毛子之后他乐的差点摔地上,不停地说这太幽默了。听到幽默这个词后我忽然想起了老家的水磨。那河里溶解了我童年的欢乐,我经常在遥望中聆听吱吱呀呀的转轮声。原始也就意味着永恒,一个经常走过小桥的和尚说我与佛有缘,终生得贵人相助。就是这句话让同学们的妈妈嫉妒了很多年。
6 M/ }4 d$ d; a) v. L到了家,确切地说是到了老东西的家,小兔崽子和老东西一看我带回来一个外国货特别兴奋,因此晚饭的速度非常快,洋毛子喝酒的时候不像中国人那么麻烦,一瓶白酒下肚之后他就成了霜打的茄子。我一边把他往沙发上扶一边想要是时光倒退九百年的话孙二娘又要卖人肉包子了,不过应该表明稀有肉馅,不容错过。" C3 y/ Y% _: e- s9 c4 Z$ D- Z9 {
第二天把这头猪唤醒之后我问他啥时候回河南,他说不回河南了,要去城市中心的大学。原来他的女友已经到这所大学任教了,他也以访问学者的身份在这所大学找到了外教的职位,我只好送上轻蔑的微笑,没想到他居然用汉语说:我知道你看不起我,你能熟练地运用英语我却没有同样的汉语能力,但你不要忘记这是中国,今天你们的民族比以往任何时候都崇洋媚外,在中国我可以任意地违章驾车,而你们骑摩托都要偷偷摸摸。在惊讶中我告诉他说:你的中文也可以。
下文呢?大家都期待着呢~{:1_121:}
很朴实的文字  
' r- C2 e& f8 Y0 y9 f有劳苦人民的幽默和风趣
$ s# \; G, w0 |* Y1 a9 x不错!!$ u) |* W! ], |; v0 I

6 H! c" e9 l- s  ]9 A期待下文
期待下文                                                          期待下文
本帖最后由 古风浪子 于 2009-5-21 19:06 编辑 # U% f. z7 C/ e: S7 R$ S& s
% f4 I/ h, p$ r* T) `
他听到我的赞美立刻来了精神,列举了几个不成功的例子以此来证明他的优秀。听到这里我扭过头去对老东西说:看到了吧?拍马屁才是真正的国际通行证,只要它是直立行走的灵长类那就一定喜欢奉承。洋猪似乎听懂了我的玩笑,立刻一板一眼地说他说的是事实没有丝毫的夸张的成分,不知啥时候醒来的小兔崽子急忙点头称是,为了防止他继续发音我之好顺手扔过去一包过期的方便面,小兔崽子看了一下包装之后极不情愿地说:咋又是过期食品?我笑着说:你丫又不是不知道正常的一包是1.5元,过期的才三毛钱一包,阿拉一个刚从号子里神出来的光头哪有那么多钢镚?我说到这里就听洋猪用忧郁的声音说:这就是你们的生存状态?我回敬一个久违的惨笑,洋猪僵在当场。2 x- r- ?6 z, O
       半个小时后洋猪和我们共进早餐,当然了依旧是大餐——面条,咸菜,声明一下:用的是加碘的食盐而且没有过期。饭后他提出让我送他回学校,我毫不犹豫地答应,毕竟这也是一个大清早的财神。我用复活的大脑搜索着这个城市的小路,目的是躲避条子的骚扰。1 v. ?% W. A; t: J3 V8 C
       偶尔划过的贫民用品证明着角落里真实的生命,我能感觉到洋猪用明眸善睐的神态左顾右盼地欣赏着这些社会底层独享的风景。到了学校的门口之后我也没停下直接开了进去,背后留下保安那失望的目光。当我在留学生宿舍门口停下车之后洋猪没有立刻下来而是问我咋知道他住在这里,我笑着说:猪自然住在猪圈里,每个学校的猪圈都是处在既安静又便捷的位置,因此我可以猜到猪圈的大体位置然后再稍微动一动脑子就可以找到了,再说了别忘了我的职业——黑摩的。我扭头看着傻在后座上的洋猪说:你要是还不下来的话我可要加收延时费了,哈哈哈。当他尘埃落定之后一朵云恰好从宿舍门口飘出,没想到是男女混住的宿舍。云朵没有飘远而是停在了我们面前,然后用流利的洋屁和洋猪交流了一番,大致的意思说洋猪不应该出去也不打招呼,害得玛丽出去找他到现在还没回来。在洋猪忏悔的表情中云朵掏出钱付帐,我没有直接去拿钱而是开始打量云朵;略微偏长的乌发掩盖住一侧的鬓角,不着粉黛的脸庞烘托出倔强的额头,婉细的双眉陪衬一双黑白分明的眼睛,高耸的鼻梁洋溢着轻巧的气息,洁白的牙齿在微动的嘴唇后面时隐时现。我的失态被报以轻柔的笑容与穿透力极强的嗓音:不收费的雷锋出现了。我在尴尬的笑中给付了零钱,还没来得及转过身去就听云朵说:劳驾,再跑一趟,我去把他女友找回来,我能猜出她去哪里了。
终于出下文了~
再接着出啊,快点更新
9 S& v4 m# }6 W# v
' a" F0 n1 j0 a0 r7 @6 E一听她这么说我立刻就乐了,今天真走运生意接二连三,因为按常规判断尽管这位天之骄女信誓旦旦地保证她能找到洋猪的女友,但我以她的人格担保她绝不可能在她认为的第一地点找到玛丽,因为当一个女生四处寻找她的男友的时候上帝也不知道她将走向何方。果不出所料接连找了三个地方均没有,这时美女已经要付我十块钱了。最后她居然问我能否猜出应该去哪里寻找,我信口说道:洋猪爱好古代的东西说不定他女友会到类似的地方去寻找。听完我的话后只见她两眼放光就像墨索里尼看到了希特勒派来的营救队一样。冲我大嚎说要去旧民居,还说找到后大大有赏。我心里话从你的衣着判断你不过是一个穷学生难道还能赏我五百万不成,当然了她还可以把自己送给我,但我连买方便面的钱都不充足。十分钟后我们赶到了一片旧宅区,这里是这座城市唯一的集群性历史遗迹了,伟大的中国人以毁坏祖先的遗产为荣,要不然咋被称作“拆呐”。曲曲折折的小巷还经常有车辆通过因此我们的速度非常慢,正当我准备放弃寻找的时候美女突然开始表演河东狮吼的少林武功,重复地喊着玛丽,玛丽,玛丽,,,,那可是真正的女高音啊,尽管我戴着头盔但依然觉得两耳嗡嗡,头晕目眩。过了一会她喊累了停下来喘口气,我借机打趣说:你的同学叫玛丽,你的功放也有足够的马力啊。她还没来得及反驳就见前面的拐角处突然闪过一个身影,同时美女开始尖叫-----玛丽。短时间闪过的身影来到了我们面前接着后面来了两个人,一看便知他们是中华民族的好儿子。为首的一个很老道地冲我说:哥们,与你无关最好别掺和。听到这里我觉得很好笑,懒洋洋地回敬说:好色之心尽管有之,但劫色之心最好无之。听到这里他们说要教训一下我,开始慢慢往前走。无奈之下我从地上捡起两块砖头,遗憾地是居然不一样大,然后每人赏给他们一块,当然了他们试图躲避,但在这种狭窄的小巷里上帝只好放弃了与他们同在的念头,看着他们蹒跚而去我开始面对两位难处理的乘客。我对这位真正的玛丽说:这个地区不安全,但如果同时载你们两个人的话会很不雅,因此我建议我推着摩托跟你们一起走出去,然后你们可以打的回去。玛丽还没来得及表达意见就见中国的马力瞪大了眼睛一字一句地说:你也会说英语?我习惯性地反驳说:中国话这么复杂我都会说难道还怕洋文?
下文?!!!!!!!!!!!
西北望射天狼 喜欢完完美世界吧
古风浪子. e1 }" N4 R# Y$ Y- c# p4 H+ t
你的参赛作品获奖了# r7 ~" O3 p' e0 W+ l$ }8 ]$ X! d; G
请把您的邮寄地址站内消息我
$ u9 x; ]9 g! ~% A9 O, A( `就剩下你自己的地址了
0 q# G# G! d; C" g  o请看到后速联系我
好文笔!请问是原创吗?
{:3_91:}顶 佩服
写的号啊   有感觉啊