QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

旁门左道聊机车:摩囧——中国摩托车的全国联保有多难?

火.. [复制链接]
八月初骑GW跑西藏,雨天倒车,右手把开关座掰掉了一块,想更换,拉萨、兰州、宝鸡都没有,告诉我西安售后应该有,到西安我都到家了好不好,回家后淘宝配件,国产摩托的售后服务真的需要提高的太多了
顶一下,这个问题提的很到位,随着摩旅的增多,联保该铺开了。
暴跑一族 发表于 2016-9-28 20:12
说起大贸的售后我吐槽一下宝马。
本地一个哥们在北京买辆宝马800回来,一次我们一起去跑山,结果回家路 ...

这个悲剧跟我三年前800GS 启动继电器损坏 如出一辙

专卖店一口咬定 要拉到它们店里检修才可以走质保,可以拉,可以拖运,就是不能骑,否则就不给质保

我特么离北京700多公里,就一个启动继电器的问题,地球人都知道的问题,还必须要拖过去?

暴跑一族 发表于 2016-9-28 19:17
就怕这东西在国外是廉价的东西,但是到了国内却被玩成高消费,肯德基  星巴克  哈根达斯  必胜客 百威 .. ...

在国外,你在巴西买个本田,到加拿大都可以质保

在中国。。。
暴跑一族 发表于 2016-9-28 19:17
就怕这东西在国外是廉价的东西,但是到了国内却被玩成高消费,肯德基  星巴克  哈根达斯  必胜客 百威 .. ...

好像走的是平民路线。。。不过我没去尝试过。

一切还是国家制度问题,上面管不严,下面就乱来,这种事情多去了。没有一套严厉的管理方法,一切都是摸着石头过河,出了问题就当交学费。国内的摩企应当在死掉一批。。。
会思考的猪 发表于 2016-9-28 23:41
这个悲剧跟我三年前800GS 启动继电器损坏 如出一辙

专卖店一口咬定 要拉到它们店里检修才可以走质保, ...

恩对对,就是人家说如果在他店以外的地方动了车就=自动放弃质保,那个哥们每次保养什么的都是要骑着跑北京的,从那次之后直接不去了,买工具买滤芯买机油自己换。
渐渐的,卖车的发现自己都没拆过这个车子
骑车的,修车技术越来越好
哈哈……

很搞笑的现实,宝马存在严重歧视心态。  发表于 2016-10-8 14:40
诚信做人,诚信做事,才是正路,总想投机取巧,长久不了。
疯鸟。 发表于 2016-9-28 11:14
路还很远。。句容县城修个125超越离合器 都找不到 拉码拆不下来。。难以想象其他车。。

你句容哪里????
售后需要的金钱支撑 请问在中国薄利多销的情况下 完全不是一个真正的品牌 拿什么金钱去维护售后成本?不是售后不好 而是我们付出的品牌价值附属太少
句容王奇 发表于 2016-9-30 12:34
你句容哪里????

之前在句容农校待了4年  现在搬到镇江 丁卯这边
疯鸟。 发表于 2016-9-30 13:15
之前在句容农校待了4年  现在搬到镇江 丁卯这边

哦哦哦
我从事摩托车行业十来年,对这事我说点个人看法。
中国摩托车车行基本上都是自己做自己的,很少有全国性网络管理。除了城里大型的车行常用配件准备得有货外,大部分车行连车型都没有准备全。  客人资料根本不敢全国共享。我自己连用户资料都没有备份。好多车行年年都在换品牌,都在想,又不是我卖的车,给做了售后就跑了,又没有我的好处,为什么要帮忙。
根据我的了解,汽车行业,做一次全国联保,车行是可以找总公司报工时费的。中国摩托车企业老板还没有这种气派。目前我代理的这个摩托车品牌,要给我报工时费的,哪个品牌就不说了,因为只是我个人和厂家关系好,个例。,

句容王奇 发表于 2016-9-30 13:02
售后需要的金钱支撑 请问在中国薄利多销的情况下 完全不是一个真正的品牌 拿什么金钱去维护售后成本?不是 ...

看来你根本不知道四万元国产车的丰厚回报。