QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: apparition

万能的DR650SE定妆照及与同排量冒险车的简单对比

火.. [复制链接]

XT和DR的对比(这段属于键盘车神的对比,不作数,大家瞎看)

XT660我没骑过,买DR时候也琢磨了很久这个车,和DR比较,XT660简直就是跨时代产品,电喷,外观漂亮太多了,23L大油箱,自带风挡和发动机护板,舒适的坐垫。发动机为了追求皮实耐用,功率倒是不高,和DR650差不多,58牛,47匹(DR是54牛,43匹),考虑到XT的自重206KG,提速应该不如DR。
当时放弃XT660,几个原因,第一是我没钱,XT比DR贵1.5倍还多,第二是觉得手续不好解决,第三就是XT660的自重要比DR重46KG,也就是90多斤。

当然没钱是主要的,呵呵。

恩,DR650确实是比较务实的选择。

再说说DR和KTM 640adv的对比

11年准备跑大北线,受郑大的毒,买了640ADV,后来因为工作原因一直没走了,图片里这台就是我当年的车,13年卖个呼和浩特的朋友了,这是他二次转让时的照片。这台640原版原漆到每一颗螺丝,在我手上有做过深度保养,可以说车况很完美,曾经打算一直把这车留下,结果后来因为个人原因也出掉了,呵呵,扯得有点远了。

640adv这几年在论坛里也比较火,基本参数大家应该都清楚,同是化油器的大单缸,同样皮实耐造的设定,电启动之外还带脚启动(虽然我一次也没用过,但是有了脚启动,感觉还是让人放心不少)。自带28L油箱,续航能力轻松600公里以上,车身塑料件都是acerbis的,brembo的刹车,Excel的圈,Wp的减震,可以说一身名牌附体。实际驾驶中,640 adv 55匹的动力也是来的很直接很暴躁的,在沙石路面上时速90猛给油,仍然能让后胎打滑,至于极速差不太多,基本也是150到头。

DR不管是减震、刹车、提速都完败给KTM 640adv,而且640adv自重只有158KG,操控上,DR也未占什么优势。如果说640adv一定有什么缺点的话:1、年份太久,即使是末代640也停产很久了,一直没有后续产品。2、保养维护要求比较高,必须motorex的机油,两个机滤泰产的190元,小保养一次接近千元的价格。3、配件昂贵且不好找,泄压阀钢线一根360元,前减震油封一对400元,离合器线一根80元。现在朋友还有一台640adv发动机出了问题,一直找不到拆车发动机或者是大修包。

这也是DR和KTM 640adv相比唯一的优势,养护便宜,配件好找,泰产机滤58一个,实在不行找个国产GN250的机滤(5-10元)配个硬点的弹簧也能凑活用。有的时候,配件也会决定一台车的命运。

听说这款车又把发动机螺丝震掉的,是吗? 这款发动机和690比起来怎么样  发表于 2015-7-16 16:13
DR 群的来顶一下~~~写的不错。
再来个跟XR650 对比吧。。哈哈。你比了川崎 雅马哈 ,自己是铃木,咋能少了本田。
写的不错,都是亲身感受,留住!
白银骑士 发表于 2015-7-13 15:04
再来个跟XR650 对比吧。。哈哈。你比了川崎 雅马哈 ,自己是铃木,咋能少了本田。

没骑过XR650,哈哈哈

再说说DR和BMW F650GS的对比

2014年骑着BMW F650GS 的Dakar版跑了一趟接近1万公里的长途,不得不说宝马很牛叉,十几年前的车子,已经符合了我们长途摩旅的全部需要,电喷650排量,带ABS的Brembo刹车,可调式后减震,自带小风档和护手,自带2档可调手把加热,18L的油箱续航轻松400公里(长途油耗仅为3.8L)。我这台车在国外还额外改装了前后Excel的轮圈,加强发动机护板,自己又把原装塑料箱子拆掉加装了滴答的箱子一对。
实际驾驶感受:刹车给力,发动机提速平顺、安静,震动很小,座椅比同级别的车都要宽大一些,舒适性装备(手把加热、风挡)很有用,减震倒是没感觉出来有多好,这款650发动机日常养护倒是不贵。

实际感受:提速没有DR来的那么猛,和KLR一样,后半程比较给力,带人满载150轻松。另外感觉由于座位宽大,操控不如DR,减震配置应该要比DR高,但是实际感受不如DR来的舒服。当然刹车比DR强太多太多了,应该算同级别最好了。不过这也和车辆定位有关吧,DR偏林道,个人感觉林道车刹车没有特别灵敏的,怕抱死摔车?不太懂,有懂的可以讲讲。

除此之外,196KG的自重,加上油水,加上箱子,在海拔4、5000米的山上摔了车,扶车真的够尿一壶的。这种积雪加暗冰的路面,摔车很轻松,连续摔车也很轻松,第一次还好,第二次第三次扶车,真的要命,尤其是找不到路人甲帮助的情况下。这也是我一直很关注车辆自重的原因,谁说能背起来1200GS,你可以在这种地方试试,呵呵。

另外补充一点:我这台车最后因为负重过大,跑的路太烂,最后把后减震整个撕烂了。车子发回家之后,在国内找拆车件找了半年多,最后也只找到普版的后减震,没找到dakar版本的,普版拆车件1200{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}。配件,是我放弃高配欧洲车,再次投入日系阵营很重要的一个原因。

现在新的F800GS据说泰产价格已经放出来,不到13万,如果消息是真的,如果F800GS不挑93号汽油,那就非常有诱惑力。也许下一台会换这个车?呵呵

F800GS重量也不小了,一个人摔车了扶起来难。
另外想说一个车价成本的问题,尽管F800GS的价格诚意十足,
但大贸折旧成本对工薪阶层来说并不低,我还是倾向DR这类好上牌的车。

最后说说心目中最想要的车型:KTM 690 Enduro R

前面说了几台600级别的车,抛开养护配件不谈,留给我印象最好的莫过于KTM 640adv了,可惜一直没有后续车型。KTM的990、1190adv都不错,尤其是在昆明KTM试驾了1190adv普版,感觉印象非常好,动力直接澎湃,但是我觉得都太大了,不适合单人单车的长途烂路奔袭。所以一度把目标锁定在KTM 690 Enduro身上,140KG的净重,63匹的大单缸,WP的减震加上Brebmo的刹车,不管什么样的道路都可以轻松应对,就算是去越野场地跑圈也不见得会输多少。而且外形真的很低调,随便一个合格证都能让它分分钟变成国产车,这车真的让我爱到欲罢不能,差点就出手了。

但是当我真正面对它,冷静下来思考的时候,才发觉Enduro不是我要的。因为它毕竟不是为长途设计的,12L的小油箱,必须97号油,高昂的养护费,座椅又窄又硬,这些注定了它不适合我。(油箱在屁股下面,改装比较困难)

如果有一天,KTM推出一款690adv大贸,可以吃粗粮(哪怕发动机输出功率降一点也能接受),可以搭配16L以上的油箱,可以把自重控制在150KG左右,那简直就是理想中最完美的冒险之车。

hthoniv 发表于 2015-7-13 16:07
F800GS重量也不小了,一个人摔车了扶起来难。
另外想说一个车价成本的问题,尽管F800GS的价格诚意十足,
...

是的。f800gs应该也在200KG以上了。
确实是长途好车,主要是低调,容易上手续!
嗯 很感谢你的分享

缺少一个XR650的对比  呵呵呵、这两个车我都在关注,轻量化的车身,阿斯比斯的大容量的邮箱

动力也不错。保养无忧!

快快发上来啊!
赞一个!!!
干净利索 拉力悍将!!