QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

(转帖)长沙伢子驾驭宗申摩托穿越欧亚大陆 只身追梦三万公里(11楼开始陆续更新)

火... [复制链接]
看完彩排后,已经3点多钟了,昨天晚上通过VK网好不容易联系上了两个巴塞罗那的球迷,约了4点钟在这边的彼得罗夫斯基体育场见面,于是就取消了今天参观埃尔米塔日博物馆的计划。回到旅舍取了摩托车,叫上杨洋,就一起往彼得罗夫斯基体育场出发了。
彼得罗夫斯基体育场,圣彼得堡泽尼特的主场,可惜现在是休赛期,体育场不准进入,只能在旁边的泽尼特球迷纪念品商店转了转。
大概等了20分钟左右,在VK网约的两个球迷来了,因为语言交流不是太方便,互相问候了一下之后,他们在我带来的旗子上留了签名,合影后便就告别了。
之前在网上有了解到,2018年俄罗斯世界杯的开幕战极有可能在圣彼得堡进行,而体育场是仍在新建的圣彼得堡天然气竞技体育场,所以又骑上车去那边参观。

仍在施工的圣彼得堡天然气竞技体育场,据说以后会是圣彼得堡泽尼特的主场

仍在施工的圣彼得堡天然气竞技体育场,据说以后会是圣彼得堡泽尼特的主场
这时候已经当地时间6点多了,和杨洋先去吃晚饭,又找了另一家中餐馆尝试,发现,比起昨天来味道更不正宗了。只能安慰自己说,没办法,这是国外,别人也买不到正宗的原材料吧。在这碰到了一些中国来的游客,看到我车后的湘A拍照后都很惊讶,在询问过后,都会比个大拇指给我,在他们看来,中国人做这种事,确实是非常疯狂的了。
在回到旅舍休息了一会儿后,我又跑到昨天经过的摩托车的聚集地去了,希望能够在那找到一些巴塞罗那的球迷,这次我是骑车去凑热闹了。

自己制作的找球迷的旗子,用的俄语,不过只找到了一个球迷

自己制作的找球迷的旗子,用的俄语,不过只找到了一个球迷
当地的车友,会一点英文,对我的旅程非常感兴趣
在这边待到了11点左右,因为晚上有美洲杯决赛,所以又回到旅舍观看比赛,在这边登录国内的网站速度非常慢,只能通过俄语网站观看,听着完全听不懂的语言,又一次看到了阿根廷的失败,虽然我并不是阿根廷的球迷,但因为梅西和马斯切拉诺的缘故,还是支持他们的,只能说,上帝,没有眷顾他们吧。
看完球完全没有睡意,因为和杨洋看球时喝了点酒,两个人又跑出去溜达。这时候已经快2点钟了。本以为2点钟的圣彼得堡街头应该没什么人了,但出来发现,仍然有不少人在街头游荡,甚至还有在街头表演的乐队,和随着音乐跳舞的人们

涅瓦河对面的夜景

涅瓦河对面的夜景
涅瓦河上的桥,在晚上1点半后,会陆续打开,方便大型船只通行
夜晚的彼得要塞
海神柱对面的交易大楼,顶上有海神波塞冬的雕像
好不容易找了个热狗摊,和杨洋各自吃了根热狗后,回到旅舍已经3点半了。这时候天已经完全亮了,和国内的早上8点钟一样,如果不看时间的话,确实会有点混乱。
睡到中午起床后,又一次往冬宫出发了,今天无论如何也要参观一下这个世界五大博物馆之一的著名景点。
通过自动售票机花了600卢布(约人民币70元不到)购买了门票后,便排队进了博物馆,因为没有导游解说,便租用了一台解说仪(450卢布),从进入博物馆,到最后走出来,总共3个半小时,除了震撼,不知道该用什么词语形容,虽然我对油画、雕塑这些东西并不懂,但是光是欣赏就已经足够了。
埃尔米塔日博物馆,和中国的故宫,英国的大英博物馆,美国的大都会博物馆,法国的卢浮宫,并称为世界五大博物馆,以古文字学研究和欧洲绘画艺术品闻名世界。
博物馆里面共3层,非常大,光是看完第一层,我就已经休息了4次,最后几乎完全是走马观花了,若想认认真真地完全看完整个博物馆,没个三丝天是不可能的。虽然里面很多地方写了不能拍照,但实际上拍照是被允许的。前前后后遇到不下10个中国旅行团,大部分都是大叔大妈的那种,看来这边很受国人的欢迎。
从博物馆出来后,在门口的长凳处休息了10分钟,才缓过劲来,查了下地图,对其他地方的景点没什么兴趣了,索性往最接近的滴血大教堂走去

圣彼得堡的小运河

圣彼得堡的小运河
这里是圣彼得堡为数不多的传统东正教教堂,不过我对宗教始终抱着不信,但是尊敬的态度,所以就在附近观看了一下。
圣彼得堡完全就是一个艺术的城市,街头小巷到处都是卖艺的人,而且技艺都非常高,在教堂附近就看到了用钢舌鼓表演的女孩,非常动听,又一次给了小费。我每次碰到这样表演非常好的街头艺人时,都会给小费表示尊重。
在街头听着各种乐器的演奏,慢慢溜达回旅舍,自己买了些晚餐,就在旅舍里写稿度过了一晚,本想自己去坐观光船,但想了想,这种浪漫的事情,还是留着以后和老婆一起做吧。
第二天起床后,和杨洋一起又吃了一餐中餐后,就和他告别,准备返程莫斯科了。这几天,碰到很多俄罗斯人都问我,对圣彼得堡什么感觉,我每次的回答都是:“我非常喜欢这座城市,比起莫斯科那样的国际大都市,我更爱这里,干净,漂亮,到处都充满艺术,如果有机会再来,我可能会选择在这里待10几天,好好的了解这座城市。”
带着一些许遗憾,我又继续上路了,再一次,一路向南,回到莫斯科,准备之后的行程,因为俄罗斯的签证时间所剩不多,又到了算着时间过日子的时候了。

滴血大教堂

滴血大教堂

热情的俄罗斯人 ——宗申RX3欧亚游记(十五)
像向日葵一般灿烂,做热爱生活的勇士
虽然从圣彼得堡到今天的目的地有500多公里的路程,但因为太过留恋圣彼得堡这座城市,所以从起来后就一直拖拖拉拉的。下楼取车时发现,链条已经松的很厉害了,看来之前跑烂路和爬山,还是对链条伤害太大。只能尽可能的调整了下链条,保证中途不会掉链。
我的俄罗斯签证在7月13日到期,从圣彼得堡到格鲁吉亚与俄罗斯交界的弗拉迪沃奥克兹,有2400公里。所以未来每天的路程都在400公里以上,在休闲了几天后,又开始了赶路的日子。
沿着同样的道路往莫斯科方向驶去,和来时一样,路边仍然是没间断过的绿色森林,看久了容易让人打瞌睡。一路无话,在晚上10点多才赶到目的地特维尔,到了青旅后又自己弄了泡面吃。有朋友问我为什么到了国外,不多感受下当地的美食。说实话,我不是没尝试,而是吃过后,发现我确实不爱吃那些太过清淡的食物,倒宁愿每天自己做饭。
通过董晨和郑兴宇的帮助,我在莫斯科找到了一个可以给摩托车做保养的地方,今天将直接前往那里。在欧洲区域,自己给摩托车换机油是不允许的,因为你没有办法处理废机油,这样很容易污染环境,欧洲人的环保意识确实很高。
早上很早就醒来了,却发现外面下着大暴雨,索性又睡了个回笼觉,等到再醒来又是11点多了,这时候外面天气又变成了大太阳天,收拾完东西继续出发了。谁知骑了一段后,又遇到了大雨,俄罗斯的天气变化非常快。
就这么冒着雨,跟着地图到了修理厂附近。这里似乎是个小工业园,旁边还有火车铁路。这时候有个年轻保安主动过来问我要找什么地方,通过手语比划交谈,我半知半解,大概知道是在火车铁轨的另一边,虽然直线距离只有200米,但是必须得要绕一大圈才能抵达。当我到了那里准备继续寻找的时候,又有两个当地人过来主动提供帮助,我以为他们知道我在找摩托车店,于是跟着他们,过了一小段烂路,还过了一个刚好只有我车宽的人行桥(他们还非常热心的帮我抬车,因为桥还有拐弯、有护栏)。在穿过一片树林后,我无语地发现,我又回到了最初停车寻找的地方。虽然令人无语,但还是感谢他们。
花了将近1个小时,总算找到了隐藏在一个小工厂里摩托车修理店,店里没有人会英文,但有个正在修车的车友会简单的英文,充当临时的翻译。我闲着无聊没事做,就开始参观他们这个摩托车修理厂。

湘A牌照还是非常打眼的

湘A牌照还是非常打眼的
他们的修理厂非常的整洁,不像一般的修理厂工具乱丢,全是机油味。所有的东西都摆放的非常整齐,总共有5个修理师傅,每个人都有专门的工作台,互不影响。
从门口摆放的这个用废弃材料做出来的小人,能够看出,虽然只是修理摩托车,但是这也是他们热爱的事业和生活。俄罗斯人对摩托车的热爱,完全是发自内心的。
在更换了机油,修理了松动的换挡杆,修好了之前在中亚就摔坏的前小灯后,又让他们帮我检查了下车的链条。他们多次调试后,得出结论是,这条链条最多再使用2000公里,就必须要更换了,而且让我之后的骑行一定要非常小心,这让我多了些担心:我还有一副备用链条,但在没有新的飞轮和牙盘的情况下,磨合又会是大问题,只能先这么忍着了。
全部保养做完,到了结账的时候,师傅拿了一个账单给我看,我看后吓了一跳,上面的数字是“3748,72”。没错,中间是逗号,我当时傻眼了,就哆嗦的问了那个会英文的车友,这是37万多卢布吗(37万卢布=4万人民币左右)。他赶紧摇手说不是,原来,在俄罗斯他们不用小数点,都是用逗号来表示。实际金额是3748卢布,大概是人民币400左右。我的心总算放了下来,可是当我掏钱时才发现,身上所有的卢布加起来只有3500多,在我尴尬不知怎么办的时候,老板直接就把这3500卢布拿了去,说够了,没问题了,俄罗斯人就是爽快。之后,他又送了一瓶机油、一瓶链条油、一根高级绑带,作为附赠品。他在我离开之前对我说了一些话,我大概理解是“从中国一个人骑车到这里,你是勇士,我们也想去中国,但是没钱没时间,祝你旅途愉快”!