QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

(转帖)长沙伢子驾驭宗申摩托穿越欧亚大陆 只身追梦三万公里(11楼开始陆续更新)

火... [复制链接]
青旅里的西班牙小哥,来自马德里,曾经在中国骑自行车旅行,去了挺多地方,我问他对中国印象最深的是什么,他说是蛋炒饭。因为这个,我决定给他做一次蛋炒饭,好歹我做蛋炒饭也算是一绝了。这边没有专门的电饭煲,只能用锅子煮饭,而且也没有什么很好的米可以选择,最后只能将就着煮了饭,当然,煮糊了,去了糊的锅巴后,总算是做了一份还算可以的蛋炒饭,西班牙小哥吃的那叫个爽。
实在吃不惯面包之类的食物,自己煮了碗馄饨,吵了个辣椒炒肉做盖码,也算是创新了,话说,味道真心不错。
自己研究了下第比利斯的旅游线路,准备去比较近的迪纳摩球场和附近的一个山头的Nariqala要塞去看看。关注足球的人都知道,这个夏天的欧洲超级杯将在格鲁吉亚的第比利斯迪纳摩球场进行。对决双方是巴塞罗那和塞维利亚,球票早就一抢而空,所以我只能现在跑去球场看看,过个干瘾。到了球场,走了一圈也没看到可以允许进去的地方,最后在向保安求情后,总算让我到球场里拍了几张照片。

这是我这趟旅行参观的第4座球场

这是我这趟旅行参观的第4座球场
之后便自己跑到要塞那边,停了摩托车,坐缆车去了山顶。这里也可以俯瞰第比利斯老城,但是天实在是太热,没待多久便返回了。

库拉河和老城风景

库拉河和老城风景
格鲁吉亚的母亲雕像
梅特希大教堂,曾经作为监狱,关押过高尔基
又在青旅呆坐了一天,实在无聊了,决定去郊区的所谓的第比利斯海去转转,临出发前随口问了一句西班牙小哥Carlos去不去,他欣然答应,坐着我车出发了。
第比利斯海在城外大概20公里左右,名为第比利斯海,其实就是一个比较大点的湖而已。坐在湖边吹着风,聊了一些各自旅行的故事,然后就各自发呆了,对着景色发呆,也许是我在旅行中最喜欢做的事情了。
湖边坐了大概半小时,我们俩都觉得没什么可看的,决定去第比利斯的标志性建筑圣三一教堂去转转,跟着导航走了一段异常崎岖的小路,还经过了当地的墓地,总算是到了圣三一教堂。
圣三一大教堂,格鲁吉亚有史以来修建的最大的教堂,格鲁吉亚的东正教母教堂。我对宗教的东西不是太懂,也并不是太感兴趣,但是对宗教以及信教的教徒保持尊重,所以从进到教堂区域后,我和Carlos说话都特别小声,他和我大概介绍了一些东正教和基督教的区别,还有教徒的特别仪式等等,我进到教堂内部逛了大概2分钟,因为有人正在做集体祷告,我不想打扰他们,就退了出来。
在第比利斯的这一段时间,真正感觉到宗教对人们生活的影响,因为青旅旁边就是一座教堂,走路经过的教徒,不管多匆忙,都会在胸口比十字祷告。我对这些确实不理解,也没打算尝试理解,但是就如开始所说,尊敬尊重。所以我平时很少进入寺庙和教堂,也不会在里面拍照,这是基本的原则。
之后回到青旅,又给他们做了些中国式晚餐,主食用的饺子,可惜是芝士馅的,味道奇特。
因为巴塞罗那这几个赛季的出色表现,球迷人数暴增,在街头巷尾经常能见到身穿巴萨球衣的人。青旅旁边的人家就有2个小孩是巴萨球迷,他们看到我身上的纹身还有摩托车上的标志,知道我是巴萨球迷,还专门送了我一个他珍藏已久的巴萨护腕,当然是儿童版的,不过这也是一片心意了,我邀请他在我带的旗帜上签了名,送了一张合影给他。
通过青旅的工作人员Sandro的帮助,我通过FACEBOOK联系上了第比利斯的巴萨球迷组织,在我即将离开第比利斯的前两天,我们约定见面。现场只来了4个球迷,其他人都因为有事无法到场,但对我来说已经足够了,大家坐在一起喝酒聊天,谈足球,谈各自的生活,谈旅行,基本我能用英语聊到的都聊了,旅行到现在,在格鲁吉亚最大的好处就是,80%的人都会说英文,不会存在太大的语言障碍。
一晃眼在第比利斯呆了7天时间,总算是收到了从国内发来的零件,这也意味着我要离开这里了,为了感谢他们的帮助,最后一晚决定给大家再做一次中国菜,免得以后他们吃不到了。
辣椒炒肉,茄子肉泥,花菜炒肉,黄瓜火腿,青椒土豆丝,野山椒牛肉,6个菜,我也算是突破自己的极限了,把自己会的、不会的全部都做了,还好基本都吃的干干净净,也算是让我安慰了。
在第比利斯的最后一晚,睡觉前仍然没做什么,继续对着青旅对面的教堂发呆,对我来说,这座老城,就这么简简单单的坐在巷子里,对着一座古建筑发呆,已经足够看了。旅行,并不是一定永远要不停地在路上的。

疯狂而温暖的青旅 ——宗申RX3欧亚游记(十九)
第比利斯——巴统(停留一天)
里程表:18500KM——18922KM
总里程:17622KM
在第比利斯待了一星期后,总算到了告别的时候,在和青旅里熟识的几个朋友一一拥抱后,我告别了这座城市,又重新踏上了旅程,直接骑到了400公里外的格鲁吉亚靠近土耳其的边境港口城市BATUMI,中文名巴统。
从第比利斯出发到巴统,经过了哥里,可能大多数人对这个名字非常陌生,但是提到斯大林大家就都知道了,这里便是斯大林的出生地,之前碰到过的德国旅行者和我提起过这里,说整座城市到处都是斯大林的雕像,我顿时失去了兴趣。
晚上8点左右抵达了巴统,又一次见到了黑海,虽然我对海的兴趣并不是太大,但是因为在旅行中经过了太多干燥的地方,偶尔能吹吹不一样的海风,感觉也是非常不错的。
巴统的青旅并不是太多,我随意地选择了一家,没想到却成为至今为止,我住过的让我最怀念的青年旅舍。
晚上8点左右我到达了青旅,大个子波兰老板Tom给我开了门,让我把车停到了院子里,我还没挺稳车,他便开始招呼我上楼和其他的住客朋友们一起喝酒聊天,我当时有点懵了,这是酒吧,还是旅舍。
虽然出来了这么久,但中国人固有的矜持还是没改变多少,我慢慢收拾行李,又一个人在楼下坐了很久才上楼去加入了他们。给我介绍房间和设施的不是老板,而是和我同房间的一对波兰情侣,Burys和Alexsandra。外国人都非常的自来熟,我也尝试着尽快的加入他们的话题,。
    在和他们聊了一会儿,我发现这是我至今住过最疯狂的青旅了。老板是从波兰过来旅游后喜欢上了这里,所以在这开了间青旅。旅客中,有从英国自驾一台SUZUKI小车去往蒙古的四位美国人,有独自旅行搭顺风车准备去往伊朗的法国女孩,有骑摩托车环球旅行的54岁苏格兰大叔,而和我同房间波兰情侣,同样也是搭顺风车旅行。在这里,我发现我的旅程似乎也没那么疯狂了,总算是找到了同样的玩伴了。

(同房间的波兰情侣里的女孩,ALEXSANDRA,同样也是巴塞罗那球迷,所以也在我带的旗帜上签了名)

(同房间的波兰情侣里的女孩,ALEXSANDRA,同样也是巴塞罗那球迷,所以也在我带的旗帜上签了名)
从伦敦自驾去往蒙古的4个美国年轻人,最高的196CM,最矮的175CM,一起塞在这么个小车里
巴统是格鲁吉亚最大的港口城市,靠近黑海海岸,而黑海,世界上最大的内陆海,既然到了这里,当然要到黑海里游泳感受下。黑海的海滩不像其他海滩那样是沙滩,而是无数的鹅卵石,赤脚走在上面非常的硌脚,而海水也不是那种大海的蓝色,而是很深的颜色,如果从天上看就像是黑色,所以得名黑海。我和波兰朋友在下午5点多过来的,虽然太阳仍然挂着,但海水却异常的冷,我们在里面待了一小会儿就待不住了,收拾东西回了青旅。
晚上又自己做了两个菜做晚饭,波兰朋友和老板都过来尝,觉得非常美味,只是对辣椒有点无法承受,我告诉他们,这是正宗的长沙菜,长沙辣椒。http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=k0162llj555