QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
活着,就是一场修行.好样的!!!{:soso_e179:}

此生修行.............  发表于 2014-7-15 22:41
一路风雨一路歌,旅途顺风。

谢谢,此行还算顺利,现在是整理回忆中..................  发表于 2014-7-15 22:40
太美了   真想去跑跑

只要想去,总能成行!  发表于 2014-7-15 22:40
一里走单骑 该用户已被删除
再次顶{:1_117:}

再次谢!哈哈................  发表于 2014-7-15 22:38
晴沙,有机会我们一起结伴去内蒙呀?  你看如何?

这是哪位呀?听口气认识我么!!!  发表于 2014-7-15 22:37
精彩,难得的好帖子,看到10页,做个记号,下次再看。

今晚继续更新一些,可恨时间不够多..........  发表于 2014-7-15 22:37
两个字:感动{:soso_e179:}

感谢,感动谈不上,慢慢道来而已.............嘻嘻  发表于 2014-7-15 22:36
一口气看完 我容易吗?   
我比LZ 幸运 我看到南迦巴瓦峰了, 你去直接走过的。我居然没去羊湖 纳木错,但是我领略了盐湖魅力, 最主要就是2个原因啊  1是没时间 2是没钱,纳木错的门票太坑爹了。
LZ 求后面更新

大赞!我的功课做得不咋地,所以错过了很多。不过我在拉萨呆的时间短,多余的留给圣湖了..  发表于 2014-7-15 22:35
出行记之:D18青海大水桥-甘肃定西(巉口)
白天有点事,晚上继续来更新

今日行程580公里,耗时13小时
废话不多了,照例看图说话:

昨晚大水桥住的房间

基于上图的原因,昨夜睡得不错 ,早早起来检查车子,调整好链条,已经七点出头。打包装车完毕,想起昨晚的牛肉汤,禁不住又去边上的那家小馆子点了羊肉汤  。自然又是满满的羊肉,又要了一个饼子,我承认自己有点撑了

psb (1).jpg

吃饱羊肉喝饱汤,继续跑路!
前面就是青海湖方向了 ,满心期待................

psb (2).jpg

看地图就可以知道,过了山口就可以看到青海湖了

不过这里温度可够低的,我当时因为天气看着还不错,就没穿雨衣,冻得鼻涕都下来了
psb (3).jpg

转过山口,就看到了期盼已久的青海湖,湖面上光照不是很好,拍摄高度也不够。

美哉青海湖!无法表现你的壮美
psb (4).jpg

湖边就是丰腴的牧场
牧草还不是很茂盛............牛羊已经迫不及待上山寻找嫩芽了{:soso_e120:}
psb (5).jpg

看来应该夏天来才对,来的有点早了.............

我去!努力更新中,被老兄插楼?感谢!  发表于 2014-7-15 23:30
此行青海湖也是一个重要节点,虽然拍摄条件不是很好,但是照例猛拍。大家知道我为什么热衷于发这么多图片么?其一:这是我第一次摩旅远足,看到什么都想拍
其二:我生活的地方是一个海岛,摩托环岛半个小时就够了,至于我工作的海岛更小,十五分钟环岛还有富余,所以看啥都想拍
其三:这么远的出行不知道下次还有没有.........所以,尽量多拍照片,说不定是年老时拿来回忆的很好的素材{:soso_e100:}

既然多拍,那就多发呗{:soso_e112:}
一条小支流蜿蜒注入湖中..............

psb (6).jpg

不用风吹即可见到牛羊
psb (7).jpg

牛儿,马儿,羊儿,都在专心吃草,丝毫不在意我这个过路者...........
psb (8).jpg

我不甘心就这么远远地看湖,找了一个牧场的缺口,开着摩托就下去了。可惜没找对地方,不能和湖水零距离接触,牧场的铁丝网把我和小三拦住了..........

倒车镜上方那两个点是一对水鸟呢!
psb (9).jpg

..................不想说啥了
psb (10).jpg

一方水土养一方人,湖边肥美的牧场

psb (11).jpg

虽然太阳时隐时现可以照到身上,可是湖边真的冷,大直道开起来冻得我咬牙,实在撑不住了,停下来把雨衣也穿上了
我正在穿雨衣的当口,后面停下来一辆摩托,小伙拼命在那里打火。我过去问他怎么了,他说没油了,问他有没有瓶子,他说没有.........我在路边找来一个矿泉水瓶,放了一瓶给他,他还有点不好意思 。小伙反过来问我停下来干嘛,我指指身上:穿雨衣,把我冻死了。说话间我看到他竟然连手套都没有戴,我去!我带着皮毛手套还嫌不够厚 。问他手不冷么?他说从小习惯了,基本不带手套,更何况现在都夏天了...........是呀!都快夏天了,我身上穿得和一个东北土豆似的 。这就是差距呀........上车继续!小伙子起先还在我后面跟一会,后来我把油门加大了,把他给甩了

湖边一个景点,拍照留念,上车继续
psb (12).jpg

看到青海湖的边沿了,马上就要告别青海湖,向列位说声抱歉,没有青海湖的好片子
psb (13).jpg

湖边的地势就是这样,向着湖面慢慢的有个倾斜度。路况自然不用说,一个字:直!!!
psb (14).jpg

过了青海湖,心就飞向了西安.........

看到有高速,先上了再说,这里的收费员嘱咐我要靠边开

得令!!!{:soso_e183:}

psb (15).jpg

这一路景色一般,没有勾起我的拍摄欲望,就拍两张村舍吧!

高速路边的村庄,环境还是不错的,明显看出来是近几年改变的,看来西部大开发也不只是口号........
psb (16).jpg

psb (17).jpg

看到路边一座颇具规模的清真寺,要是没有行驶在高速路上,或许会进去看看{:soso_e121:}

psb (18).jpg

青海省会:西宁一角

对大城市一直无感,只想快速通过,所以没有下高速,直接绕城高速转道兰州!!!
psb (19).jpg

应该是一座寺院,没有做过功课,不知道是什么所在..........
psb (20).jpg

在高速服务区休息,竟然有人上来打招呼,说是在唐古拉山口看到过我...好吧,我记性不好 。这一路想不起来的事情竟然很多,刚刚翻地图才发现自己竟然没有拍兰州的黄河大桥..........
psb (21).jpg

在服务区休息完,前面就是青甘省界。有保安好心劝我,说还是下高速吧,可能会被交警处罚的。心里顿生退意,没过几个出口,不到兰州就下了高速,结果下了就后悔了。
还没进市区前,在路边看到三辆摩托在休息,一看装束就是道上的 ,头盔护具齐全。过去咨询了一下路线,得到了热心指点,受益匪浅!他们是三对夫妻,结队短途出游的,看到我带着帐篷,钦佩我敢于一个人露营,一个带队的还和其他两个说:我们都该惭愧,一大帮人出去还都不敢露营,你们看看人家!! 我听着很是受用,乐滋滋的上车跑路

看看吧,这就是兰州市区某段路况,正在修路,我经过时又是下班高峰,灰头土脸不说,而且走都堵,市区红绿灯又多,心情郁闷的。也没有拍市区的片子........磨磨蹭蹭的好不容易才出市区..............

后来又想起来都没去读者大厦看看,真是亏大了,也没在兰州吃一碗地道拉面

psb (22).jpg

出了兰州市区,天色已有点暗了,想着到定西也就100公里样子,打算坚持到定西,预计七点多可以到,也不至于太晚的。那就跑呗!

结果过了榆中就悲催了,那个312国道简直就是一个大型的运沙场,大型车辆很多,路面都是大坑不说,还尘土飞扬。头盔面罩打开,怕灰迷了眼,不打开,镜片上一层灰还影响视线。只好过段时间停下来,用湿巾擦,后来干脆手套抹一下..........那个坑还不是一般小,开起来大波浪。坑有多大?有大的后双桥自卸大卡车前后轮都在坑底,你想想吧.......

9点出头,好不容易来到一个小镇(
巉口),看路边有好多饭馆,还有大车停留,当下决定住下来再说,虽然距离定西也就20来公里,实在不想跑了。因为刚刚40公里不到,花了我2个多小时 .......

找了一家住店,老式旅社的那种,一晚上20元 ,本次最低住宿标准,车子都可以停在院子里。我连行李都懒得拿,立马出去找吃食。牛肉面!加量!加饼子!13元 在馆子里等面条的空档,向一位年轻的卡车司机打探前方路况,说是比这里好千百倍,当下心安!就和那哥们开始侃大山,他知道我摩托上高速时,嘱咐我要注意安全,我又向他显摆我的理论:不随意变道、不影响他人正常行驶、随时注意前后车动态、保持80公里以上时速、注意随时休息....还和他显摆自己的长途卡车驾驶经历,又给他看羊湖美景 把那哥们唬得一愣一愣 结果很是羡慕我能天马行空(他说的) 。估计又有人中毒了.....回旅社路上还在小卖部买了些零嘴,回屋睡觉已经是晚上11点了,感觉今晚好省钱

另外,发现旅社店家是户很实在的人家,一个老爷子帮我去开门,他孙女跟在后面,我随手从油箱包拿出几根火腿肠给她,小女孩没接,她爷爷说她不会要的,因为她妈妈不在场。第二天我起来就发现院子里明显有打扫过的痕迹,干干净净,虽然那地方灰尘很大的。我进厨房倒水时,里面更是摆放整齐,干净利落 ............好吧!其实我是在夸那家媳妇

谨以此里程结束今天的叙述  

psb (23).jpg

看了就要顶你,佩服这位兄弟。慢慢看了。

感谢帮顶,我会继续更新..........  发表于 2014-7-17 20:39