QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
漫步晴沙 发表于 2014-7-9 18:33
等到上升一段距离接着拍,角度不一样了

口才不错,有看头。去年5月8号左右拍的景色和你拍的有点差别。
洋湖0.jpg 洋湖1.jpg

羊湖3..........  发表于 2014-7-14 16:17
您去时比我去时还要冷呀,我拍回来山头没有雪了........  发表于 2014-7-14 10:03
{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

感谢帮顶!  发表于 2014-7-14 10:13
一口气看完。在一次激动。。。

别激动,喝口水,呵呵.................开个玩笑  发表于 2014-7-14 10:12
太子车走破路啊,厉害!

慢慢走来,也挺过来了,呵呵  发表于 2014-7-14 10:11
走出去,就是你的收获,回到家,就是你的圆梦。

有心,就能远行...........,我的体会  发表于 2014-7-14 10:09
好帖,顶一个。

感谢帮顶!!!  发表于 2014-7-14 10:08
漫步人生路!

独行看风景..............嘻嘻  发表于 2014-7-14 10:07
大哥  你先前说你喝的是 酥油茶 我没看到仔细的镜头,但是你说甜甜的好喝,后来看到你又发了一次,我确信那不是酥油茶。 因为酥油茶是加盐的,你说的是甜茶,就是茶叶和奶粉的混合物,这也是藏区平时的大量饮用的饮料。你要是去到一家稍为讲究的地方,告诉你一个方法,你说来壶甜茶,然后你说不要奶粉的,要蒙牛或伊利的纯牛奶煮,那味道才叫爽歪歪。因为现在需求量太大了,他们自己喝的就是你喝的这种,都是用奶粉直接做的,并且酥油茶也是用专门的打茶机打出来的。另外,像在影视剧中出现的打酥油的筒,现在用的很少了。 也不是别的原因,现在讲究方便 快捷。
、另外识别两种茶的方法  甜茶 有牛奶的味道, 酥油茶基本上都是甜的,当然这两种里面都有茶叶。

感谢兄弟指正,看来那确实是甜茶,敢情我是没喝到一次真的酥油茶.................好可怜的说,呜呜........  发表于 2014-7-14 10:06
照片,游记精彩!摩旅好贴{:soso_e179:}

感谢夸奖,前来更新..........  发表于 2014-7-14 14:17
出行记之:D15纳木措-安多

5月13日,汇报今日行程:纳木措-安多,全程360公里,基本油面路,耗时:10小时左右。匀速就这样了,可别以为青藏线是可以撒开脚丫子跑的 。有雪山呢!!!今天也算翻了三座雪山,一座5000以上,就是昨晚进来的:那根拉。后面一座4600米,一座4800多米,速度上不来的 ,加上俺开的是神车.......好多路段是缓上坡,有时五档起不来,只好减到四档

这就要离开纳木措了,昨晚就计划要早起再去拍一些。七点样子,起来,吃完自带的八宝粥加火腿肠,不敢问津饭店的早餐了,只是问店家灌了一壶热水背上相机就出发了。湖边早上温度挺低,我爬着山也不感觉热,还要喝热水,要是没有那一壶水,估计撑不了多久就要返回了。相机是挂在脖子上,拍一些,就把手放口袋里暖一暖.....前后拍了三个小时,因为昨晚拍过的缘故,好多都是重复的了............,又有遗憾了,没有在湖边走走,没有绕
扎西岛来上一圈..............

只是平淡的出游,不是热播的电视剧,不会有跌宕起伏的情节{:soso_e120:}

照例看图说话,中间再穿插几句{:soso_e121:}
阳光还没照到岩石.........当时七点半,和家里起码是有一个多小时时差的

宁静,没有风儿,经幡暂时休息一下.........

psb (1).jpg

飞扬的经幡,承载着人们美好的心愿.........

psb (2).jpg

众多玛尼堆,静静为祈祷祝愿的人们守候在圣湖边...........

psb (3).jpg

湖面上未化的冰,有很美的线条............

psb (4).jpg

这个角度好像就拍了这一张,应该算作湖对岸(北岸),没有长焦,只有这效果了

psb (5).jpg

原来之前自己搞错了,先前拍到的原来是湖对岸,我以为是昨晚住下的班公错........

必须给自己和圣湖来个和影,就是自己小了点,本来,人在大自然面前就是很渺小的............
psb (6).jpg

其中一个玛尼堆上的一块石头,上面刻的应该是六字真言吧.......

psb (7).jpg

我个人认为这个角度稍好些好,但是有大师说这张石头太高了{:soso_e121:}.........

psb (9).jpg

换一个位置,换一个角度.......风儿又暂时歇了歇

psb (10).jpg

发现这个角度也挺好 ,被风儿鼓起的经幡,宁静的纳木错,环绕的雪山.......

psb (12).jpg

让神奇的撸妹来一张全景吧!没拍全,只拍了一半,转过来其实还有的..........

psb (13).jpg

纳木措,就拍到这里吧............ {:soso_e121:}

美景常在,而我,终将离开...............
下得山来,照例在饭店厅里稍事休息,然后回房间整理行李,紧固颠松的螺丝,调整链条,在这里链条蜡最后用完...........不过车上备有少量新的机油,用来润滑链条,没事!!!

装车,出发!十点半了...........

一处倒影
psb (14).jpg

离开纳木措的路,今天有太阳还好,昨晚进来被冻够呛,鼻涕都流下来了..........

psb (15).jpg

雪山下大片的牧场

psb (16).jpg

不用风吹,没有草低,直接现牛羊 。还没到季节,牧草还没有长高呢!要是牧草长出来,加上野花遍地........那场景{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

psb (17).jpg

某一处牧民的营地

逼仄的生活在钢筋水泥丛林里的人儿,你们能理解这样的生活么?

psb (18).jpg

再次回望纳木措.........

psb (19).jpg

不顶帖不由人!
                      楼主下功夫拉!

感谢帮顶,努力更新中..........  发表于 2014-7-14 14:42
回头看见雪山,不错!继续拍!
雪山是我看不厌的{:soso_e120:}

psb (20).jpg

前面就是那根拉垭口了,5190米,即将进入一档模式
小三加大道是我拍不厌的{:soso_e120:}
psb (21).jpg

俺这神奇的0.15公升级神车,一档,喘着粗气,好不容易上到垭口{:soso_e127:}

最后回望纳木措.........

psb (22).jpg

下山毫无压力.....就是这里,昨天收了我120元钱,我的私房钱

psb (23).jpg

路边新旧不一,风格略不同的藏民居..........
贫富差距能看出来,但是也没有那么离谱{:soso_e100:}
psb (24).jpg

在当雄,找了一家茶馆,照例是酥油茶(应该是甜茶{:soso_e127:})和藏面,5元,真亲民 。吃完,一头扎入青藏线..........跑的不欢,郁闷的,大直道有时四档........稍微坡大再减档

无奈间,停车显摆,拍之!!!
目前此片做个人壁纸中...........

psb (25).jpg

好不容易同时逮到两个大家伙{:soso_e144:}