QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
一里走单骑 该用户已被删除
{:soso_e179:}

感谢关注!!!  发表于 2014-7-23 20:36
漫步,这就是羡慕、嫉妒、恨

我去!深度潜水党都出现了???!!!  发表于 2014-7-23 20:37
顶,看过山鹰的丙察察,大为心凉,深感信服.    但不知道150太子的情况,静心看了你的丙察左,  对150太子走有了一个定位, 感谢你的行为,  感谢你的精彩摄影所带给我的震憾,  向你学习致敬.....

小心谨慎,我的驾龄也不长,加上运气,就这么过来了.............  发表于 2014-7-23 20:38
今日继续来更新.............

如此长途机会不是很多,走过的路或许成为永远,这样想想其实也很感伤.........

出行记之:D22西坪(河南)-昭君镇(湖北)
今日行程:表头显示430公里,我查了地图却发现是450公里.........难道是因为轮胎缺气里程显示就少了? 话说我在高原给轮胎放过气,到了低海拔却忘记给充气了,当时看看也还好,到家才发现前轮胎有点吃胎
今日耗时:11小时
今日重点:神农架林区

早上在路边看到一个羊汤馆,禁不住开始咽口水,不进去吃一碗好像有点罪恶感 ,进去一问价格,25元,还能接受,坐等老板娘做好,里面还加了面条,就是羊肉汤面了,羊肉是提前炖过的,切成片然后下的面条,味道鲜美自不必讲,可惜没有拍.........

接下来就看图说话吧,要不然我都不知道说点啥..........

从西坪到这里一个来小时,我在这个岔路口确定方向,斜对面的交警一直在看我 ,后面的牌楼上是说这里
叫做西箦乡,盛产脆皮核桃
我对河南的交警心里没底,以前开卡车没少吃他们的亏,这里前面就要进湖北了,省界边的交警尤其要注意,不敢多停留,确定完了立马走人........

一路上总能见到类似口号式的牌坊..........
特色,上行下效....
psb (1).jpg

特意找一个1234的路牌,来个合影!增加趣味性..........回来的路上好像少了很多惊喜。经历过那么多的美景,这一路上的景色就喑然许多了....
psb (2).jpg

湖北人民也不注意形象,牌子上掉了一个字也不补补齐.......
psb (3).jpg

路上看到好多结婚的,才想起今天是5.20......是不是今天结婚的都响应这个谐音呢?总是有人很在意这些谐音,很没创意的说..........
psb (4).jpg

路边的饭店看来是要摆酒席的架势,场地已经打扮过了
psb (5).jpg

在这个地方遇见一位摩友,125的车子,他在等同伴,有几个被他落下了。这家伙竟然在用冷水浇缸头,有这必要么?我是一路没干过这样的事........
他问起我的行程,我和他说到丙察左线,他自然是不知道........看来那线路知名度还不是很高

这地方也有梯田,可是和陇上的梯田两个概念,这里低处的梯田是水田
psb (6).jpg

这一路直到神农架林区就没怎么拍,下面这个有必要拍的!

郧县的汉江大桥
psb (7).jpg

过了郧县不远就是十堰市,以前来过这里,可是早就忘记路了。反正看地图走,十堰就是一个汽车城

东风汽车总装厂

psb (8).jpg

事实证明,出去要想问路线和路况,卡车司机是不二选择。我在十堰市区向几个当地卡车司机问路,和他们确定省道S235国道G209的路况,他们说从这里还是走省道爽,路面不比国道差而且车不多,只是要注意安全,这是他们看我是摩托车特意嘱咐的,因为在一般卡车司机眼里,摩托车实在是危险分子 。不过当他们看到我是一个人,特别是知道我这一路的行程之后,无不表示佩服外加羡慕,他们的表现极大地满足了我的虚荣心 ,差点坐下来和他们交流以前自己开着卡车走南闯北的经验来

说路况就上路况,摩旅日记少
不了的路况照片,还要加上俺的三儿

瞧瞧,来回两车道,路面光洁平整,看环境,峰回路转......

就是
停车时有点热,所以休息时逆向找一个树荫停下来
psb (9).jpg

一路上都是这样看上去像是民居改扩建的农家乐...,但是看上去实在是门可罗雀车马稀....木有生意
psb (10).jpg

当地民居,看得出来这些老百姓的口袋还是殷实的
psb (11).jpg

这样的路面状况,换做激情一点的摩友,极速压弯没商量!!!
psb (13).jpg

这家农家乐还有两个车停着,算是打破白板了 ,替老板高兴{:soso_e120:}
psb (14).jpg

山脚下的普通民居,看来贫富差距也不小呢!
psb (15).jpg

这样的山区自然少不了坡道,而且都不短,紧急避险车道自然隔一些路段就会设置........

像这个如果没有设置避险车道,有大车刹车失灵的话,前面是一个急转,要是车子速度快转不过来,那就是冲下悬崖的后果............

psb (16).jpg

林区其实温度不高,说热是因为有的地方被山峰挡住了没有风,还有就是太阳晒着。但是像这样的隧道里面就冷了,尤其稍微长一点的隧道。

psb (18).jpg

其实挺羡慕能有这样悠然见南山的生活,估计俺是没这福分了.......

psb (19).jpg

牌子上写:长江上游水土保持重点防治.......

依我看这里水土保持应该算很好的吧?

psb (20).jpg

在路边看到有路可以开车到溪水里,真好!立马下去,美美的把三儿清洗一番!

手机拍一张!三儿三儿,不用擦脂抹粉,你的风采依旧

psb (21).jpg

继续行走山水间
psb (22).jpg

这个山崖陡峭至极,而且还高,被称为:挂榜岩

可以用来挂皇榜的意思么?
psb (24).jpg

这里是到了声名显赫的野人谷了

野人觅踪
psb (25).jpg

野人洞隧道,其实还有很多隧道,名字都和野人有关,好像恨不得野人就站在路边来证明这里有野人一样.......
psb (26).jpg

其实这里有很多景点的,只是我无心进去观看,比如野人谷景区,神农顶景区.......我只是一个摩旅者

接下来是知名度很高的:十道弯

人说:天上九头鸟,地上湖北佬.......湖北佬在每个弯都设了牌子,正反两面都写着几行字,合仄押韵,严重怀疑有卖弄文字之嫌 。好像恨不得司机不要看路,去看牌子上的字一样.....

看看,写这些的目的是为了啥?宣传么?麻烦在开阔地带搞个广告牌好不好?树这牌子在弯道想分散司机注意力么?
psb (27).jpg

所谓十道弯,就是这样的回头弯,驾驶员看路况都来不及
psb (29).jpg

看看,那牌子就立在弯道顶部,很容易把人家注意力吸引到牌子上的文字上去,有这钱还不如立个凸面镜呢!

严重怀疑又是形式主义在作祟,害人哦!!!

psb (30).jpg

景色就是这样:没完没了的大山..........
我保证,山的后面,还是山

psb (31).jpg

在山里转得头晕,发现有可能是没吃饭的缘故 看时间,妹的!四点了!是饿晕了吧?!!!

停车!八宝粥,火腿肠,再喝点水

psb (34).jpg

无聊拍一下后轮,发现还是不能突破极限
psb (35).jpg

地图上看看离峡口也才80公里,离秭归有点太远了,有140公里,已经下午4点了,而且这里日落得早了,这会儿峡谷底部很多地方已经见不到太阳了,温度也下降了。

不管了,走哪儿算哪儿吧!!!

该拍照依旧拍照,景色不错!
psb (37).jpg

继续路况

psb (39).jpg

看看远处,还是看不到林区的边沿..........
psb (40).jpg

努力努力继续跑
psb (41).jpg

要说这山林里有野人,我还真信,你信么?
此时此刻,太阳晒到的地方才有点暖和,峡谷底部真心感觉冷了........
psb (43).jpg

看到这个景色,下意识的感觉,已经快到林区边沿了......
psb (44).jpg

山峰不是非常高,而且地势有点开阔了
psb (45).jpg

虽然还有坡道,路边明显开阔多了!这就算开出神农架林区了!!!
psb (46).jpg

到这里傍晚7点,天色已经转暗了,离自己的目的地峡口才15公里不到样子,本想就开到峡口吧!转头看到这座大桥,昭君镇?!!!今晚就住这里了

psb (47).jpg

慢悠悠进得镇子,一抬头!昭君宾馆,得!就是这里了
psb (48).jpg

问价格,50标间 ,只是车子停不到大厅里,厅太小,我车子进去人家没法过人了,不过店门口好几个摄像头,而且也有车子停门口,想想也没事,况且俺在西安又买了一把碟刹锁,还多一道保障。

停车,卸行李,扛上楼,稍微洗把脸,出去找吃的...........

吃的什么忘记了,只记得吃到差不多时,进来两个自行车骑行者,他们从北京出发的,一路上受了不少苦,一个家伙摔车还修整了几天。其中一位年轻点的对我的路线感兴趣,也想去丙察察,问了我一些详细的情况,还拿出笔记本仔细记下来一些。我问他们住宿怎么解决,他们说在派出所搭帐篷 。我和他们说这边住宿还可以,50元够了,他俩表示能省就省 。好吧,和他们相比,我算是豪华游了

回房洗澡睡觉..........

明日三峡,武汉怎么过呢?禁摩,还那么多桥

没骗你,我真的洗澡了  

神农架现在路真好  发表于 2014-7-30 14:44

"孙大夫"和"大行"关系刚刚的!

感谢华丽丽的帮顶,呵呵!  发表于 2014-7-29 00:29
越野终极线路~~

小心些,我的太子也能过,呵呵.............  发表于 2014-7-29 00:28
楼主旅途愉快,路上注意安全。

谢谢关心,安全到家,整理发帖中..............  发表于 2014-7-29 00:28
楼主,神农架林区没有拍几张?湖北襄樊摩友欢迎您

我就是一跑路党,好好的风景没怎么拍...............  发表于 2014-7-29 00:26
求装备  名称

装备?摩托?就是国产二线太子车而已............  发表于 2014-7-29 00:26