QQ登录

只需一步,快速开始

我对LS2头盔的一些认识

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对摩托技术装备的酷爱,也犹如我对摩托车的热爱。经常在实体店和网站看一些实用装备,这里说说我对LS2头盔的一些使用认识。供大家参考。首先要声明的是我不是厂家、商家的代言人,我只是一个不知不觉买了4个LS2头盔的消费者。本文也没有过多的技术理论分析和作证。对一些喜欢用技术参数说明、证明什么的不做评论。
     综合评价, LS2头盔是一款接地气、实用性强、很适合大众摩友们使用的头盔。在这个价格区间与GSB、VR-1、永恒头盔比较来说,做工更细致,用料好一些,设计也人性化。

我很讨厌 ls2的盔不是最好选择 偶然部品的早期产品差强人意  发表于 2014-10-26 18:02

一、夏盔             这是我买的第二个LS2的头盔,夏盔的作用对我们来说的确是在夏日街头休闲骑行时佩戴,尽管安全第一,我们也不可能在街头闲逛,看MM的时候戴个全盔,这个时候就需要这样的夏盔,简单、也可以遵守交通法规。选择这款夏盔,是喜欢头盔上面的狮子图案,远看像迷彩色,第二是这款夏盔是双镜片,上面带墨镜,收放自如,及其方便。内饰质量好,可全拆下。价格百元以下。这款头盔我仅在夏季城市短距离骑行用,速度不快的情况下不错。
(注,图片选用的网络照片)

买3个路过,一全,一半,一揭面。支持国产

我只比你多一个夏盔,呵呵。  发表于 2013-12-27 12:38
我的全盔,半盔都是LS2,性价比,性能都不错.期待楼主的详细报告

的确是这样  发表于 2013-12-27 12:38
质量不错,我也是LS2用户
价格在这里了,质量不能给进口的比,,但是在国产头盔品牌,,LS2做的真的不错,,咱是个屌丝玩车几年买了不少国产头盔,选来选去国产只有LS2了,

同价位?你和上述几个品牌的那几个同价位的头盔对比?  发表于 2013-12-31 23:32
说得有理,我只在同价位内而言。  发表于 2013-12-27 12:39
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我靠,楼上的够专业,支持有调序的讨论。
回七楼朋友的话:
很高兴一起探讨这个话题,这里说明下:
一、是不是商家,立场是不一样的。如果我是商家,大家会认为我是做广告的,会来夸大事实,这不是我发这个帖子的目的,作为一个消费者,我只是把我对这款头盔的认识介绍给大家,给大家一个参考,这才是我发帖的目的。
二、受观念、经济水平限制,很多摩友都使用一些普通、大众、性价比高的产品,对一些进口品牌,高质量高价位的产品,大家心里都是知道谁好谁差,都是认可好产品的,但不一定购买或购买的少。大众的是大家选择得更多的,当然,大众的不是最好或者更好的。这里,我是再同价位产品来说这个话题。
三、欧版、亚版舒适性问题是存在的,后面也会说到这点。大家可以根据自己个人情况选择或者加大号码。
二、两用盔MX433
      喜欢看越野盔的酷,便于林道越野、偶尔也可日常佩戴,选择了这款盔。买之前看了很多越野盔,好多摩友一趟公路跑下来,就只剩2只眼睛周边是干净的,下雨、蚊子、灰尘等不方便,就准备买个两用盔,看上了UVEX那款盔,可价格最少1280,放弃了,刚好LS2这款两用盔上市,试戴下买入。
      这款头盔做工细致,内饰好,佩戴舒适,样子也算拉风。缺点是较重,在高速下风阻大,两用盔的面镜由于不规则,角度大,眼睛看出去有轻微的变形,不如平常的盔视线正常。但这是这种盔的一个通病,之间用过马鲁申的两用盔,镜面变形比这严重些。更好的盔没有感受。此盔价格200+。作为我夏、秋季林道,小跑之用。

我目前戴的就是这个盔,确实不错,就一个高速下脖子负重比较大,持续100码,一会脖子就非常酸  发表于 2014-11-8 09:43

三、FF385  双镜片、碳纤维带气囊全盔                  这款头盔是我目前长途和冬季使用最多的头盔。这款盔价格900左右,碳纤维材料,轻便;双镜片在夏季长途很实用;密封性较好,带气囊设计更安全;快插式扣带设计很方便;内饰材料和质感舒适。外形拉风但低调。LS2头盔因设计以欧洲人头型为对象,这款头盔偏小问题在全盔上面暴露较大,按照尺码我带XL足够,结果网购回来后,发现小了,入口处困难,最后换成XXL号还是觉得小,主要是头盔两侧入口处戴到耳朵边的时候感觉紧,戴好后里面头围合适。戴了十几天感觉还是紧,特别是夏天难受,最后因要加维迈通,想了个办法就是把耳边面部的内衬取出,把里面的海绵取薄了一些,问题解决,也安装上了维迈通。使用一年多和长途感觉不错。另外,这个镜片防雾效果不是很好,冬季呼吸重的话易起雾。镜片上有防雾镜片安装点,估计是要自己另外配备防雾镜片。这款头盔对脸部小,头小的朋友是非常不错的选择。

我也是LS2`和10楼的一样···图案·外型··一摸一样··
我是骑士用品商家,我也卖很多品牌的头盔,同价格范围比较喜欢LS2的品牌,做工不错。内衬柔软,包裹性好,揭面盔头盔开合的部件也很滑顺。
唯一缺憾就是码偏小。

说得很对。  发表于 2013-12-30 10:58
兰色飓风 发表于 2013-12-27 12:59
回七楼朋友的话:
很高兴一起探讨这个话题,这里说明下:
一、是不是商家,立场是不一样的。如果我是商家 ...

是不是商家,和立场没关系,和人对事物的看法有关系。 介意别人看待你的立场。本身就有问题, 至少我并没有感觉你的立场比我的中立,相反,你会带很多想象去美化你认为好的品牌。 这个无可厚非。
但是非要说 自己喜欢的品牌 比其他高出一大截 本身立场就已经出问题了。
兰色飓风 发表于 2013-12-27 13:27
三、FF385  双镜片、碳纤维带气囊全盔                  这款头盔是我目前长途和冬季使用最多的头盔。这款 ...

我还是说说这段话中 明显的错误吧。一些感觉上的东西 我就不讨论了。 因为很难界定。 但是我觉得你的语文肯定是体育老师教的, 要不然也不会写出 “外形拉风但低调”这种话。
       一:和你一样,有一些人会把这个盔上的气囊理解为和汽车上的安全气囊一样, 是为了安全。 但是实际上并不是。这个只不过是相对与海绵内衬的另外的一种内衬形式罢了。 有营销噱头,但是对于佩戴的舒适性 并无太大的帮助,在佩戴舒适性上甚至会要弱于设计合理的海绵内衬。 这就是为何一线品牌无一采用此类内衬形式的原因之一。
       二:耳朵部分感觉紧,压迫,是因为耳廓部分有一个ECE测试点,要想通过ECE安全测试,这个地方必须做加强。
       三:欧洲是椭圆的头型,亚洲是近似圆形,一样头围 但是横向和纵向的宽度不一致,所以会出现你所说的所谓尺码严重偏小,开口小,耳朵紧的缘故。 这些情况会普遍出现在亚洲人佩戴欧洲头型盔的时候。 换句话来说, 就是这个盔 其实舒适性基本上可以说是非常差了。而你假设这个头盔对于的头小的朋友是不错的选择也是一个想象出来的结果,并没有事实和理论依据,我并不认为这是一个负责任的推荐和结论。在舒适性上,我并没有看到你对此有客观的描述,所以,我并不认为你的立场是中立的。
      四:这个镜片没有做任何的防雾处理,这个盔的防雾是交给PINLOCK 防雾贴片来处理,但是在国内销售的时候, 并没有附带这个商品,(这也就是为何买了这个盔的人 都一定要去淘宝挨个问询 HJC的PINLOCK 贴片是否能改装到这个盔上的缘故)也就是说镜片本身是没有任何的防雾效果,。 在你这里却变成了:" 防雾效果不是很好“ 言外之意,就是有防雾效果, 但是不是很好。  至少我的语文老师是这样教我理解的。
你不是LS2拖, 我也不是LS2黑。但是你很近似LS2粉。