QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mishidejie

嘿~骑着摩托车带我到尼泊尔私奔吧!直播完毕(9月11日更新至滇藏线回家)

火... [复制链接]
以这样特别的方式为大学生涯画上完美的句号真不错!
极地的买过包,感觉确实不错。
祝福您们快乐,平顺!{:soso_e181:}
不会吧,不会吧。来这么久moto8第一次赶上直播。鸡动。。。。。第一安全   安全   第二玩得开心哦。
GN250跑长途 效果杠杠的
{:soso_e179:}
我的大学也快结束了,,还没混上车 哎,,,,,
风景不错。。玩的开心啦。。

告诉你家爷们儿.严重保证安全.因为车上有你!因为找到一个支持玩摩托的女人不容易啊
我只能说 :各种羡慕嫉妒恨
旅途愉快哦 还有 要快点更新哦{:soso_e179:}
O(∩_∩)OO(∩_∩)O
上学好啊 !上了班反而没有这样自由的时间去摩旅!!祝第一安全!第二开心!

7月16号 融安-湖南黔阳

在广西的行程中是美的享受,虽然第一晚我们就被钉子刺穿胎了,但这个小插曲只会让我们觉得旅途是如此的好玩。融安休整两天后我们就奔向凤凰啦!旅途中真正让我开心的便是融安出发的这一天,这是我第一次感受到车友的爱,这种悄无声息却又直逼人心的如兄长般的爱太让我难忘。 IMG_7670_副本.jpg IMG_7684_副本.jpg
      出发头晚车友就说明早8点送我们,殊不知第二天早上便是倾盆大雨,而他们却准时准点的起大早等候着我们,在正西的自行车店等了估计一个小时,大家还有说有笑的给我们旗子签名合影,最后送我们走,细心的车友还帮我弄耳机弄头盔像亲人一样的关心我们。出发那一刻我还很机车的跟大家道别,哪料都没什么人搭理我,原来他们是要骑车送我们出去的!!!啊啊啊!我就开始各种震惊各种感叹,无论是融安的还是三江的车友都送了我们几十公里,车子浩浩荡荡的跟在我们后面送我们一起走!那一刻我只差没哭了!他们真的是太好了!后来的一整天都在这样温情的气氛下进军湖南真的是很暖心。
193324bfi3jbeo3erfwrjo.jpg 1938015ik5gjv802201p5v.jpg DSCF6216.JPG DSCF6201.JPG DSCF6200.JPG

由于是夏天,头戴厚厚的头盔和护膝暴晒在灼人的烈日之下是很痛苦的一件事情,而且很容易犯困,不光是我,我的司机也驾驶得很疲惫,所以一路上我们经常停下来休息导致行军速度很缓慢,平均一天最多能走200KM.很心酸的是困得不行的时候只要能够躺一下哪怕是石头堆我们也能躺上去小憩。
    进入湖南界后首先映入眼帘的便是侗族的特色建筑,依山傍水山清水秀的很养眼。再接下来的路段我们一路都很震惊的是湖南的农村里面到处都是自建的小别墅,湖南银民有钱哪~在一天半后我们终于进入凤凰咯! IMG_7690_副本.jpg IMG_7691_副本.jpg

边城凤凰
7月17号 黔阳-凤凰
     进入凤凰后接待我们的是摩友之家的榜爷,和善良的老板娘一起热心的迎接我们,榜爷下来帮我们搬东西到四楼,晚上老板娘还做了一大桌湖南特色菜给我们,味道是一级的棒!湘菜那不是盖的!席间还有两个车友一起吃饭,喝着湘泉吃着腊鸡仿佛我们在湖南也有一个家了!这是一个摩托车迷的家庭旅馆,可以自助洗衣之类的很方便也很有家的感觉,老板娘还热心的带我们去走小道进古城当我们的免费导游,晚上玩的晚还会等着我们回去再休息,这些小细节很让人感到好温暖。
IMG_7711.jpg IMG_7712.jpg
7月18号 凤凰游玩 虹桥-大水车-跳岩-万名塔-北门城楼-杨家祠堂-沱江泛舟-沈从文故居-南华山
      凤凰有着“中国最美的小城”之誉和“画乡”的美称。核心古城始建于清康熙四十三年(1704 年),历经 300 年风雨沧桑,古貌犹存。古城依山傍水,布满山坡的吊脚木楼绽放湘西的古韵,静谧清浅的沱江缓缓流淌,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着清朝年代的古老城楼,锈迹斑斑的铁门,斑驳的裂痕,依稀辨得出当年威武的模样。
      我们是在晚上进古城的,学生票很优惠才二十元,当然古城是有很多小道可以走进去的,就是绕一些。映入眼帘的便是灯火通明歌声交叠的凤凰,凤凰的夜晚和白天是两种形态。夜凤凰好似一位妩媚的女郎,泡吧沉迷风情万种,沱江静静地流淌着,倒映着两岸的吊脚楼,青石板上游客成群结队,各个酒吧争相邀客,各家的歌声和街头流浪歌手的歌声交叠在一起,让你不知道是身在哪个古城,也有丽江古城的韵味。还有一些清吧和淘碟小店放着清新的小民谣敲着手鼓很是清新。我比较喜欢的是坐在江边泡泡脚发发呆听听歌看看夜景,其余的好像和丽江古镇的感觉雷同。非要对比的话,丽江好似小家碧玉,凤凰则似大家闺秀。 IMG_7663_副本.jpg IMG_7719_副本.jpg IMG_7715_副本.jpg IMG_7661_副本.jpg
   第二天一大早6点我们的摄手就起大早去拍凤凰的晨雾了,这个时候没有什么游人,可以很清晰的看到凤凰最朴素最寂静的形态,这才是它真正的样子,像一个温婉贤淑的姑娘,安安静静的坐在阳光下。这才是我喜欢的样子。碧绿的沱江依着城墙悠悠地流淌,成群的水草水中荡漾,两岸是已有百年历史的土家吊脚楼,既别致又漂亮,沈从文笔下的景象便浮现在眼前…… IMG_7696_副本.jpg IMG_7703_副本.jpg IMG_7737_副本.jpg IMG_7751_副本.jpg IMG_7831_副本.jpg
    白天我们去了各个景点,从跳岩一步两步跳到对岸,走在古城楼下的青石板上吃着当地小吃,臭豆腐呀姜糖呀木槌酥呀,小鱼小虾串又辣又好吃。我们还去爬了南华山试图俯瞰整个古镇。下山后坐上农家乌蓬船,听着船头湘西妹子甜甜的山歌,看船夫撑一支长篙漫溯,可以看到柔波里招摇的水草。穿过虹桥,一幅江南水乡的画卷便展现于眼前:跳岩、虹桥、万寿宫、万名塔、夺翠楼及饱经沧桑的古城墙……一种远离尘世之感油然而生。江水清凉,还有水蛇游荡呢!中间下船品尝了本地烧酒,香醇之中带着辣劲,最厉害的要数烧刀子了,品一滴放于齿间便能瞬间挥发,我觉得我都醉了!
IMG_7843_副本.jpg IMG_7749_副本.jpg IMG_7725_副本.jpg IMG_7714_副本.jpg
     晚上我们去本地人的新马路烧烤一条街吃烧烤,口味虾真的有传说中那么好吃啊,烧烤也是很辣呀!
NeoImage_副本.jpg IMG_7858_副本.jpg

由于停留时间短暂,不能细细体会凤凰的美,但是我却是爱上了湘西这个美丽的地方。它是老板娘家饭桌上的美味牛肚和腊鸡还有醇香的漓泉;它是沱江边洗衣的妇人和江边游泳的小孩;它是跳岩上一蹦一跳的路人;它是满城飘香的臭豆腐和木槌酥;它是古镇里悦耳的手鼓声;它是流浪歌手的情人;它是我面临沱江静静写明信片发呆的小店。
IMG_77451_副本.jpg IMG_7759_副本.jpg
赶上直播了,看到这个标志我才知道我有件冲锋衣原来是极地的{:soso_e113:}
这贴必顶!