QQ登录

只需一步,快速开始

嘿~骑着摩托车带我到尼泊尔私奔吧!直播完毕(9月11日更新至滇藏线回家)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在喜马拉雅山以南
有这样一个神秘而隽美的高山国度:
那里
温暖舒适的充裕阳光
高耸入云的洁白雪山
美丽飘逸的异域姑娘
永生不灭的佛门之光
安静修谧的神龛庙宇
还有拥有神奇能量的瑜伽行者。。。

这是在豆瓣上看到的对尼泊尔的描述,很符合我对尼泊尔的一切向往。而西藏,无数的歌谣吟唱过;无数的诗篇吟颂过;无数的行者痴迷过当然我也被那如画的风景深深吸引,被藏民的信仰感动,被游记里迷人的照片所打动,筹备了许久却未找到同路人…..而如今终于找到满心欢喜的旅伴一起进藏,还要翻越喜马拉雅山脉进入神秘的国度尼泊尔。我们要一起去雪域高原拉萨看那洁白的云朵,回到那布达拉;我们要去墨脱徒步,看安妮宝贝所描述的莲花;我们要去加德满都看加都河谷最大的“博达哈大佛塔”,去奇旺坐独木舟担心掉下湖被鳄鱼吃掉,再骑着大象去塔奴族的丛林探秘;我们要一起去博卡拉看安娜普纳山峰和鱼尾峰,在费瓦湖上空自由滑翔;我们还要一起去女儿国泸沽湖泛舟,去香格里拉看美美的小花海…..太多太多,这一切是让人多么的兴奋。走吧走吧,去西藏吧!走吧走吧,骑着摩托车带我到尼泊尔飞翔吧!

主编:小锦Zeki(微薄请戳我: http://weibo.com/zeki1988  

Photo By 黄应杰(微薄: http://weibo.com/u/2411214354)
NeoImage_副本.jpg NeoImage_副本_副本.jpg

大致线路
南宁出发,经凤凰,至重庆,过成都,进入川藏线,中途变川藏北线317,达西藏,去尼泊尔,走滇藏线回。
传送门:
第一页:南宁-融安
第三页:融安-湖南黔阳-凤凰
第四页:凤凰-矮寨大桥-重庆
第九页:成都-雅安-理塘
第十页:异常漂亮的川藏线
第13页:令人崩溃的317
第16页:青藏高原无人区 夜骑被狼群追  灰头土脸进拉萨
第17页:羊湖-樟木
第18页:过境尼泊尔
第19页:加都 最浪漫的七夕
第19页:博卡拉 喜马拉山脉的雪山日出
第20页:博卡拉  做个“鸟人”滑翔去!
第20页:滇藏线飞奔回家
第21页:平安到家
坐你个沙发~~慢慢看大片·~

出发篇
    关于行程:我的他是户外和极限运动爱好者,不仅是出色的攀爬车手,又是摄影的好手,能够在动静之中收放自如。2012年7月的时候他已经和几个摩友骑着摩托车进藏了,我因家庭原因没能和他一起去,那个时候他走的是滇藏线去的西藏,所以这次我们决定走川藏线进西藏,途中顺道去凤凰重庆玩一转。这个暑假对我们而言意义重大,因为这也许就是我们人生中最后一个暑假,明年暑假即将步入社会工作,所以我们希望以这样特别的方式为我们的大学生涯画上完美的句号。选择摩旅是因为这是我们现有的车车,关键是比起搭车我们都认为这种方式很方便,特别是路上遇到美景的时候我们可以随时停车欣赏!嗯嗯~虽然会辛苦,但是我们痛并快乐着!
预计行程安排(会有变动)
D1: 南宁-融安-凤凰   
D2:凤凰游玩一天           
D3:凤凰-怀化-重庆   
D4-D5:重庆游玩
D6:重庆-----成都 380KM  
D8:成都游玩一天
D9:成都—----新都桥镇   400KM
D10: 新都桥拍摄照片
D13:新都桥------理塘 360KM
D14:理塘----芒康   272KM
D15:芒康----八宿    359KM
D16:八宿----然乌波密----通麦    307KM
D17:通麦-八一 ----- 工布江达   270KM
D18:工布江达---拉孜县----拉萨 301KM
D19:游玩拉萨 (甘丹寺52KM)      
D20:拉萨-107KM-浪卡子县羊湖景区-49KM-浪卡子县-103KM江孜县 259KM翻越岗巴拉山(海拔5030米)
D21:江孜县-93KM-日咯则-151KM)拉孜县-90KM-定日 334KM
D22:定日县-(出去12KM,剩下90KM是烂路)珠穆朗玛峰大本营-定日 210KM
D23:定日县-250KM-樟木 250KM  办理入境手续,停车保管(樟木)
D24:樟木-加德满都  (攻略附件)
D25-31:博卡拉徒步  攻略:“暴走尼泊尔“博卡拉”看那喜马拉雅山脉
D32:樟木-定日日咯则 476KM
D33:日咯则-拉萨-拉孜墨竹工卡日多乡   390KM  
D34:日多乡-工布江达八一 279KM  
35-40:(选择性)D35:八一---派镇  125KM            
D36:派乡-松林口-多雄拉-拉格 13公里
D37: 拉格-汉密 25公里               
D38:汉密-背崩 28公里      
D39: 背崩-墨脱 36KM  
D40墨脱--波密-八一   
D41:八一-八宿   446KM
D42:八宿芒康   359KM
D43:芒康飞来寺   210KM
44-46:(选择性)
D44:飞来寺-西当-雨崩-神瀑-雨崩     
D45:雨崩-冰湖-雨崩              
D46:雨崩-尼龙-飞来寺         
D46:飞来寺-香格里拉      191 KM
D47-48:香格里拉-丽江     173KM
D48-49:丽江-大理         182KM
D50-53:大理保山       215KM
D54-56:保山-融安        1100KM

从开始决定去西藏到出发前我几乎每个晚上都失眠,是幸福的失眠,睡觉之前都会为未知的旅途勾勒上各种色彩,这使得我鱼和熊掌不可兼得---没能写出一篇好的学术论文,而是现在这篇游记。希望能够记住路途中所有幸福的小细节。所以此刻我是幸福的。
出发前,宿舍楼下捆绑行李就把我家司机弄得满身大汗,越来越接近出发了,激动ING.....

附带上我的他平时与他队友训练的视频!
http://v.youku.com/v_show/id_XNTgyNjA3MjI0.html

真牛!  发表于 2013-9-3 19:54
年轻就是好!  发表于 2013-8-16 21:11
沙发做起看直播

于费用:我们都是穷学生,除了平时的兼职外和父母给的生活费以外也没有更多积蓄,出门玩的钱肯定是不能和父母伸手了。所以一路上都会是穷游,秉着“花最少的钱,走最远的路,看更多的风景”的原则出门的,路途的开始便得到了贵人相助!我的他通过自己的努力为我们申请到了“极地”的赞助!国际驰名品牌极地 ONEPOLAR是热销于世界各地的户外品牌,它的户外用品无论是从质量还是性能上来说都是最适合户外爱好者的一流装备!这次我们有幸得到“极地”的慷慨解囊真是幸运之最了!我们得到了背囊、登山鞋、冲锋衣、睡袋、速干衣裤等路上必备的户外神器!这无疑是为虎添翼锦上添花!更是为穷游儿瘦小的肩膀插上了有力的羽翼,带我们飞向祖国的大好河川~
当一切都准备就绪,我们要做的就是,迈开脚下的步伐,出发吧!

冲锋衣,冲锋裤,速干裤,速干衣,睡袋,洗漱袋,腰包,帽子,鞋子,背包各种户外装备全到齐,这也得多谢我家司机全力帮忙,作为“极地”赞助攀爬车手的他,为了我申请了这个赞助,让我们旅行的开销大大减少。
个人感觉“极地”户外用品这个品牌,质量不错,值得推荐。
出发前后置的装备 NeoImage_副本_副本_副本.jpg NeoImage_副本_副本.jpg
这里全部都是他为我申请到的装备,灰常的开心呢啊,哇咔咔{:soso_e102:} IMG_2820.jpg

雨衣以及鞋套 IMG_7566.jpg 相机滤镜花了200多大洋{:soso_e109:} IMG_7589.jpg

我的美美鞋子和洗漱包 IMG_2807.jpg 极地睡袋以及我的他的洗漱包 IMG_2808.jpg
我的冲锋衣,冲锋衣加雨衣穿起来防雨效果那是一流的,谁用谁知道。 IMG_2814.jpg IMG_7179.jpg IMG_7185.jpg

2013年7月14号 南宁—凤凰      今天,我们从学校出发啦~穿上“极地”的速干衣裤心情好的是没话说,衣服不但轻薄舒适吸汗,而且收缩性很好很有弹性,关键是还能防晒!一路就靠他们了!当坐上摩托车驶出校门的那一刻我真正开始欢呼雀跃了!像个神经病一样站在后座大吼大叫!去西藏咯!去尼泊尔咯!好开心呀好开心~相比我我家司机就没那么激动,毕竟人家经历过一次了嘛!哈哈~走吧走吧!
      之前对广西的印象就是桂林啊北海啊螺蛳粉啊老友粉啊之类的,除了桂林黄姚涠洲岛以外也没有更深的了解了,而这次骑着摩托车穿越在广西的乡村之中是彻底的喜欢上这里了,如果说桂林山水甲天下,那么广西的田园风光就是放大版的桂林。一路上都是喀斯特地貌形成的可爱的连绵不绝的小山丘,每个城市都是依山傍水,都有一条江贯穿于整个城市之中,山明水秀的水墨画卷让你一路都看花了眼。黄昏是它似温柔多情的姑娘低眉缱卷的注视着你,让你浑身一股暖意。阴天时,它是画家笔下最生动的水墨画,让小贫都想如杜甫般吟诗歌颂,只恨自己找不到更贴切的辞藻来形容它。
      这是出发前的里程表
我印象中的广西 IMG_7200_副本.jpg
刚进入宜州市就漏气了,我们的运气是不是很好呢,没有在宜州市外漏气,哈哈! IMG_7209.jpg

哈哈哈,我也终于有机会坐了回传说中的沙发,祝楼主一切顺利!

第一天漏气被迫在宜州市住下,第二天约好融安本地车友“小白”童鞋两夫妻一路慢慢玩着回去,路上玩的好开心。哈哈 IMG_7639.jpg ”摩托扯带我到尼泊尔私奔咯“ MVI_7642_2013716114538.jpg MVI_7642_2013716114737.jpg MVI_7642_2013716114856.jpg QQ图片20130715204104.jpg
赶上直播了!
深夜看你的帖子,是我更加睡不着了{:soso_e120:}
祝你路途平安,凯旋归来{:soso_e182:}
{:soso_e179:}
排队看片,gn250不错的车
又一篇大作开始了,贴前页留名{:soso_e113:}
继续吆!加油吆!!!