QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mishidejie

嘿~骑着摩托车带我到尼泊尔私奔吧!直播完毕(9月11日更新至滇藏线回家)

火... [复制链接]
mishidejie 发表于 2013-8-18 02:36
恩恩 谢谢您的祝福 好人一生平安

快快更新滴干活   哈哈哈
YBR250 发来贺电、
快快更新,学习学习{:soso_e189:}
祝一路平安!!!
{:soso__10169062262133571330_1:}
广告贴吗????
赶上直播了,真是运气不错!  楼主老公幸福啊,有支持摩旅的女人!真是幸福~~希望一路平安,好看好耍!!
{:soso_e179:}
只有在路上才知道旅途的艰辛和快乐!支持你们!
祝一路平安!
一路安全行驶,开心摩旅。
融安的顶起!!!

7月27日 成都,最是老友知情浓
行:  D1:杜甫草堂—武侯祠—宽窄巷子锦里—春熙路
          D2:大熊猫基地
      一直都说成都是吃货的天堂!果不其然,光是锦里的一小条街上的小吃就能够看花你的眼,赚足你的口水。但是让我最难以忘怀的还是路边摊的钵钵鸡和串串香,又实惠又好吃。
     这次在成都也是短暂的停留了两天,最开心的事是见到了多年未见的老友—老胖~,她是我高中时候最好的闺蜜,而我们竟然四年没见了。这次老胖为了和我会面竟然早早的就坐车来成都找我,来回四个小时的车程竟然只见了3个小时啊。能够有这样的朋友真的很满足。
真正的进入318国道啦~俩傻狗开心的各种拍照哇~

见到了高中最好的闺蜜~胖胖!

刚进入成都的天~
第一天在武侯祠、锦里、宽窄巷子晃荡,都是古镇的样子,所以也没有细细欣赏,各种小吃走起来~看花你的双眼呀真是,而且也真是好吃啊。

宽窄巷子~
    由于成都市区限摩,所以我们只能把车开到3环以外,住在西南交通大学,这里有一家好吃的串串,小串2毛大串一块,很便宜很好吃,而且作料很多,以至于后来的路程我们天天找串串吃!

在宽窄巷子里的画家~
\
    第二天去了大熊猫基地,可惜我们是白天去的,大熊猫已经回房纳凉休息了大熊猫们每天早上会在室外嬉戏玩乐,如果想看到它们嬉戏的场景,务必在早上9点左右到达,否则就只能看到懒家伙们就藏在空调房里呼呼大睡了。
   可不可以说成都是熊猫之城呢?到处都是熊猫猫的萌物呀!超级口耐!

我一直在想他们是如何共存的呢?

这里的一切都是那么人性化那么有爱!

它们的乐园很仙很凉快很巴适呀!
在大熊猫产房还可以看到很萌的熊猫幼崽,时时有工作人员给它们做抚触,非常趣致可爱。但是大熊猫宝宝是粉红色的,非常小,完全看不吃是熊猫啊,就像粉红色的小老鼠。

我们都是进大熊猫的别墅看的,它们一个个睡的横七竖八的,又二又萌,只能看到它睡觉了,看不到它们在屋外玩耍真是遗憾。

是不是很二呀?

大熊猫繁育基地遍植竹子,环境清幽,有医院呀厨房呀等等,布置的很温馨很有爱,门票是58元,我们没能看到玩耍的大熊猫,所以有点小贵了。
{:soso_e173:}

进入川藏线
2013年7月29日  成都-雅安
       恋恋不舍的离开成都以后就进军雅安了,应该说真正的318川藏线开始了!这个时候和之前的心情截然不同,恨不得飞奔到西藏,因为之前都是去其他地方玩,心里面都想着下一站的目的地,西藏仿佛还很远,可今天却感觉真正要进藏了!所以心情就很激动!令人开心的还有转凉的好天气~在经历了火炉重庆以后二十多度的天气对我们来说简直就是大好天气。所以路上也不会太累。
      进入318线后一路上都是骑单车进藏的孩纸,成群结队的三三两两的一个人的好不热闹,每当我们飞驰而过的时候我就会觉得我还不算太苦O(∩_∩)O都说现在是进藏高峰期,每天在不同的线上上百来人用不同的方式进藏,我就会一遍遍问自己:西藏究竟有什么魅力?能够让那么多英雄翻山越岭挑战各种困难的奔向它?
      今晚住的是摩托吧的雅安接待站-东升竹庄,在离雅安还有几十公里的时候,店家就已经在一路上安排了几个接待来引导我们,竹庄坐落在郊外,竹林环绕空气清新,是酷暑的避暑胜地。进来以后里面住的都是用各种方式的来自天涯海角进藏的骑士。由于高峰期人太多我们没有提前订房,所以只能住八人间…对于我这种学生时代都住四人间的人来说心里面微微的有些想法,就觉得不相识的男男女女住一起怎么行呢?怕不安全怕睡不着怕各种,不过比起16人间我们要好多了!和我们一起住的是一对年轻夫妻,刚见面就熟络的聊起来了,我心里面所有的顾虑便解除了,就像是朋友住在一起相聊甚欢。
    恩恩,一路都是有缘人,好人一生平安,晚安。
    2013年7月30日  雅安-康定 在藏民家的房顶露营看星星
        这一早便有我们的车队啦,两辆来自山东烟台的坐骑,他们是张大哥还有先晨,四川的天剑王,还有昨晚同住的贵州小夫妇(*^__^*) 嘻嘻……很意外却又欢喜的遇到了同行的队伍,好像路途中的一切都不用太过担心,有伴了什么都方便。奔着我们共同的目的地出发吧~出发后一切顺利,队伍浩浩荡荡的有序的向前,这种节奏真是舒服呀~可是加油的时候罗信竟然加了柴油…哈哈 只能浪费的抽出来重新加汽油了。出发不到一个小时的时候,前面竟然塌方了!山体落石很危险,说是预计要等四个小时!不过我们忐忑的等了几十分钟后就放行了,这个插曲也不算什么啦。
    后来我们经过了泸定,顺着川藏线的美景到了折多糖!

这一天我们在折多糖接待站的房顶露营的,给了老板十块钱的洗漱还有充电费,之前我们也就露营过一次,因为在城市里不好露营,而在乡村的野外我们又不敢露营,不像张大哥他们两个大老爷们儿已经在山上露营了几晚了!现在我们有他们作伴就是在哪儿露营都没问题啦!有3个大老爷们儿我有什么好担心的是吧!
      搭好帐篷后发现星空好美!漫天都是小星星,和故乡的星空一样璀璨!一轮圆月挂在天际,照亮房顶照亮大地,周围的一切都是那么的静谧,就连耳语都显得很大声。我们说话还有拉帐篷的声音还吵到了张大哥真是不好意思。因为他高反了,头痛得很。在这里还要再次跟张大哥说声道歉
这一晚,黄大摄影师不顾寒冷没有三脚架的拍到了美丽的星际,说是还看到了流星。虽然今晚有点冷,但是很开心。
    第二天早晨,极地的洗漱包易携带又方便,各种时候都显现出它的优越性啊!