QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大气球

摩托吧十周年版聚你希望在哪里举行?

火... [复制链接]
参照以往聚会经验,这次10周年吧庆,必须符合以下5点,这是大前提。

这次参加吧庆的估计要比5周年时多很多,硬件标准是保障。

1、地理位置

我国幅员辽阔,尽量选择居中一些的省份让各地想参与的摩友都不会因为过于遥远而却步。

2、群众基础

摩托吧在当地有比较好的群众基础及影响力,有一支可靠而富于经验的当地吧友团队或俱乐部来大力协助。

3、政府支持

当地政府及旅游部门会为摩托车和摩友大开方便之门,给予政策支持和优惠条件。据此条来看,省会级的大城市基本不能做考虑。

4、旅游资源

当地或附近最好能具有一定特色的旅游资源。参加版聚同时结合摩旅,会使活动更加丰满和快乐。

5、接待能力

城市能提供不少于3000人的食宿接待能力和开幕式及展演活动场地。能提供举办场地赛、小型拉力赛场地条件的当然更好。
。。。。。斗太远咯 ,我在湖南呢
看来看去大家都找的是离自己近的地方,众口难调,想找一个合适的地方还真难呀。我看关键是ZF方面比较难搞定。
陕西汉中最好,这里才刚举行了越野摩托车赛,这里还是汉文化的发祥的,中国魅力城市,有深厚的三国文化。汉中不禁摩,有很多知名的车队(比如栈道车队),最主要是他在全国的最中心全国各地的摩友都不会因为路途遥远而奔波辛劳。能再汉中举行我觉得是最合适,1已经成功的举办了赛事,有一定经验,2有深厚的文化和旅游资源,物产丰富,气候宜人,3他位居中国版图的最中央,不会让大家为了赶路而辛劳。希望各领导考察。
拉萨不错{:1_121:}

1、、中国大地原点:中国地理坐标的大地原点,坐落在距离西安市不远处的泾阳县县东10千米的永乐镇。原点并不是指中国的几何中心,而是国家地理坐标系的基准点;大地基准点是建立国家大地坐标系统和推算大地坐标的原始点。

2、中国陆地中心:兰州市处在中国陆地版图的几何中心,即北纬34°,东经 103°40’距西北其他四省(自治区)的省会平均距离最近,若以兰州为圆心,以2500千米为半径画圆,我国大陆基本上都在这个大圆内。孙中山先生把其称为“陆都”。

3、中国古代历史中心:“华心”,华夏之中在我国河南汝南县城北1.5千米处。原来周公帮助周武王打下了江山,测量土地,把全国分为九州,豫州在中,而豫州之中的汝南的一座大台处,称为“天中台”。今存石碑两块,一横一竖,均刻有唐代书法家颜真卿手书的“天中山”三字,十分引人注目。

本人并不反对在咸阳举办十年吧庆,但是有关地理概念不宜混淆,要说是中国中心,就必须包括南沙群岛在内的我国海洋岛屿,那样测算的话,大致应该在四川境内成都附近。

如果最后确定吧庆在咸阳举办,那么在宣传材料里就不能出现“中国最中心”的字样,这涉及到政治问题,例如与印度的领土争议还没有解决,国家现在还不容许任何一个地方宣称是中国中心。

美不美,家乡水。亲不亲,故乡人。每个摩托吧友都希望自己家乡成为最值得骄傲的地方,但是应该想到全局大势,尽量考虑上述几个必须的条件要求,而不是个人的感情喜好。

建议考虑采取“公投”的办法,既然是全体吧友的庆典,不妨先预选几个大致合适举办的城市地县,然后进行网上投票,最后再由吧里组成“专家团”来进行最后确定。这样既体现了吧友的趋向意愿,给决策者提供了重要参考,也避免了“专家团”的地域认识的局限性,同时更体现了公平、公正、公开的民主原则,而这也是和自由、独立、平等的摩托精神是一脉相承的。

地方政府支持与否一定是会用“安全”和“政绩”这两个指标来考量权衡的,这点在打交道时很重要!(我们兰州摩友曾和当地某县政府共同进行助贫慰问活动,我们是希望去上百公里的偏远山村,而最后只让我们去了只有二十来公里远的贫困点。就是怕我们路上出事不好收拾)
上面的兄弟,说的有道理.支持.
组建个吧庆考察团,设立组委会,每个省一个代表队,再分设每个市一名委员代表,投票选举地点,选票从基层市到省,统一意见后,按省代表队的名义投票地点!
陕西汉中最好,这里才刚举行了越野摩托车赛,这里还是汉文化的发祥的,中国魅力城市,有深厚的三国文化。汉中不禁摩,有很多知名的车队(比如栈道车队),最主要是他在全国的最中心全国各地的摩友都不会因为路途遥远 ...
国产货 发表于 2009-10-29 15:39

汉中目前不具备这样的能力,而且交通不是很方便
1、地理位置
我国幅员辽阔,尽量选择居中一些的省份让各地想参与的摩友都不会因为过于遥远而却步。
    无论是咸阳 还是徐州 或者 洛阳 都在中国版图的东西轴线上,交通路线是最发达通畅的,东西南北的车友汇聚的路程和时间都差不多,这是最要紧的,毕竟我们搞10周年庆祝是想让更多的车友能够相聚,如果路上单程都要跑3天,那就有些不合适了
2、群众基础
摩托吧在当地有比较好的群众基础及影响力,有一支可靠而富于经验的当地吧友团队或俱乐部来大力协助。
    咸阳惠康成功举办了两次赛事,还有奥运火炬传递的活动

3、政府支持
当地政府及旅游部门会为摩托车和摩友大开方便之门,给予政策支持和优惠条件。据此条来看,省会级的大城市基本不能做考虑。
    惠康很愿意为摩托吧10周年版聚做出积极的贡献!
    惠康和政府的关系也是很不错的,绝对能胜任摩托吧10周年版聚的活动,咸阳惠康的每一个会员愿意为10周年版聚尽心尽力的服务好每一位来自全国各地的车友!!

4、旅游资源
当地或附近最好能具有一定特色的旅游资源。参加版聚同时结合摩旅,会使活动更加丰满和快乐。
    咸阳距离西安10来公里的路程,全市文物景点5000多处,国家级文物12处,省级73处。乾陵举世闻名,是中国历史上第一座夫妇皇帝唐高宗李治和女皇武则天的合葬墓。昭陵(唐太宗墓)、茂陵(汉武帝墓)、阳陵(汉景帝墓)等27座帝王陵墓和256座陪葬墓,形成绵延百里、蔚为壮观的帝王陵墓群。还有郑国渠渠首遗址、彬县大佛寺、唐昭仁寺大殿、杨贵妃墓等。咸阳市是全国历史文化名城。

5、接待能力
城市能提供不少于3000人的食宿接待能力和开幕式及展演活动场地。能提供举办场地赛、小型拉力赛场地条件的当然更好。
    在加之咸阳惠康成功举办了两次赛事,还有奥运火炬传递的活动等等,接待能力是绝对没有问题的

如果 徐州具备上面这5项,特别是政府的支持问题,那么,我赞成在摩托吧的总部举办

建议考虑采取“公投”的办法,既然是全体吧友的庆典,不妨先预选几个大致合适举办的城市地县,然后进行网上投票,最后再由吧里组成“专家团”来进行最后确定。这样既体现了吧友的趋向意愿,给决策者提供了重要参考,也避免了“专家团”的地域认识的局限性,同时更体现了公平、公正、公开的民主原则,而这也是和自由、独立、平等的摩托精神是一脉相承的。

希望车友们不要只考虑到方便自己,要有全局意识

以下是咸阳到部分省市的国道公里里程
咸阳---北京1268
咸阳---重庆928
咸阳---呼和浩特1138
咸阳---沈阳2025
咸阳---牡丹江2926
咸阳---徐州905
咸阳---温州1959
咸阳---湛江2411
咸阳---南宁2045
咸阳---泸州1060
咸阳---贵阳1440
咸阳---芜湖1170
咸阳---泉州2170
咸阳---鹰潭1445
咸阳---威海1597
咸阳---洛阳420
咸阳---黄石995
咸阳---衡阳1388
咸阳---玉溪2042
咸阳---拉萨2860
咸阳---嘉峪关1442
咸阳---格尔木1700
咸阳---银川685
咸阳---乌鲁木齐2660
我还是支持咸阳
很赞同闪电蜗牛兄的分析
虽然我是徐州的
想参加,可以不远万里!

不想参加,近在咫尺都请不来!

我们黑龙江版聚的时候,就有很多经常上摩托吧,口口声声爱摩托吧的,几十公里的路途都不参加!

人家玩的不是摩托车,也不是摩托吧,人家玩的是寂寞!

别争了,就在沈阳吧!大家直接朝拜一下骑士教师!
哪里都好我已经做好了充足的准备!
1、、中国大地原点:中国地理坐标的大地原点,坐落在距离西安市不远处的泾阳县县东10千米的永乐镇。原点并不是指中国的几何中心,而是国家地理坐标系的基准点;大地基准点是建立国家大地坐标系统和推算大地坐标的原始 ...
一哥 发表于 2009-10-29 18:20

我非常赞同“一哥”的此意见。
“摩托吧五周年庆”时,我主要负责与政府联系,我们雅安市政府对此事很支持。
一是由于当时正值我市创建中国优秀旅游城市和筹备四川省第三届旅游发展大会,可能政府也想就此扩大一些影响及“政绩”吧。
二是政府考虑的因素主要还是“安全”。记得当时我市市政府准备委托市体育局来负责组织,还专门开了几次会,我都参加了的,就是由于体育局听到我们汇报预计有上千辆摩托车的到来,担心安全及交通事故的发生不敢承担责任而不接招。最后只好由民营旅游企业来承担协办了“五周年庆”。政府只是协调交警配合的事宜。
我也赞同投票决定,但最好报出方案。特别是举办地政府的态度。