QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单物质

征文 在路上--《摩旅。边走边拍》

火... [复制链接]

再往前走游览车上不去了,游客们只好徒步登到山顶,山上还有积雪,天晴,但很冷
站在朝鲜的地界上俯看祖国大地
中朝一线之隔
经过一段徒步的路程,最后到达山顶,拍一张自己,呵呵,做纪念
在我国比较著名的有“四大天池”分别是,新疆天山天池、吉林长白山天池、青海孟达天池和浙江天目山天池。
   而今天,我有幸领略了吉林长白山天池之神韵。天池经常云雾缭绕,难以看清她美丽的面目,所以要选择晴好的天气前往。另外山顶风比较大,气温较低,最好携带长袖衣物。乘车从山下开往山顶时海拔跨度较大,也容易出现耳部不适等症状,心脏等也需注意
白山天池,位于吉林省东南部,是我国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。气势恢宏,景色非常美丽。在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出 大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。而我却莫名其妙地选择了南坡,也许 是情节
天池虽然在群峰环抱之中,海拔只有2154米,但却是我国最高的火口湖。它大体上呈椭圆形,南北长4.85公里,东西宽3.35公里,面积9.82平方公里,周长13.1公里。水很深,平均深度为204米,最深处373米,是我国最深的湖泊,总蓄水量约达20亿立方米。看看天池的东 西 南 北 坡
东坡位于朝鲜境内
西坡位于我国境内,松江河镇可直接通往西山门
南坡位于我国长白县境内,大约60多公里的路程,就可抵达南山门
照片漂亮!语言精彩!支持!
我站在朝鲜拍的我国天池南坡
照片漂亮!语言精彩!支持!
新手老井 发表于 2009-10-17 21:43

谢谢 朋友你的支持和欣赏
北坡是天池的最高峰,位于我国的二道白河镇附近,距离北山门大约40多公里,是最早开辟的旅游线路