QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单物质

征文 在路上--《摩旅。边走边拍》

火... [复制链接]
夫妻同行(暂且认为是夫妻)在我看来,是大好事,是值得推广的大好事,不仅免除了相互的牵挂,还增添了彼此的感情,因为,共同经历了风雨,也分享了快乐
一句“风雨兼程”让你体现得淋漓尽致,你载的不仅仅是爱人,还有幸福,还有责任,还有家,朋友,一路平安,,,,,望着他们远去的身影,我不免有些失落,想起在家辛劳的妻子,默默的在心里说:老婆,你辛苦了!
    家----是一付重担!
夕阳以西下,暮色中我进入了一座陌生的城市--舒兰,一切都变的不协调,也分不清东南西北,只好先找个旅店住下,店老板也热情,寒暄几句过后,我要了个单间,交了30元钱,然后,检查了一下车,没发现什么问题,就出去找了家酒馆,点了一道,要了一杯白酒,脑海里又回想起今天跑过的500多公里路程,,,,,,
    曾匆忙地穿越过玉宇琼楼的城市,面无表情的人们在各自忙忙碌碌着,就象织机上的金梭和银梭一般奔来走去,快节奏的生活,使人变的麻木,庆幸的是我逃离了城市,与其说逃离,不如说 是叛逆。
    我也曾路过朴实无华的乡村,金秋是收获的季节,田地里到处都是一堆堆收割好的庄稼,看得出人们对丰收的喜悦,还不时地传来一阵阵叽叽嘎嘎的笑声,尽管他们很少有灯红酒绿的生活,但是,他们面朝黄土背朝天的性格,足以表现出他内在的淳朴,走进乡村最触动人心的莫过于那随处可见的炊烟,烫一壶散酒,磕一个咸鸭蛋,随便弄几碟小菜儿,全家人围坐在热炕头儿上,与世无争,尽享天伦之乐,这是多么好境界?或许,真有那么一天,我还是骑着摩托车,穿行在乡村之间,作个专题,岂不是更好?
    呵呵,一杯酒下去,我以飘飘然了,略感疲惫,回房休息,一夜无事,不表。

第2天(中秋节)/舒兰--蛟河--敦化
    清晨,早早起床 打点行装,吃了点便饭,驶出城市,进入X036路段(为的是去看看红叶谷)到蛟河再转入G302到敦化,现在前往郊外的榆树沟村,这里也叫 红叶谷。
17.jpg 14.jpg
金秋的十月,满山的枫叶,红的 黄的 绿的 相继涌入视线,一时间不知道从哪里开拍,刚好有一山宅落入取景器内。。。。。。
    这正是:

秋风伴细雨,
    霜天戏红叶。
    层林需尽染,
    一叶知春秋。
赏心悦目,美不胜收,楼主好心情,好文采。顶一个·
又见田园,呵呵,在祖国辽阔的大地上,田园风光随处可见,却,每每不同
尽管对美景的留恋,毕竟还要一路向前。天空乌云压顶,不时 还下起阵雨,幸亏我穿了一套滑雪衣裤,防风,防雨,透气,质量还不错。临近蛟河草草拍了几片儿,然后,直奔市内而去~~~
路过蛟河车站,留影纪念,中午找个小店吃饭,休息片刻,然后,直取 敦化市
跑着跑着,感觉车沉,停车检查,发现后胎气少了,汗下~~~这还得了,前不着村儿,后不着店儿的,怎办?又没带补胎工具(唉~经验不足,造成后果),没办法 继续跑吧,到敦化再说~~~~
车行至某县,看到有补胎的招牌,赶紧找师傅查看,他见我是外地车,外地人,显出非常热情,仔细检查后,说:“这是在原来补过的地方,又跑气了。”我说:“那就再补吧”他神情迷惑地看了我一眼,又说:“再补恐怕也补不好,我冲好气,你再跑个百八十里的没啥问题,到敦化后换个胎吧”。我想也是,还有几千公里的路程要跑呢,总不能带个病胎吧?好吧,继续出发~~~
照片很漂亮```````````````````!
由于车后胎有隐患,不敢怠慢,一路狂奔车速保持在,过县60,巡航80,人少车少路况好的情况下90,一路风景错过。到达敦化市以是夜幕降临,雨也不下了,抓紧找修理部换胎,建大胎140元,换!
车胎也换了,心病也解除了。先找旅店,后找餐馆,中秋节,人在外,呵呵,善待自己,点了菜,要了饭,外加白酒和啤酒