QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单物质

征文 在路上--《摩旅。边走边拍》

火... [复制链接]
然而,庆幸的是,在长白县修复旅游公路时,却 意外发现了 炭化木 生成带,当你看到这深埋在火山碎石和凝灰岩中的乱七八糟,奇形怪状,长短不一的植物化石是,在我们眼前会浮现出800年前的那场火山大喷发,是多么的悲烈:山体倒塌,浓烟遮日,奔腾的岩浆摧毁着一切生命,满山遍野的树木与生灵顷刻间烈焰腾腾,树木来不及燃尽,生灵来不及喘息。瞬间就被岩浆与碎石所埋葬,接下来 在漫长的岁月里,潮湿 封闭 缺氧等地质作用下,就形成了我们今天所看到的壮观------炭化木
炭化木生成带的局部特写
了解了炭化木的由来,再去欣赏岳桦林的奇观。
    在山体中部海拔2000米左右,生长着岳桦林带,其树形态各异,或狰狞,或扭曲,其性格更是刚毅,不惧严寒酷暑,却巍然屹立,向大自然张扬着强大的生命力!
    图片摄影于旅游面包车上,不是很清晰,还望看客谅解
秋天那北方的天空蓝得透哦,科尔沁草原的兄弟一路辛苦了。但是我觉得天池的景色并不诱人,有点遗憾的是“你没有停下来拍舒兰的红叶”。
这是大自然恩赐于我们的一道风景线
如果说,岳桦林显得沧桑,那里下面这一对对情侣,却让世人羡慕----
    松桦恋,这是长白山独有的景观,唯独南坡有此景观。位于山体的中下部岳桦林带,一松一骅,比肩而立,相互依偎,随处可见。(这张片也是在颠簸的旅游车上拍的,出片不是很清晰,还望谅解)
旅游车依旧在蜿蜒的上路中游走,游客们指指点点地讲述着历史,每当到一处好的景点,司机师傅都会停车10多分钟,让我们去领略长白山的鬼斧神工之作,所以我有幸再拍了一张 松桦之恋。
北国的早秋,霜叶正红,景色别样,非常诱人,当我第一眼看见湛蓝的长白山天池的时候,就想起传说中的水怪,果然出来了,虽然说没有,但我姑且还是相信是有的,有水怪就让这天池神秘些吧。楼主介绍得很到位,片片也拍得很不错。难得一见的北国游记,欣赏了,谢谢了。
秋天那北方的天空蓝得透哦,科尔沁草原的兄弟一路辛苦了。但是我觉得天池的景色并不诱人,有点遗憾的是“你没有停下来拍舒兰的红叶”。
南山翁 发表于 2009-10-19 10:08

感谢南山仁兄的欣赏。天池的诱惑在于湖面的可见度,一个月当中只有5.6天是晴朗的天空,天蓝映出水蓝,比较壮观,另外,我到舒兰天色以黑,次日,去了舒兰的红叶谷,天下小雨,有些自然景观以被游人破坏,残枝断叶,甚是悲哀。只拍了几张片,在19,20,21,22楼,遗憾的是没有拍出满山红叶的效果。如仁兄他日来 草原,呵呵 热情接待,也看的出,您是摩旅中的摄影人。
北国的早秋,霜叶正红,景色别样,非常诱人,当我第一眼看见湛蓝的长白山天池的时候,就想起传说中的水怪,果然出来了,虽然说没有,但我姑且还是相信是有的,有水怪就让这天池神秘些吧。楼主介绍得很到位,片片也拍 ...
云鹤叟 发表于 2009-10-19 11:20

谢谢朋友的欣赏,我有朋友家也在锦阳,有机会去看望朋友的话,也去拜访一下您,呵呵
随着旅游客车驶出景点的那一刻,我心暗语:再见 长白山,再见 天池。曾经的诱惑,曾经的迷恋,都以逝去,或许某一年我还会来看你,你还能揭开你那神秘的面纱吗?

南坡山门外景
结束了一天旅程,按原路返回到长白县,吃饭住店。明日继续征途,前往---临江市