QQ登录

只需一步,快速开始

征文 在路上--《摩旅。边走边拍》

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

红叶时节正浓,太匆匆,好梦易醒,秋风亦落叶。道不尽摩旅辛酸几许,只记得,一支烟 一壶酒 一处美景 乐在其中。
    时间:2009/10/02至2009/10/09,历时8天,行程2700多公里
    地点:通辽--双辽--长春--吉林--舒兰(红叶谷)--蛟河--敦化--抚松--长白朝鲜自治县(天池)--临江--白山--通化--丹东--本溪--辽阳--沈阳--通辽
    人物:单人单骑和我的爱车 YAMAHA踏板摩托车
    叙事:拿起早以准备好的行囊,信步走出家门,利落地将背包捆绑在摩托车上,一切准备就绪,看了看表:凌晨5点整,车启动。。。。。。一丝离家的孤独立刻悠然而生,略感忧伤,脑海里自然浮现出亲朋的叮咛与嘱托。。。。。。
    母亲:“慢点骑。。。。。。。”
    妻子:“注意安全。。。。。。。”
    朋友:“有事打电话。。。。。。”  
    女儿:(无语)
    此时,才感觉到家的温暖,家的依恋,家的梦魂萦绕和永远的牵挂。或许,一路的美景会抚慰我那一点点离家的伤感,忘掉杂念,平安出发!只要向前,就不在乎路有多远。
    家乡简介:我的家乡 通辽市 坐落在内蒙古美丽而富饶的科尔沁草原上,总面积59535平方公里,属东北和华北地区的交汇处。全市常住人口309.10万人,蒙古族人口数量不仅是全自治区,而且也是全国最多的一个城市,真诚地欢迎各地摩友来草原做客。
照片上的风景美!!!!!!!!!!!!!!!!!希望能接的看下去

太阳还没有完全露出笑脸儿,路上偶尔有大车驶过,每每这时考虑安全我会减速,导航提示:车辆驶入303国道。。。。。。
   第一天/通辽-双辽-长春-吉林-舒兰(通辽--双辽走G303)(双辽--长春走S105)(长春--吉林走G302)(吉林--舒兰走G202转五桦公路)
清晨,太阳在双辽市的大地上渐渐升起,我有些亢奋,有些激动,取出相机开拍。呵呵,我问自己:这就是摩旅?前面的路是未知,过来的路是答案,目前----哈哈 正在进行中-----------
途经双辽市,看到晨炼的老人-太极剑。看着一招一势 起码得有10年以上的功底
照片上的风景美!!!!!!!!!!!!!!!!!希望能接的看下去
燕赵骑士 发表于 2009-10-15 12:03

谢谢 朋友的欣赏
别把小羊累坏了。。。
小车儿一路飞驰,进入长春,早听说有个电影城,呵呵 去看看~~
6.jpg 7.jpg
由于是第一天出行,也没觉得累,不一会儿就进入了吉林,美丽的吉林市 被这几根烟囱给污染了
我也顶一个!!!!

驶过吉林市,天不做美,尽管路上时断时续地下着小雨,却 淋不灭摩旅的星星火种,挡不住摩友的豪放激情,偶遇摩旅朋友 抓拍了几张~~~
9.jpg 10.jpg
我也顶一个!!!!
新手老井 发表于 2009-10-15 13:01

谢朋友帮顶,有空儿来草原玩儿。
漂亮的地方
漂亮的地方
江湖孤独 发表于 2009-10-15 13:56

谢谢朋友你的欣赏