QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托走遍美国

火... [复制链接]
好图文。期待精彩继续!!
图美,语言更好,人也谦逊,绝对是魔友中的模范~
美国是非常向往的地方,争取让后一代去北美发展!
楼主看看站内短信。
楼主是万恶的美帝派来打入我党内部的!!看了之后惊醒我等以天朝屁民!原来所谓的反动派竟是如此和谐!羞煞我等啊!!
这美国旅行太爽了。我也想去。
胸中万壑,笔下平实;
随遇而安,精彩摩旅。
美国的环境真好,街道很干净。
                                                     第十五篇    从萨凡纳到杰克逊维尔

再来几张萨凡纳的照片。
世界上树多的城市不少,有漂亮的房子的城市也不少,两者都具备的少多了,但还有一些。像萨凡纳这样的,树比房子多,也比房子大的,很少。实际上,我只见过这一个。路易斯安那州的新奥尔良,就是那个前几年被水淹得够呛的城市,它的法国区和某些住宅区跟萨凡纳有点相似,但似乎没这么完美。

萨凡纳有些比较阔气的房子,但不算很多。
    萨凡纳的房子大多数是汤耗子和公寓楼,都不很大。我觉得像萨凡纳这样的规划大概是前汽车时代城市居住的最佳范例,它很有些社会主义的味道:大家住得都很近,差别也不大,你不用自己拥有漂亮的花园、宽阔美丽的街道、舒适开阔的公园,但它们离你很近,人人都有权利,人人得而享之。
树上那种胡须一样的东西叫西班牙苔藓,据说对空气质量要求很高。风致真不错,让人想起六朝时文士清谈时手里挥着的麈尘。

街上也能见到几部摩托,但是和汽车一样,都开得很慢。这个女摩托是比较手拽的一个。
这里的主力车型是踏板车。我见到好几辆皮亚乔,不知道是不是咱们做的。
碰到两个骑警,我问他们为什么不开车,要骑马。女警官说:“又有钱赚,又好玩儿,不是更好吗?”
我的问题是不是太蠢了?
离开萨凡纳,下一个目的地是美国陆地的最南端。
我依然走美国东海岸纵贯南北的95号州际公路。几年前朋友开车带我跑过很长一段,所以沿途地名都很熟。
照片是在弗罗里达境内拍的。弗罗里达是美国最南边的州,完全是热带风光,这可以从路边的绿树看出点影子来。95号公路很方便,但是路的质量比我们新建的高速差多了:路面有很多爆胎的卡车压出来的槽,补过的洞也很多,没补的也不少,虽然对行车影响也不大,但不那么舒服就是了。
    去南边以前,我先要在萨凡纳南边不远的弗罗里达城市杰克逊维尔(Jacksonville)停一下。
昨天在萨凡纳就过了这么一座桥,今天又一座。大概桥下要通过大船,所以桥修得很陡,我在国内从来没跑过这么陡的桥。我的车加足马力也只能开60多公里。

到杰克逊维尔是要看个刚在弗吉尼亚跑摩托时认识的朋友。
我在谢南多国家公园邂逅一位马达加斯加女士,当时她和他的男朋友正准备南下去美国最南端,我师傅迪安提了下我也要去那儿,她的男朋友马上说:“好啊,你路过我家的时候,可以跟我们住。”他家就在杰克逊维尔。
这是他家。

好酒不贱 发表于 2013-1-18 17:23
胸中万壑,笔下平实;
随遇而安,精彩摩旅。

你也独具只眼哪{:1_117:}
u5wj 发表于 2013-1-18 17:08
这美国旅行太爽了。我也想去。

我不否认,的确有点爽{:1_121:}
川北十三少 发表于 2013-1-18 16:21
楼主是万恶的美帝派来打入我党内部的!!看了之后惊醒我等以天朝屁民!原来所谓的反动派竟是如此和谐!羞煞 ...

可不敢乱讲!:dizzy:
大气球 发表于 2013-1-18 15:30
楼主看看站内短信。

回复了{:1_117:}
aiaichengang 发表于 2013-1-18 11:55
美国是非常向往的地方,争取让后一代去北美发展!

先把情况弄清楚。我这样的过客的眼光常常只看到皮毛的东西。
修不好的摩托 发表于 2013-1-18 11:32
图美,语言更好,人也谦逊,绝对是魔友中的模范~

过奖了。谢谢!