QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托走遍美国

火... [复制链接]
草坪和树林里有黑蚊子吗?
LZ 我又来顶你了
哎 美帝的生活太腐败了!
我也在PORTLAND玩了几天,很不错的。有一个餐馆叫 胡波司,里面的创始人会做北京烤鸭。
非常精彩的帖子,谢谢楼主分享如此美图和美文,。
很真实!很生活!很民生!
好漂亮的风景呀

{:2_68:}
有意思!喜欢!让我们开开眼界!继续啊!顶!

第十九篇   到了美国陆地的最南端

因为今天要跑长途,头天晚上就装好了车,今天起了个大早出发。害得杰瑞和他的女朋友也跟着起早送我。杰瑞说:“欢迎你任何时候回来。”我说我当真的哦。
今天的目标是美国陆地最南端的KeyWest。原来朋友开车带我去过,这次再去,主要是象征性的意义:骑摩托到了美国最南端。本想一路走州际高速过去,杰瑞为头一百英里推荐了另一条路线:A1A。这个推荐高明极了。因为这条路线是一条滨海公路,很多地方公路离海的距离只有十来米,沿途整洁美观的民居、度假屋也很多,还经过美国的“古城”圣奥古斯丁。大部分路段单向只有一条车道,但车少人少,风光绮丽,骑摩托太爽了。
想跑KeyWest的另一个原因是,上次的坐车旅行让我对这条路印象太深了:一溜小岛在海上排出去一百多公里,完全靠桥梁连接,最长的桥干脆就以长度命名:七英里桥。骑着摩托,在海上航行,那是什么感觉?这样的地形似乎全世界没有别的地方有,墨西哥的坎昆有一点像,但是,一来短得多,二来,它在海中延伸的部分是和陆地连着的一线,不需要桥来衔接。绝大部分路段不能停车,这是在一个可以停车的地方拍的其中一座桥。我是从高的那座桥开过来的。
到达目标:KeyWest。那一溜岛中最南端的一个。这里离古巴只有一百多公里远了。难怪好多古巴人弄个木筏子就往这边飘。
KeyWest是一个骑摩托只要五分钟就可以“环岛游”的小地方。大概因为它遗世独立的位置吧,很早就被好多名人看中,海明威在这儿有房子,美国有名的诗人迪金森也有故居在这儿。杜鲁门、艾森豪威尔当总统的时候也来这儿度假。这次我又有新的发现:胡适在哥伦比亚大学读博士的导师,著名教育家约翰.杜威原来也有房子在这儿。看来它已经被人买下来改成旅馆了。胡适在哥伦比亚大学读博士离现在快100年了,那时候离汽车普及还有好几十年。可以想象那个时候他的导师在这儿过的是什么样的静谧的日子。
现在的Key West已经被彻底地开发了。住在这里的游客最喜欢的交通工具就是这类小踏板。
我找到的最便宜的住处是一家青年旅馆,一个床位一晚50美金。抢劫啊。房间里有台窗式空调,比哈雷摩托都响。
今天跑了513英里,合800公里多一点。跟能跑的人比这当然没什么了不起,不过已经是我的个人记录了,呵呵

小爱车 发表于 2013-1-22 16:56
好漂亮的风景呀

别着急,多着呢{:1_113:}
niewenbo 发表于 2013-1-22 21:38
有意思!喜欢!让我们开开眼界!继续啊!顶!

放心,够你看的{:1_121:}
微硬 发表于 2013-1-22 15:44
很真实!很生活!很民生!

你看到点子了{:1_117:}
bjj56 发表于 2013-1-22 15:31
非常精彩的帖子,谢谢楼主分享如此美图和美文,。

斑竹客气了!{:1_121:}
zibbo 发表于 2013-1-22 14:52
LZ 我又来顶你了
哎 美帝的生活太腐败了!

欢迎常来!
liyunjie 发表于 2013-1-21 22:14
风景好美、楼主更强

幸福250才强!
红色缸线 发表于 2013-1-21 22:41
楼主我来了 你继续
我这号是新好 前面有个镇江句容的回过你

还要换个马甲顶?{:1_121:}