QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风影者

顶配天浪650试骑报告[包含改装音响经验]

火... [复制链接]
好车好车。。。。
更新速度和蜗牛有的一拼!期待中~~~~~~

[mp3=1]http://www.tingshuge.com/mp4/青花瓷女声版.mp3[/mp3]
   这两天非常热,,,天气热了,人又懒又烦,,,车子也和人差不多,比起平时,燥热的天气给机车带来的也有几分躁动,,,,这种情况,相信许多摩友都遇到过,,,天有阴晴风雨,人有喜怒哀了,,,,车子也有心烦的时候,,,{:1_121:}
   不废话了,这节主要谈谈天浪的散热问题,,首先,650的机车配上水冷,应该是不错的选择,,,,长途行驶对机器的散热很有好处,,,,不象油冷的温度那么高,对机器的钢材等也不象欧系车那样有严格的耐热要求,正常气候下驾驶此车,水温表显示在三格上,基本上没有增减,当在炎热的夏天并市区运行的时候,水温有时会上升一格风扇会自动打开,,,,,,作为长途公路巡航利器,显然他没有把坎坷的乡村烂道,人员拥挤的市集与总是红绿灯的闹市区考虑进去,,,气温32度在市区连续10多分钟的低于40码的行驶也许水温就会高升,风扇会打开,,,,这与以前我所接触过的大雪柜有着很大的区别,,,,那部车从来没有高温过,,,这也许跟他的水箱大,机器外露有很大的关系,而天浪的机器为三面包围式,主要靠前面的水箱来散热,而水箱的体积并不是那么充裕,所以,喜爱天浪的朋友须注意了,对于经常在闹市区或崎岖小路行驶的朋友,水温高是一个挑战,,,,
    还有一个不得不提的缺陷,因天浪的水箱比较低,而前泥瓦又有些偏高,故雨天骑行,泥沙路面加上低速,将会是水温高的主导因素,极易高温,因泥沙正好把水箱的下二分之一处糊满,,,,因此我不得不少做改动,加装个下半截小泥瓦,[我是用棒球帽帽檐做的非常合适,就象原厂的一样]{:1_121:} 这样可以有效的改变甩泥沙糊住水箱的现象,,,,想一想,做为热爱旅游的朋友们,我们不可能老是在一级公路上行驶啊,,,
     给铃木公司提个建议,水箱有改进空间,第一可以加大容积,第二,做好防泥沙的小瓦,,,呵呵,,,我想那样会好些的,,,
学习了,我也出现过一次水温5格全满了,结果赶紧加速跑的快快的,2分钟就下来了,所以大家都有注意啊,搞个棒球帽做挡泥板不错,请追风发个图片我也照做一个~~~~谢谢!

139# jb971493

回兄弟,相机没带,改天奉上片片,,,简单说下改装过程,,,首先考虑的是假若用普通机车的塑料挡泥片,一是不美观,二是固定时需打孔,影响了原装泥瓦的结构也不可取,,,所以选择硬质塑料做短些的挡泥片帖在泥瓦内侧,为比较合适,,,但塑料一般又没有合适的弧度能与原装泥瓦对上,需要用烤枪加热弯弧,,,
   找了半天没有合适的材料,最后在朋友的修车店里无意发现了他废弃的黑色塑料棒球帽檐,下面还有个自然的半圆,整体还有个与泥瓦几乎一致的弧度,,,可乐坏了{:1_121:} 真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,,,,
   然后把帽檐须粘和的部分用锉刀打磨毛糙,用黑色玻璃胶抹上去,与泥瓦黏合,黏合部分长度为3-4公分,露出的弧度部分为5-6公分左右[长度],OK,就大功告成了,,,,
经典期待中~~~~~~
这么好的帖子竟然沉了? 顶起顶起{:1_121:}
139# jb971493

回兄弟,相机没带,改天奉上片片,,,简单说下改装过程,,,首先考虑的是假若用普通机车的塑料挡泥片,一是不美观,二是固定时需打孔,影响了原装泥瓦的结构也不可取,,,所以选择硬质塑料做短些的挡泥片帖 ...
追风影者 发表于 2009-8-13 13:33

哦也,明白!明天就去把我从燕宝买的那个帽子给拆了,219元买的,哈哈,宝马没买成,帽子也不要了 {:1_121:} [localimg=100,150]1[/localimg]
回兄弟,相机没带,改天奉上片片,,,简单说下改装过程,,,首先考虑的是假若用普通机车的塑料挡泥片,一是不美观,二是固定时需打孔,影响了原装泥瓦的结构也不可取,,,所以选择硬质塑料做短些的挡泥片帖 ...
追风影者 发表于 2009-8-13 13:33 [/quote]
   哦也,明白!明天就去把我从燕宝买的那个帽子给拆了,219元买的,哈哈,宝马没买成,帽子也不要了 。{:1_121:}
忘记说了,背景就是全国的推荐旅游地点,宁夏沙湖,哈哈~~~
145# jb971493 哇塞,好帅的小伙啊,,,,记得先看看是不是塑料帽檐再说,,抹上黑色玻璃胶后一定要静放12小时再跑啊,若是你嫌慢,就用五金店都有卖的鱼珠胶也不错,,
收到~~~谢谢帮主~嘿嘿
147# jb971493 嘿嘿,兄弟蹦客气,,,{:1_121:}
等着上菜哦~ {:1_124:}
    关于水箱散热问题的补充;,,,今天小跑了一下100多公里,,,在徐州市区发现风扇不转了,就是到四格也不转,,,,于是到朋友的店里,徐州的浪人部落那里,检查了一下温感器接头,发现一拔出来里面好多泥沙,清理干净装上,一切恢复正常,,,,总结原因,前几天的泥沙路面的骑行给水箱甩的泥沙在刷车时被水枪都冲到接头里了,,,所以造成接触不好的后果,,,,在此奉劝大家最好装上小泥瓦,或少走泥路,,刷车时一定注意要轻轻的洗刷,,免得温感器接头泥沙堵塞,,,,