QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wong519

能帅不能摔!!!(完结篇)

火... [复制链接]
在大理古城闲逛,逛到累了。我对类似古城是没有太大兴趣的,可既然带着母亲出来,就得充分考虑她的感受。母亲是一个勤劳朴实的家庭妇女,在企业里一干几十年,退休后还得继续张罗家的大大小小所有事情,实在很辛苦。母亲不打牌,也不爱和家属区的老太太张家长李家短的聊天,平时的爱好就是逛逛街,可干逛什么都舍不得买,很节约。
这一路出来倒是狠狠的挑战了她老人家的观念。在经历了一路的旅馆条件相对较差,在仲巴住的酒店奇贵并且没水(除了一瓶喝的开水以外连洗脸水都没有)在帕羊住的旅馆门锁都没有,拿根棍子在里面顶住这一切以后,现在在逛街累了之后她会愿意花点钱找个小店坐坐休息休息,换成是以前她是坚决不会这样做的。

大理路边的小茶店,清净,优雅,舒适。

兰花开得很好

很小的店,客人也不多,但很舒服。
后来听到朋友说“有故事的在大理,没故事的人去丽江”的时候,发现真是这样,大理也着实减淡了我对双廊的不好的感觉。
要不移民过去大理?{:soso_e120:}

店主亲自给烤的茶,自家清茶,现烤现卖。至于味道,不光是好,光是店主的那种认真都让你感觉心里很舒服。
休息好了之后继续闲逛........

美女一枚,此行出来看到的最漂亮的美女。正面没拍到,个人因素,主要是害羞,没好意思走近拍。

外来的和尚
在大理休息了一天以后直奔泸沽湖,丽江没做停留。睡到自然醒,然后收拾出发。泸沽湖对于我就意味着回家,因为泸沽湖有一半在四川,哈哈,再加上朋友在那里开客栈,到了泸沽湖就意味着有可口的饭菜和美酒。
可还是由于自然醒的缘故,到达泸沽湖已是入夜时分。

以前没看过的泸沽湖,除了风声,什么都听不到。

一如既往的安静、祥和
由于到达的时间较晚,而朋友的客栈又在四川境内,加之环湖路虽然已经修好,但由于雨季塌方和公路本身就不宽夜里骑车不安全于是和老妈商量就在大落水休息一晚,第二天再去朋友那边。找了家四川人老板的饭馆,好好地吃了一顿。当然,也告别了之前云南境内餐餐必点的特色----粉肠

大落水码头留影

泸沽湖的水依然是那么清澈

水中嬉戏

观景台,在这里已经开始重温到四川凉山州毒辣的阳光了,比西藏厉害。

碧水青松

女神湾,和去年一样的姿势{:soso_e120:}
带着老妈沿小落水、里格岛一路环湖回到四川境内,没走另一边,因为没什么风景。又回到左所镇(泸沽湖镇),过了镇子向前没多远右转岔向去洛娃码头的路,一路经过万亩草海,深秋的泸沽湖还是那么美丽、惊艳,那种感觉和第一次来的时候并没太大区别。说实话,真心不怎么喜欢泸沽湖的云南那边,因为云南是旅游大省的原因,云南泸沽湖的开发也比四川早,可由于云南比泸沽湖档次高的景点也不少,所以云南境内的环湖路是在四川境内修好N年之后才于2010年通车的。而丽江至泸沽湖的公路也是前不久才建成通车,去年我骑车去的时候还是卵石铺成的“越野路面”,一路水坑稀泥到处都是,路况堪比今年的G318。

深秋的草海

走婚桥上看草海,被风吹倒的草纹理也很漂亮

阳光很毒辣

猪槽船

洛娃码头漂浮在水面的船

我住的房间看出去,太阳要下山了
泸沽湖很美,和其他旅游景点不同的是,这个地方适合小住一段时间。简单的生活,很惬意!
回程顺路到西昌,看了邛海,哎,环境比以前差多了,除了火红的攀枝花依然傲立枝头之外,其他一塌糊涂,快沦落了。

邛海之花

小蝌蚪找妈妈

湿地公园

老妈在邛海
从西昌回程一直到家都没有一张照片。
11月17日,我和老妈回到家中,我从下楼迎接的老爸眼中看到了闪烁的泪花............
这一趟2个半月的旅程圆了我一个梦想,当第一次站在大风中的东达山口......在川藏第一高山米拉山前的车祸......在以前梦中出现的圣湖湖畔.......还有羊卓雍错,那种看过一眼就再也不能遗忘的惊艳的美.........
这些都将在我脑海中萦绕一生。当我和母亲出车祸后,我也在一直挣扎要不要继续骑下去,还好伤势并不严重。
这一路帮助我和母亲的人也很多,在如美帮我带轴承的骑自行车的小郭,在出车祸后帮我把车恢复到几乎和车祸前一样的老周和小刘,在札达山上检查站强留我和母亲吃了饭再走的桑珠和顿珠.........还有最重要的是在车祸后帮我把母亲第一时间送到医院的小吴,她是我最应该感谢的人!!......这些都是我一辈子没法忘记的人!感谢他们!!当然,还有论坛里给我支持和鼓励的兄弟姐妹们!谢谢!
而老妈一路的坚持也让很多人感动!包括我自己在内。
这样的一趟西藏之旅并不能说明太多问题,可你却能在这里面找到最真实的自己。(至少我自己感觉是这样,比出去之前清醒了很多)
希望下次去西藏的日子早点到来!
先顶再看,支持旅途带母亲远行,回头我换了车也带老妈到处转转
真羡慕你们那颗摩旅的心
旅途!辛苦了!!!
佛都三少 发表于 2012-12-17 15:16
先顶再看,支持旅途带母亲远行,回头我换了车也带老妈到处转转

3少,带老妈还是侉子靠谱点~~
极速之光年 发表于 2012-12-17 16:03
真羡慕你们那颗摩旅的心

呵呵,走出去吧!
菜花蛇 发表于 2012-12-17 16:11
旅途!辛苦了!!!

蛇兄~欢迎光临!谢了!
wong519 发表于 2012-12-17 16:57
呵呵,走出去吧!

现在还不行吧。。。

呵呵,会有机会的!  发表于 2012-12-18 15:36
好久没 登录了  。。一 来 就 看 见强帖。。。。。高{:soso_e179:}

:)过奖!谢谢!  发表于 2012-12-18 15:37
{:soso_e179:}
兄弟上周我们在双流又见面了!只能用大胆的爱心来形容你的“孝顺”起码我不敢搭我妈“跑川藏和新藏线”你完成了,说明老天都被你感动了!代问你老妈好!

呵呵,谢谢!  发表于 2012-12-18 15:38
学习了!强烈顶老乡!

过奖,谢谢老乡顶贴!  发表于 2012-12-18 15:39
祝愿你和你的妈妈永远吉祥平安···

谢了兄弟!  发表于 2012-12-18 15:40