QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wong519

能帅不能摔!!!(完结篇)

火... [复制链接]
在拉萨前前后后呆了一个多月的时间。我想,最该感谢的应该有几个人,没有他们,我的旅途是完全没办法继续下来的。
首先是在摔车后及时修复我的小马的珠峰摩托的老周和小刘师傅,不但把我的小马恢复得和以前一样,而且把以前车车上有小问题的地方都挨个检查,一丝不苟的态度很是让人感动和放心!在我和母亲踏上219旅程之前还请我们吃饭,为我们践行,在219回程后又帮我调整车辆,把链条打破的磁电机边盖的破损处找铝焊师傅弄好(219回程时没注意到链条有点问题,结果在距日喀则60km处链条断了,打缺了磁电机边盖的一小块,漏机油),这样的朋友真是让人感动!真的很感谢他们!

随时腼腆的老周

做事一丝不苟的小刘
另外还要感谢的是版主滴答大神,没有他做的结实的箱子,估计在装牦牛摔车以后我母亲摔得不知比当时严重多少!箱子都摔成平行四边形了!而且这货居然还给修复了!虽然没新的那么好看,但总还是能让我们继续旅行!还好有他的救命箱,感谢!虽然论坛不允许广告,可麻烦版主手下留情,让我在这里感谢他!

摔车当天的箱子,变形很厉害。

盖子盖不上了,只能用捆绳捆上。谢谢滴答的箱子!

好的装备需要推广!  发表于 2012-11-13 22:56

评分

虽然很舍不得拉萨这个慵懒、慢节奏、美丽的城市,虽然很舍不得西藏这片净土,可11月2日还是到来了。我和母亲也开始踏上了回家的路。
由于来时的撞车,川藏第一高山米拉山没有看成。让我们回程时再领略它的风光吧!

米拉山的标志性雕塑

过山口的时候风很大,太阳也很好。

经幡在空中飘荡,再见了!我的拉萨!

5013米
原本打算是第一天到工布江达的,早上出发得很晚。可到工布江达才下午四点多点,于是修改计划,到八一!

巴河镇外

到八一后本打算还是住接待站小杨那里的,可电话后得知房后山上滚石头,住不了。小杨还是像我们来时一样非常热心的给我推荐了酒店,车能停在大堂里面,并且报了他名字立马打折!呵呵,还是很感谢他滴~~
“我知道我还会再回来的”给我们很大动力。我想说,我知道我终有一天会踏上旅程的
回来后老妈怎么说?以后还会再跟你出去吗?
妈妈陪你出来是她想让儿子获得一份欢乐。你陪妈妈出来是在尽一份孝心!

替我捎上一份   一个车友   对妈妈的问好
大康 发表于 2012-11-13 23:31
“我知道我还会再回来的”给我们很大动力。我想说,我知道我终有一天会踏上旅程的

兄弟,加油!{:1_117:}
悲观者 发表于 2012-11-14 08:13
回来后老妈怎么说?以后还会再跟你出去吗?

骑车的人摔车很难免。我很心疼老妈。老妈不怕,但估计老爹是不会允许的。:dizzy:
雪狐在线 发表于 2012-11-14 08:24
妈妈陪你出来是她想让儿子获得一份欢乐。你陪妈妈出来是在尽一份孝心!

替我捎上一份   一个车友   对妈 ...

谢谢您的祝福!也祝兄弟好!{:1_117:}

因为第二天要过通麦和排龙,所以晚上很早就休息了。
起来后简单对付了点食物就出发,准备跑到鲁朗吃石锅鸡。

出八一的风景

很早之前就听各地车友说过大名鼎鼎的鲁朗石锅鸡,说味道是如何鲜美
........当然也听过不少负面的消息。不管如何,还是自己试试最好!说实话,我是没抱太大希望的,因为作为一个美食大省的人,貌似各种各样的吃法都有,而且清炖的技术四川人和广东人应该算是掌握的炉火纯青了.....
果不其然,开店的老板是重庆人!不吃后悔,吃了更后悔的石锅鸡端上来啦~~~

用这张照片发了个微博,几分钟后,电话来了........电话那头的是某老大,怪我不跟他联系自己偷偷跑去吃石锅鸡{:soso_e120:},可自打拉萨一别,我实在没想到他会那么慢,还以为他早去丙察察了呢.......结果电话闲聊得知,他的车被热情的藏族兄弟拧油门拧到油淹了火花塞{:soso_e153:},在鲁朗已经搞了一上午,又是脚启动又是找大坡推上去又滑下来.......和房东两个人都快累背气了都没弄好。
叫他过来一起吃饭也不来,于是我和老妈尽快搞定这顿饭,过去看看啥情况.......

我从2km外吃饭的地方赶到时,人家已经弄好了.......{:soso_e103:},没有火花塞套筒,手拧下来的?{:soso_e110:}
得知前面还有大部队在等待......江苏小活塞、西望还在和苏K扬在离波密28KM的一个藏民农家乐等我们呢!然后我和老妈先出发,慢慢跑着。可没过一会儿,某大就把我们超了{:soso_e109:},经过的时候还专门示意让和他的头盔摄像机打招呼{:soso_e106:}.......
跟在后面仔细观察了某大的骑行,说实话真佩服!{:soso_e179:}线路吃得极准!这功夫,不是一天两天能练出来的{:soso_e142:}!哎,我还得慢慢练啊!!!
接着是过排龙通麦,老大早就跑得没影了。这下也好,没他在前面引诱,我只能放慢速度小心通过,毕竟后面坐着60岁的老妈呢!老妈本来也恐高,一朝旁边看,脚下的深渊就把她吓得紧绷着身体坐在后座,出来时现教她的坐姿什么的全忘完......挺着骑到通麦大桥,趁着单边放行的时间休息休息,感觉两只手已经不是自己的了,老妈一绷紧身体以后感觉车车重了好多!!{:soso_e105:}后来过觉巴山的时候也是一样........累!
堵了大概20多分钟终于过了通麦大桥,刚到好路上,远远就看见郑大在路边坐着等我们,估计等得够受,那么大灰的路边喝一小时咖啡!{:soso_e120:}
简单休息一下继续出发,这下一口气跑到大部队等我们的地方。

今年最晚的川藏线摩友大集合{:soso_e113:}
小活塞和苏K扬他们是开着个汽车,上面拉着个摩托车,玩儿得真嗨!~~~

房间阳台看出去......雪山、河流、玉米地、夕阳,爽啊~

置顶上看到你的贴了- 嘿嘿....佩服你的孝顺与勇气!二小——  发表于 2012-12-29 16:32
晚上聊天到很晚,第二天接近中午才出发,28KM到波密吃过饭后依依不舍的分别。他们要去墨脱和察隅,我和老妈走G318转G214。
现在才发现从这之后一直到过芒康都没照片!想想咋回事.......?
哦,想起来了,事情是这样的.......在我和老妈从波密出发以后当天晚上是到了八宿,在八宿住了一宿后赶往来时住的如美镇,在快到如美镇下觉巴山的时候居然遇见了常驻拉萨的摩友“疯子”大哥,不过这次他是开着车带着他的大哥和大嫂,一路出来拍照片的。于是在他们的盛情邀请下从如美到飞来寺就改为老妈坐车,我自己一个人骑。车轻了,又是一个人,自然跑得快点,停留也少些,所以就没照相啦!

下红拉山

梅里雪山主峰-卡瓦格博

梅里雪山

梅里雪山 背面

评分

wong519 发表于 2012-11-19 15:15
晚上聊天到很晚,第二天接近中午才出发,28KM到波密吃过饭后依依不舍的分别。他们要去墨脱和察隅,我和老妈 ...

看来秋季才是进去的最佳时机!我只看到个梅里雪山的下面!{:1_130:}悲催啊!哈哈!兄弟你的应祸得福啊!
飞来寺---大理
飞来寺看完梅里雪山后直奔香格里拉,在古城住一宿,然后简单逛了逛,第二天直奔大理。
香格里拉的古城也跟丽江一样了,完全没什么意思。所以也就没怎么照相。

路边的风景

前方的路
到达丽江后陪老妈逛了逛,因为还要去大理,就在丽江停留了一天,休息休息,期间逛古城,还去吃了也是“不吃后悔,吃了更后悔”的象山腊排骨

老妈在大研古城

束河,以前去的时候很清静,现在也开始闹哄哄了

这里有很多的“汪星人”
之前听朋友说过,大理洱海边有个“南诏风情岛”,俗称“双廊”很不错,所以到大理的第一站就去了这里。其实这里以前是个洱海边的小渔村,后来慢慢规模大了,叫“双廊镇”。然后再经过一系列的旅游开发,于是变成了现在的“南诏风情岛”。据说这里是个很有小资情调的地方........房间出去就是洱海,甚至有些客栈模仿南亚国家的旅游开发模式,把房间外的走廊就修建在洱海边,然人一走出房间或是‘到阳台上就能和洱海“亲密接触”。乍一看,对于在内陆呆了较长时间的人还是挺有吸引力的,我也不例外,被这“旅游攻略”吸引了过去。找好住处趁着天还没黑就出去逛逛,然后发现无比多的人.......看来中国老百姓的生活果然富裕了不少,周末都有人开车跑那么远去度假.......
慢慢入夜后才发现了一些问题......本来据说“双廊”是一个很安静的地方,晚上可以枕着海潮如梦......可刚华灯初上,白天看似萎靡不振的餐馆酒吧仿佛一瞬间活力重生,坐满了各式各样的人物。总的概括说来就是一个小资情调的地方被忙于调情的小资们充斥。这也还算好,毕竟比较搭配。可我看到除了这些以外剩下的就是不知道是带着应该算几奶的老板们带着一大帮年轻女孩在酒吧里喝酒打闹,左拥右抱,动情之处还不忘左右胡摸一把..............不是我不明白,这世界变化快........看到这些,我也只能低头抽支闷烟,回房睡觉.......

还是海里比较清静.....

真希望我也有这样一间房,墙头开满了花.......

不知名的花,在夕阳下很美

小渔村的宁静,入夜后是城市的喧嚣

虽是夕阳西下,但一样有朝霞时烟波浩渺的感觉
滴答滴答 发表于 2012-11-19 15:55
看来秋季才是进去的最佳时机!我只看到个梅里雪山的下面!悲催啊!哈哈!兄弟你的应祸得福啊! ...

哈哈,大神哥,你看得也不少啊!新疆爽呆了吧?明年争取能跟你们去大北线,收了小弟吧!{:1_121:}
wong519 发表于 2012-11-19 15:58
哈哈,大神哥,你看得也不少啊!新疆爽呆了吧?明年争取能跟你们去大北线,收了小弟吧!

这个可以有,我这两天正在试吃自热米饭,看看到时候带哪几种去{:1_130:}你时间也蛮多的啊!哈哈!明年时间后移一点9月以后出发好了!

收到!!~~~  发表于 2012-11-25 14:55
小心骑车 千万不能快  老年人骨质疏松居多 摔伤了恢复慢