QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 表里如一

爱妻、爱子、爱车--豫鄂湘桂勇驰骋、万里摩旅任逍遥[详细的路线.景点门票.海量pp]

火... [复制链接]
为了梦想而努力!
巡航车跑长途是比较舒服,但是走烂路会不会蹭到发动机?
野马狂飙 发表于 2009-7-20 06:41

没有发现这种情况,我的车车的底盘还是可以的
60# 表里如一  

幸福的一家。一天跑500多够可以的。
xiaoyang 发表于 2009-7-20 08:09

那是第一天跑,特兴奋,以后最多就是400公里了,呵呵
我也在考虑怎么坐的,估计楼主比较累。男人就要对自己狠一点。哈哈。

我们一家小三口骑小踏板,儿子(3岁半)坐中间就有些紧凑。
billowlee 发表于 2009-7-20 10:17

设计好一个凳子,让孩子坐,孩子小的时候,我就是这样用踏板带他的
不错,很好的图片,很好的帖子。。。。顶了
山鸡 发表于 2009-7-20 11:07

呵呵,谢谢摩友的支持
苗寨村民表演的吃火炭,把木头点燃后,用牙直接咬着吃,呵呵,很是强悍

这个更是厉害,竟然用眼皮给吊起了小水桶,桶里可是有水呀{:1_128:} {:1_128:} {:1_128:}

和苗族村民的合影

5月30日,晴。在凤凰呆了3天,今天要往桂林方向走了,目的地是阳朔。先把帐篷给寄回家去,带了一路,是一次都没有用上,可能是凤凰游客比较多,邮局很忙,搞了快2个小时才办成。又找了一家钱江摩托车修理店,换了油门线和前刹车片。做个保养。花了30元,相当于在木鱼换3个转向灯泡的价格,呵呵呵。正式出发时间是中午一点了,行程是凤凰--怀化--洪江市--会同--靖州--通道。路程326公里,加油80元【纯汽油5.28元】。因为209国道是全线都在修路,从洪江到通道180公里都在修路,虽然摩托车可以跑,但都是山路,路况不是太好,跑不快,路上脏的很,晚上8点到的通道,全家人浑身上下都是土,都成泥人了,呵呵呵。住在通道国营旅社,15元一个房间,反正自己带的有睡袋,洗过澡后就睡了,因为今天路上修路太脏,就没有心情照相了,呵呵,没有相片传哦
5月31日,晴。天气很热。通道--龙胜--龙脊梯田【玩4个小时】--桂林,行程210公里,加油22元。路况很好,早就听说龙脊梯田大名,正好路过,一定要去看看。

在龙脊梯田门口,见到出行的一个摩友,是湖北十堰的,骑辆川崎KLE400,专门请的假,带着他的60多岁的老母亲,一路游玩去海南他大哥家,实在是令人佩服,如此有孝心,百善孝为先,让我很受感动,我要向他学习。
摩友的车车和我的车车

龙脊梯田门票50元,龙胜县东南部和平乡境内的平安村,有一个规模宏大的梯田群,全部的梯田分布在海拔300-1100米之间,最大坡度达50度,一层层从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。其线条行云流水,其规模磅礴壮观,被称为“龙脊梯田”。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。人们建设家园的智慧和力量,在这里被充分地体现出来。  在这梯田的海洋里,最大的田不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,有个笑话这样形容每块田的小:有个地主要农夫耕完山脚的206块田,农夫把地耕完后,数来数去一共只有205块田,怎么也找不到那最后一块,后来他拾起了地上的蓑衣,这才发现原来还有一块田被盖住了。

晚上住在桂林,象鼻山公园对面的桂江宾馆里,有专门的车棚可以停放摩托车。房价80元的标间。
梯田景区大门

进了景区后,先路过一个瑶寨,下车看看去