QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 表里如一

爱妻、爱子、爱车--豫鄂湘桂勇驰骋、万里摩旅任逍遥[详细的路线.景点门票.海量pp]

火... [复制链接]
瑶寨民居

再来一张,真是依山傍水呀

这张更漂亮呀

梯田  漂亮的民居.JPG
再来一张近景,呵呵

梯田  民居.JPG
瑶寨居民家

黄洛瑶寨号称“天下第一长发村”,我一开始也认为当地女人从来不剪头发,才长的这么长,而且乌黑油亮。呵呵,可以去拍“洗发水”广告了,商家不找他们做广告太可惜了。老婆对她们这么好的头发很是羡慕,非要买村民买的所谓祖传秘制的洗发水,因为要上山,带着太累,决定走的时间再买。在梯田的观景台上,几个当地村民在卖旅游纪念品,经过我有目地的闲聊后【以买她的纪念品为代价,她才解开盘着的头发让我看】,终于解开真像,原来,当地村民【当然是女的,男的都是短发】在生过小孩后,才会把头发剪掉,剪掉的头发经常需要整理保养,然后继续盘在头上,跟自然生长的一样,游客根本看不出来,这是当地的一种风俗习惯。看来,世界上最早的假发就诞生于当地。【开个玩笑】。呵呵呵呵呵。下山后,我问媳妇还买不买祖传秘制的洗发水。媳妇就一个字“走”。嗨,女人呀................
就是下图这位村民,人家不要拍照,呵呵,冒险偷拍..............

路遇当地村民,赶紧照相

梯田  当地村民.JPG
哈 一口气读完!真是强悍啊!!顶
一家三口的摩旅,太幸福啦!
一家三口我最羡慕的出游方式。
嫂子的 真实面目啊 期待啊 ~~~
这家伙 太场面了~~~真有时间~~真有胆~
哎~~多么好的老婆啊~~~能陪你这么艰难 确实~~~儿子也很勇敢~~~~
幸福啊  羡慕啊 ~~~~加油啊~~~
老乡文笔不错,好游记,支持!