QQ登录

只需一步,快速开始

萝卜白菜各有所爱,就让这帖子沉下去吧,谢谢

火... [复制链接]
残酷的温柔 发表于 2012-3-12 21:18
欧美车感觉配置肯定高的!那个减震还有刹车 确实用的好的!日本考虑成本总舍不得用!发达国家人工费用肯定高 ...

欧美车感觉配置肯定高的!
“欧美车的电器化配置就是高,但是在国外人家是基础配置,这个基础配置可谓相当简陋,客户根据自己的需求买车的时候增加配置的,但是到了国内为了满足消费的需要,也就是不管自己有用没用,只要有就比没有强的心里,欧洲车的配置一般是比较齐全了,正所谓,很多欧美汽车百分之七十的功能是用不到的,但是你为了这些功能买单了,而且交税了”

那个减震还有刹车 确实用的好的!
“这个我绝对赞同,鲍鱼的刹车和WP的减震确实,不错,但是KTM林道车目前后减震还是直连,这点比日系车的设计还是感觉落后一点点,虽然直连在某些地形下也有自己独特的优势”

日本考虑成本总舍不得用!
“我感觉日本造车的概念不是你想的那样,他们都是精确计算的,日本车如果告诉你车辆的使用寿命是60万公里,60万公里之前你会发现故障率很低,当真的60万公里的时候,你又会发现车子没有维修的必要了,因为基本上所有的部件都到了更换的寿命了,这也是人家材料科学先进程度的表现!”

发达国家人工费用肯定高 全球一体化 用日本的某一些电子元件也正常合理的!
“有需求才有市场,有优势才能有客户,多数都采用日本的元件,正说明了这个问题”

KTM越野专家呀!有不好的地方也会改进的!谁让你买的最新款呢!我觉得应该买技术成熟的款式!
“我开始计划的就是买化油器的KTM530的,但是停产了,只能选择KTM500了,买之前就一直担心他的电喷系统,结果没想到会比我想象的情况还要恶劣”

汽车也应该欧洲的好 双B和奥迪厉害的  
“这个我严重的说一下,日本原装的发动机,哪怕是夏利4缸车的丰田8A发动机,属于日本发动机里最底层的也属于被淘汰的发动机了,有几个8A机器渗油搞的发动机油乎乎的,又有几个8A机器烧机油的?几万的飞度到几十万的雷克萨斯都是这样。奥迪、奔驰、宝马、发动机渗油属于正常现象(不是我说的,是干了多年的汽修人员都知道的事情),在没有到换油里程就需要添加机油,而且德系车的说明书里明确写着!:好像是每1000公里机油消耗量不超过100毫升都算正常!你再看看日系车说明书里有这样写的吗?归根结底就是日本的材料和加工工艺领先!如果日本在这点上不领先,自己又没有矿产资源,岂不是要完蛋了?” 

雷克萨斯肯定不如对手的!
“这个就更错了,几年来,雷克萨斯的返修率之低,一直排名第一,11年的数据也出来了,还是第一,20多个厂家,奔驰宝马只排在中间位置,我印象中前5名,三个是日本车厂”

德系的操控好!
“我做汽车性能测试的,包括操控,你多看看汽车厂家给客户公布的技术参数,你会发现,欧洲车很少把离地间隙明示给客户的!如果你把欧洲车的离地间隙调整到和日本车的高度一样高,你看看它还有什么操控吗?如果再把减震弹簧的弹性降低(降低会增加舒适性,但是会严重影响到操控),就更没有操控可言了。”

真材实料的!
“用料是比日本车多,承认,但是各大车厂都在想方设法的降低用料,降低车重,但是怎么降低都要达到强度标准吧,为了保证满足强度标准,所以他们造的车就是比别人的重。很多人以为车子用料多,刚性就一定强,人就安全,这真的是很大很大的误区啊!同样的速度撞击障碍物,你开一个非常坚固的车子,车头只撞扁了20公分,另外一部车子撞扁了1米,这下惨了,撞扁20公分车子里面人受到的冲击力是另外一部车子里的人的5倍大!!!目前,汽车安全设计的方向,正面撞击,最求的A柱和前围板的强度!因为这是人员安全的最有效屏障,同时追求的是发动机下沉掉落、甚至追求发动机机体的破碎,悬挂发动机的车架或者副车架要变形弯曲来吸收能量的!”

不过现如今德系也往舒适化调整
“这个理解,客户的需要就是产品发展的方向”

日系也往德系操控靠拢了!
“这个实在不理解,赛车应该对操控的要求非常苛刻吧,日本赛车啥时候需要像德系车靠拢了?”

额外说一句,很看不惯德国人的一点:
在国内同样一个机滤同样一桶机油,给宝来保养得时候收费如果是500元,那么给奥迪客户的收费就是小2000!这不是JS是什么?
本田、丰田、三菱、铃木、斯巴鲁,这车我工作的公司里都有,保养得时候没遇到过这么离谱的情况。

[牛牛] 发表于 2012-3-12 22:11
楼主是老胡的那位朋友吗?

我是北京“战斗老胡”的朋友,哈哈
我针对的是KTM500这个车子,之前的KTM车子也摸过,感觉还是不错的,老胡同志是个热心的好同志,也是铁杆的欧洲机车的粉丝,哈哈
KTM450EXC 终于修好了,上个周日和北京的朋友在永定河里疯狂穿越了100多公里,结果发现原车的那套链条(原车链不带油封)拉长了,后牙盘啃坏了。我之前的CRF和WR 骑了1年也没这样啊。今天早上花了1000多才换好。
骑着QD32TI飘过。。。。。。。
老兄的发帖止住了我不停想买KTM的冲动,现在看来还是买个KLX吧
dk_s15 发表于 2012-3-13 11:34
老兄的发帖止住了我不停想买KTM的冲动,现在看来还是买个KLX吧

KLX450R   CRF450X    WR450F(12款电喷的,而且前减震据说换成250职业车减震了,所以估计比之前的好一些,但是电喷不知道啥情况),这几款车里,KLX450R是我最不推荐的,除非你也是非常喜欢他的绿色,哈哈  
{:soso_e120:}针头对麦芒
鸟哥,顶你,你说了我们很多忽略和误解的地方
我是南宁的60号,今年还去环塔吗?
呵呵!说的太好了!欧洲车只是牌子响点而已,贵点而已,有面子点而已,其他真没什么好的,除了那些超级跑车以外,其他的车真没什么多大优势!和日本车比起来性价比真的非常一般!KTM完全是塔卡尔拉力赛捧红的明星啊!哈哈!
我一直觉得越野车不适合电喷 还是用化油器靠谱
越来越野 发表于 2012-3-13 12:52
鸟哥,顶你,你说了我们很多忽略和误解的地方
我是南宁的60号,今年还去环塔吗?

你是文进兄弟吗?哈哈,你好啊
今年9月20-10月5号之间,媳妇生孩子,只要时间能错开就一定去!如果KTM500到时候不能跑,我通过北京奔流车队订了CRF450X ,所以车子不成问题。
兄弟,你今年还计划去吗?
一直在 发表于 2012-3-13 13:22
我一直觉得越野车不适合电喷 还是用化油器靠谱

电喷是摩托车未来的趋势,但是在电喷最初使用在越野摩托车上的这几年,最好还是别碰,技术上肯定不算成熟,如果CRF450X 出电喷了,可以放心购买。我有个CRF450R是10年的电喷的,从来没坏过任何东西,除了扎胎。但是你想想,09年CRF450R职业车就是电喷了,技术对本田来说成熟了,但是为什么12年的CRF450X还继续使用化油器,一定有本田公司的道理。毕竟场地用车和拉力穿越用车还有区别的。
  以上是我的个人观点,哈哈
天堂鸟-北京 发表于 2012-3-13 16:32
电喷是摩托车未来的趋势,但是在电喷最初使用在越野摩托车上的这几年,最好还是别碰,技术上肯定不算成熟 ...

其实我的观点跟你有些相似 化油器在越野赛上这么多年 已经十分成熟 电喷毕竟才出现在越野赛上 而且不管越野还是拉力车辆所处环境十分恶劣 电喷系统是否能在恶劣环境下正常工作还是个大问题 越野摩托我还是趋向于化油器 但是欧洲车毕竟还是欧洲车 我觉得欧系摩托还是发展比较前卫 有的东西并不是十分成熟就敢往上装 佩服 日系车多用成熟技术造成熟车 这就是我对欧系 日系车看法
巩义大巍 发表于 2012-3-13 13:12
呵呵!说的太好了!欧洲车只是牌子响点而已,贵点而已,有面子点而已,其他真没什么好的,除了那些超级跑车 ...

有GTR在  那些超跑的性价比就不值一提了  {:1_121:}
天堂鸟-北京 发表于 2012-3-13 10:40
我是北京“战斗老胡”的朋友,哈哈
我针对的是KTM500这个车子,之前的KTM车子也摸过,感觉还是不错的,老 ...

我感觉老胡跟我说的那个全新KTM就是你了,当时我们还讨论过你这车的事。因为最近我对KTM也很感兴趣,我刚刚开始接触这类型的车。以后有机会多向你们学习!
天堂鸟-北京 发表于 2012-3-13 11:40
KLX450R   CRF450X    WR450F(12款电喷的,而且前减震据说换成250职业车减震了,所以估计比之前的好一些, ...

{:1_121:}嗯就是喜欢这骚包的绿色。