QQ登录

只需一步,快速开始

萝卜白菜各有所爱,就让这帖子沉下去吧,谢谢

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

补充一下最新情况:3月20号国内的第二台KTM500,买家恰好也是北京的,组装完试车了,和我的KTM500情况一模一样,这说明我的情况不是个案,而是整批车都有相同的质量问题!1档抬头都困难的KTM500,真不知道KTM是怎么出厂的???!!!
    我从国外订购的KTM500的“power command”部件,和“map”曲线调节器都安装上了,POWER COMMAND 显示这个车子无论怎么给油门,最大的输出只能点亮3盏指示灯,全动力输出显示是要全部点亮8盏灯的,所以只有3/8的满油门动力。
    KTM厂家如果你是为了磨合期保护发动机做了ECU功率限制,可以啊,好事情!不过你怎么设定磨合期的功率限制都行,但是你必须在说明书里给个说明吧!也就是一句话的事情,告诉车主xxx公里以后去KTM的指定商家解开限制,多简单的一句话啊,就不能写上吗?
    一开始我发现问题,找到KTM代理商,他们很肯定的说他们卖的是欧洲版本的KTM500EXC ,肯定是没有任何动力限制的,结果不到半个月再通电话,就改成了接到KTM厂家通知,说是这个车xxx限制了,最高只能跑到118公里了,如果想再快就需要把ECU重新刷一下。这说明什么?如果真的KTM厂家有意识的做了磨合限制,你连你的销售商都不通知一下吗?非要等到客户都发现有问题,折腾的不行了,找到你们的时候才给个说法吗?
   还有,你限速可以,但是不管你怎么限速,我正常用车,结果排气管尾端烧红了,消声器里面前后两个密封圈都烧化了,喷出来了,这也算是正常情况吗?

CRF/WR/KLX/KTM,这几个品牌的越野车都是新车入手的,我是最后才决定购买了一台传说中的神车,KTM,购买的初衷仅仅是因为我使用450cc经常油门到底就是感觉力量欠缺那么一点点,而KTM500的排量比日系车的450cc大一点,估计动力能好点。并且是12款的KTM500EXC,属于KTM越野车里价格最贵的神车。我是搞汽车专业的,经常给一些新开发的汽车做检测和测评,所以对汽车的事情比较了解,如果说奔驰宝马算是欧洲车的代表的话,那么他们和雷克萨斯相比落后至少5年(不是我说的是,12年北京汽车用品展会上德国来的宝马公司的设计人员交流的时候说出来的)。汽车如此,所以我很清楚,绝对不买欧美汽车。也许摩托车是例外吧?
     我玩摩托也2年出头了,经手了这几台摩托车,我又迷茫了,那些在摩托吧里把欧洲车捧为神车的车友,你们能说说欧洲车除了KTM配备的WP前减震不错、座椅舒适点,那么关乎质量的核心部件,有什么优势吗?
     记着有人曾经有个帖子说“KTM贵有贵的理由”,是啊,现在满心期待的KTM500终于到手了,就摆在楼下,而且除了溜达马路能用,想越野,对不起,得先把ECU发回去重新给您设定一下参数,不然一档抬头都抬不起来!
     这几天,又忙活着给KTM450EXC 订配件,几天下来,我终于知道了,KTM确实贵有贵的理由。不过我的理由是:因为KTM很多部件(比如点火器、化油器、电喷系统的这些核心件、发动内部的磁线圈、磁缸、轴承……)都是MADE  IN JAPAN ,这样一来,这些日本产的配件先漂洋过海到欧洲,进入欧洲那些攒车工厂的库房,然后再从欧洲发回亚洲卖给我们,自然要比同样的一个部件直接从日本发到我们这里贵上大约50-100%了。这就是贵的理由,脱裤子放屁自然成本高!
      前几天我把KTM500的汽油压力调高了,能有高转速了,但是昨天中午香港的KTM代理说,他们也是才知道,这个车厂方设计的最高时速是118公里(1周前给他们去电话,他们的技师说这车是欧洲版本的绝对没有任何限速,估计是我不会使用,我当时非常无语),如果需要更高的速度就需要车子发回代理那里去重新设定电脑(我判定应该是设定电脑的喷油嘴开启时间,这样也能增大喷油量),如果只发ECU回去也行,那就等他们再订KTM500的时候,用别人的500装上我的电脑然后重新设定ECU。代理这么说,其实我认为还是KTM的ECU出问题了,想用这样的说辞给买家的ECU做补丁,这样不至于暴露他们设计的缺陷。如果真的限制了,KTM的说明书里也一定会说明的。而且再怎么限制,怠速一会就灭车,加油门也灭车,排气管的尾端烧红了也绝对是不正常的啊,,典型的电喷系统匹配设计问题,导致混合器太稀的症状,这肯定是毛病,而不是电脑限制!
       之前骑的CRF450R 也是电喷的,CRF的电喷系统和KTM相比要安全可靠的多。KTM500的橡胶高压输油管紧靠着发动机,高温老化后如果在高压下破裂,从破裂到车子熄火,大约还有5-10秒的时间,对于汽油泵来说,仍然工作,这个时间喷射出的汽油大约在0.5-1升之间,高压汽油飞溅到驾驶员和排气管上,人车烧毁的情况是可能发生的。而老款化油器的车就相对安全的多,我和朋友骑KLX450R的时候遇到过一次车子摔倒,漏油到排气上点燃的情况,人是绝对安全的。

后面有车友跟帖,提到的几个问题,我感觉有必要补充一下:
“ttyu008”车友说:“我使用450cc经常油门到底就是感觉力量欠缺那么一点点,你NB大发了 没有厂商邀请你做他们的车手吗
   我选择KTM500EXC是经过深思熟虑了的,也是属于迫不得已才考虑欧洲车的。我身高186cm,体重185斤,穿上全套装备,背上必要的工具和水袋后称过一次,238斤。在北方很多越野路段是松软的沙土路和更为松软的沙漠,跑过这种地形,爬过大沙坡的车友我想应该能理解我说的动力欠缺那么一点点的意思。因此我在和车友穿越的时候,我半数时间驾驶450cc的车子真的是档档油门到底的,而且有些时候因为5档油门到底反而失速,所以迫不得已退回4档,这就是典型的动力稍稍欠缺一点的意思。和朋友穿越浑善沙地的时候,一个大沙坡,我用WR450F(11款的新车,车况绝对好),同一个路线爬了几次,都是差最后的10来米怎么也上不去了。最后把背包放下,车子就顺利的上去了。所以我换车的时候考虑的必须是450cc以上的,必选是脚电双启的,必须是大行程减震的。可是雅马哈和本田的大排量的越野车,重量较大不适合拉力和穿越用,最后只能考虑KTM530了,12年已经没有KTM530EXC这个型号,而是变成电喷的KTM500EXC了,排量和之前的530一样大,所以最后选择了这款车。  对于我驾驶越野摩托车的水平,说真话我从来没有感觉自己NB过!毕竟玩摩托才2年出头,自己也清楚欠缺的技术还很多,所以我一直是学习着、摸索着、总结着的。如果有一天我骑越野摩托车的技术能赶上我开越野汽车的技术,我就有资格NB一下了,哈哈。

关于我购车的途径:车子是11年11月香港摩托节的时候在香港KTM代理那里看中的,因为年底海关问题,没有找到能运过来的人,所以最后委托青岛大成车行的姚强,姚总购买并负责运输到北京的。虽然运输环节出了问题,但是姚强也是没办法的事情,最后终于在今年的2月下旬车子才到我手里。姚强卖车给车友,给我的感觉是很负责的,KTM500EXC 出了这样的情况,他也在努力和厂家沟通,帮着处理问题。同时还帮着我订KTM450EXC的配件(虽然450不是姚强卖我的),整个过程中表现的很有耐心。因此我这里给大家推荐一下这位好商家——青岛大成车行,姚强。

后面还有车友提到,如果不喜欢就卖了吧。是的,这几天我一直在和比较好的朋友商量把两台KTM都处理掉的事情。KTM500exc,加上给此车订的拉力改装件,投入资金已经接近12万了。如果有人出价10万,我就卖。卖了该买什么车呢?我也考虑过,还得买KTM500,不为别的,就是因为它比450cc多出的那点排量。但是不会再买KTM500EXC 而是选择给红牛车队提供的KTM500SIXDAY版本的,这个版本更适合穿越。还有EXC版本的很多不起眼的电器操控件属于民用级别的和红牛版本的相同部件相比故障率会高出很多。这大概就是之前有些车友描述的“KTM经常电路出点小问题,莫名其妙的不着车”的原因吧,我的KTM450EXC 就经历了这么一次,最后在好友“专线”的协助下终于解决了问题。

hujingtao??  发表于 2012-3-16 00:12
楼主是不是有位朋友叫老胡?  发表于 2012-3-12 22:13
汽车总体来讲,欧洲还是领先一些的,摩托车行业不太了解
请跟帖的兄弟,避免谩骂和侮辱性的语言,有不同想法的,大家都摆出证据来交流一下,给今后买车的兄弟一个参考,免得走我的弯路。我是用了一台KTM450 一台KTM500,不菲的代价得到的经验教训。

同上,摩托吧反应慢点重复了,哈哈
请跟帖的兄弟,避免谩骂和侮辱性的语言,有不同想法的,大家都摆出证据来交流一下,给今后买车的兄弟一个参考,免得走我的弯路。我是用了一台KTM450 一台KTM500,不菲的代价得到的经验教训。
我靠!沙发啊,不是吧,弄了半天还是人家小日本造啊啊!我了个去!{:soso_e116:}
请跟帖的兄弟,避免谩骂和侮辱性的语言,有不同想法的,大家都摆出证据来交流一下,给今后买车的兄弟一个参考,免得走我的弯路。我是用了一台KTM450 一台KTM500,不菲的代价得到的经验教训。KTM500计划今年跑环塔的,KTM450计划用来练车和熟悉KTM的,可是目前这两台车都只能摆着看!
{:soso_e113:}打酱油~
KTM他这样设计,确实有点儿贱了,但可能他们那边人比较刻板吧,可以说,不那么人性化
自己的东西不用,为什么要用别人的东西这就说明问题了!!!

要是自己的东西好用早就用了,对吧?
KTM有点神神秘秘的
不懂!!学习贴!!
看到楼主文中提到宝马设计人员说的话,感觉从事技术工作的人跟营业完全不同,越是有实力的越谦虚,哈哈哈
天堂鸟-北京 发表于 2012-3-7 14:48
要是自己的东西好用早就用了,对吧?

对!!!没错,自己的过关了,能去买别人的东西用吗?
我使用450cc经常油门到底就是感觉力量欠缺那么一点点

你NB大发了 没有厂商邀请你做他们的车手吗

我在1楼,就450cc动力对我来说欠缺一点点的原因,做了说明,请你阅读一下,还是不明白的话,咱们可以继续交流。  发表于 2012-3-9 13:31