QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走动走动

晒晒大家曾经用过的相机

火... [复制链接]
楼主武器好。

去年6月去青海湖购买尼康傻瓜机,今年佳能小单反,两个相机都不错,可惜自己对相机,对电脑是外行,所拍PP经过缩放就摸糊不清晰,老以为相机不行,又要换相机,昨天请教老金之后,是缩放程序不对造成PP不清晰,真是无知害死人啊。{:soso_e110:}
请教老金后佳能机拍的PP。老金从新设置缩放后的PP
你们都很厉害,我就玩一d90的套机。
都是有钱人啊
初中时用过海鸥120,高中时用过玛米亚,都是胶片的,因为不能即时看效果,感觉就像在赌博,再后来好长一段时间基本不摸相机,再后来直接用尼康D200,对18-200头深恶痛绝,这些都是借人家的或者是蹭公家的。再后来自己买了台二手的D40,18-55头,一直用到现在。总结:水平很臭,机子很狗,最高境界,到此一游{:soso_e113:}。
呵呵,都来了啊。
90年从部队退伍回来,分到电力系统工作,当时工资60多吧。偶然的机会,认识单位对面开相机店的老板王全亮,以后就跟着他学习摄影,当时还得记住什么样条件下,光圈,焦距怎么调,怎么拍,但你一直没学习过暗房,只是看过几次。当时相机挺贵的,买不起,经常借他的相机出去拍,回来他给洗。在后来就没怎么玩了。
一直到96年左右吧,出去玩还是借人家的相机拍。
到了2000年,自己买了个胶片机,几百元吧,用它给孩子没少拍,孩子是2001年出生的,也许是拍多了,现在相机多了,孩子到不拍照片了,呵呵。
一直到06年又开始从新玩摩托车,买的卡片机,是奥林巴斯吧,掉水里了,又买的三星蓝调,玩的没多长时间,看见人家玩单反,试了试,感觉不错。

终于在08年的一天,去郑州西里路买了一套,尼康D40X,18-135镜头,开始我的单反之路,一发不可收拾。09年换的尼康D300,24-120VR,买的小竹炮,跟着4月去凤凰玩耍。感觉换镜头麻烦,
下半年买的D700,24-70,把24-120出手,于国庆节赶往西安。09年,10年和荥阳的摄影群参加活动不少,水平也确实提高不少。但进入2011年之后,工作的繁忙,时间的紧凑,越来越没时间,相机都快发霉了。
呵呵,最后给自己的总结,投入和收获不成正比,看来只有等以后有时间继续研究吧,摄影的技术越来越不行,唉!
中学时玩过几天同学的凤凰黑白机。
04年春天摩行,借了朋友一台尼康的F5/28-105,在白洋淀丢了。
06年春天进藏,买了一台尼康傻瓜,在高尔寺山丢了。
之后几年都是别人照我。
10年开始重摸相机。现在手里都是尼康:D1X配17-55-2.8;D200配图丽11-16-2.8;D2H配80-200-2.8,三机三镜胡乱拍。
个人心得:半幅、全幅无所谓,“买新不买旧”是屁话。
骑士老黄 发表于 2012-5-31 08:44
去年6月去青海湖购买尼康傻瓜机,今年佳能小单反,两个相机都不错,可惜自己对相机,对电脑是外行,所拍PP经 ...

{:1_121:}
杜启弘 发表于 2012-7-4 14:51
中学时玩过几天同学的凤凰黑白机。
04年春天摩行,借了朋友一台尼康的F5/28-105,在白洋淀丢了。
06年春天 ...

兄弟的尼康三镜三机是在强悍!!!
荥阳刚蛋 发表于 2012-6-16 13:35
终于在08年的一天,去郑州西里路买了一套,尼康D40X,18-135镜头,开始我的单反之路,一发不可收拾。09年换的 ...

{:1_117:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
走动走动 发表于 2012-7-8 09:32
兄弟的尼康三镜三机是在强悍!!!

都是老家伙,但也够用了。

{:soso__14347937040236606360_1:}
杜启弘 发表于 2012-7-8 18:37
都是老家伙,但也够用了。

{:1_117:}{:soso_e179:}