QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走动走动

晒晒大家曾经用过的相机

火... [复制链接]
不敢评论{:1_121:}

93年是旁轴的珠江小塑料机,记得是200多买的。94年毕业出来参加工作,同年11月向老爸借款600买海鸥DF2,黑色,全金属的,很重,50-1.8的头!居然在97年把DF2换了小日本的好像卡西欧的自动机,黑色全塑料的!小日的塑料盒98年遗失!
05年入手二手奥林巴斯C2100UZ,那时候相当满意,大光圈2.8,10X光变,光学IS,镜头硕大,倍感虚荣!
问题最大是耗电很厉害,无视那些555牌电池,必须喂劲量、超霸等细粮精粮,饭量还大!!!记得有一次,大热天的埋伏在学校操场边的草丛堆,任蚊叮虫咬,下定决心就要拍一个“早有蜻蜓立上头”!
蜻蜓就是不安静让我好好拍,好不容终于停在草秆上了,我屏气变焦拉近,一按快门——神马都没有——没电了!!
终于又在07年11月换了一台二手的EOS10D,又痛苦了几次!同期入手的是EF24-85,因为受不住里面的几颗小灰尘,拆之,晚上直到凌晨5点才装好,但是USM没有反应了……当晚再拆——拆了几次,光圈排线、USM排线都OVER了!!现在干脆弄成了笔筒!
神镜牛头买不起,10D也够用,现在就折腾手动头——便宜量足,安慰自己——手动有味道!哈哈哈
我现在是四个手动头,恨不得都带上,一个潘泰康28-2.8,一个FD50-1.8,一个美能达MC135-2.8,一个FD200-4,手动头还是狗头手动……
[quote]去年,为了进藏,购买了刚出来的微单-索尼NEX-5,用后觉得......索尼太厚道了!!!
单反的心脏,DC的分量 ...
走动走动 发表于 2011-10-19 08:59 看到你介绍索尼NEX-5很是心动,想知道多少米入手。{:1_121:}
[quote]去年,为了进藏,购买了刚出来的微单-索尼NEX-5,用后觉得......索尼太厚道了!!!
单反的心脏,D ...
骑士老黄 发表于 2011-11-29 11:45

搜一下,很多,现在价格很好,4千不到全套了。
水货还要便宜。
93年是旁轴的珠江小塑料机,记得是200多买的。94年毕业出来参加工作,同年11月向老爸借款600买海鸥DF2,黑色 ...
ducati888 发表于 2011-11-29 09:34

老兄写的很有趣!!
18楼高人果然有异他人。

晒晒我的造钱过程。小时候120的海鸥只是见表哥拿回来给家人拍几张合影啥的。还见过一个凤凰135,啥型号忘了,只记得银色的金属机壳当时很是漂亮。后来移民到甘肃,恰好这边有个甘光厂,应该是和潘泰时合作,生产一款旁轴定焦的型号叫304C,有个皮盒,挂在脖子上很拉风,80年代末家里花了好像300多元买的,但我当时并没有什么摄影的意识,只是买个乐凯交卷和同学出去玩的时候拍点,洗出来往往一半是糊的。后来又买了这个牌子的自动傻瓜胶片机,也没提起多大兴趣。

直到2001年到广州出差,逛海印,看到好多数码相机,同学也有用的,传到中国同学录上,到底比我们普通照片扫描的好,心就动了,也没啥经验,就觉得倍数越大越好,在海印自己瞎买了一个奥林巴斯U720,300万像,10倍光学。这个 小东西伴随了我几年,包括摩旅初期的一些纪录都靠它,除了对焦慢,噪点多,紫边大,颜色偏,成像肉以外,没有太多的缺点,我就把这好东西送给我哥了。通过这个奥林巴斯,初步建立了一点对摄影的认识,但还谈不上入门,2005年的时候,数码相机尤其是DC的品种很丰富了,当时佳能的PRO1,柯美的A2,尼康的8800,理光的R1等等,让人眼花缭乱,但是阴错阳差的就托行者无疆郑刚在香港给买了个松下LC1,当时看中的是,莱卡大口径镜头,全手动,F2的最大光圈,28-90的实用焦段,很庄重且复古的外形,对于500万像素倒是没什么介意,那时候也告诫自己不要入了单反的漩涡。此机说实话素质还是不错的,虽然价钱已经购买当时的入门单反了,然而,松下当时的控噪技术和图像引擎的确不怎么先进,至少在这款机型上,只有区区100-400的ISOF范围,200以后噪点已经很夸张了。所以这个机器光线好时出的片的确还不错。只是反应慢,除了拍点风光,应用很局限。一怒之下,又买了个佳能S2,12倍光学,有微距,能录像,翻转屏的全能机,其间,还败了一套美能达阿尔法70的胶片机,貌似要数码胶片双修。纯粹是烧的。可惜那套胶片机现在已经在柜子里睡了几年了。

转眼几年,帮同事朋友买的都是些500D等单反,顺便借人家的20D,40D啥的也玩玩,感觉单反的应用毕竟广泛许多,随着LC1不断感冒发烧,还骨折咳嗽,自己不入单反的誓言被打破,瞭望市面单反,忍痛不打算上全幅,于本年11月选了尼康D7000,终于坠入单反深渊。尼康D7000Z正在探索中,适时交作业请专家批评。

以上即为发烧简历。算算造的钱够买个本田非双了。
我上班后自己买一个SX100后来和老婆去海南掉海里了,捞上来也不能用了,现在又买一个60D,感觉不错,老家还有个东方红的胶卷机
还有个D200为了续航还加了原装手柄正用着~~~~感觉太重了,不方便!色彩还原感觉不好~~~
晕  就玩了一个长焦机   还是二手的  晕啊
18楼高人果然有异他人。

晒晒我的造钱过程。小时候120的海鸥只是见表哥拿回来给家人拍几张合影啥的。还见 ...
大气球 发表于 2011-11-30 11:10

哈哈,我不会拍照但喜欢收藏各种小机器,相机自然也是一个品种。在10年间我买了300多台不同型号的机器,拿出来几台一起欣赏。
楼上真是机械爱好者。今年回国吗?达喀尔又快到了。
楼上真是机械爱好者。今年回国吗?达喀尔又快到了。
大气球 发表于 2011-12-7 05:12

厂家如果需要人手,我目前时间充裕可报名义工,如你能撮合此事,非常感激。上次路过兰州很想找你喝碗拉面,可惜错过。想念
哈哈,我不会拍照但喜欢收藏各种小机器,相机自然也是一个品种。在10年间我买了300多台不同型号的机器, ...
小机械师 发表于 2011-12-7 00:37

不得了了,,,,,,,,可以搞一个相机博物馆啦!
喜欢相机,用过胶卷,正在踌躇中购入哪款?