QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒大家曾经用过的相机

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

九几年开始玩相机,当然是从海鸥的单反开始。一直到现在数码时代,大体用过的机器也有十来个了。还好,没有中毒,算比较理性,一直本着够用就行的原则去玩,毕竟工薪,还要养家、玩车、旅行什么的。
先晒我自己的,有兴趣的朋友可以跟上,亮亮你的摄影史,嘿嘿。
图片是借用网上的啦。

第一台机器,海鸥的DF2000,算皮实了,可惜没有真正用好,后来300块一机两头卖给一个学生了。
数码是从索尼的一个小DC开始的,后不够用了,直接买了当时的三驾马车之一的奥林巴斯E300!
用了一年,发现O记的镜头系统太少,颜色和噪点也不好,换吧,2手购买了D70,然后淘几个定焦的玩,不错,很有趣。定焦总是换镜头,麻烦,又淘了一台D70S......
D200开始出现,网上那个好评如潮啊,按耐不住,上!
期间还玩过几台胶片机器,有120的有雅西卡的124G等。后来嫌胶卷的冲洗和扫描太烦,陆续出掉了。

这个我现在还留着呢 虽然用不到了,但卖也不值几个钱,留着吧  发表于 2012-5-9 10:30
去年,为了进藏,购买了刚出来的微单-索尼NEX-5,用后觉得......索尼太厚道了!!!
单反的心脏,DC的分量,出色的成像,便捷的操控,搞一个转接环,什么镜头都可以往上拧,太有趣了!
自从有了这个小东西,D200什么的单反基本不靠......{:1_121:}
呵呵,我的是尼康P90
不错 楼主很专业
好经验很多吧?相机玩的够多的!{:1_117:}
呵呵,这几个机器都用过,但都不是自己的。
乱七八糟的卡片和单反都用过,现在还有尼康D2X和D90
以前玩得少,现在手上 40D D200 D700 和镜头几个。
再换相机,好的又出来了。
你玩相机真早、怪不得拍的那么好。我06年从广州回家的时候一不小心买了部A620、从此以后彻底沦陷、忍不住也HOLD不住、07年初的一怒买了D80套机,发誓一镜走天下、然后给自己说好话买了8518、然后又买了适马70200、后来丢了、换成尼康70-200VR2 10年D700    还有折腾了一堆镜头、

我个人认为最不闹心的就是 一个鱼眼 一个2470 70-200VR  一个微距 一个35的定焦!
我个人认为最不闹心的就是 一个鱼眼 一个2470 70-200VR  一个微距 一个35的定焦!

---------------
这一套我也觉得不闹心,,,,,,

就是感觉 没有米有些闹心  详情 回复 发表于 2012-1-31 16:04