QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

走进————转经轮下的信仰.... (全 文 完)

火... [复制链接]

宾馆后面,清水河草原上不一样的晚霞....

青海 (13).jpg

青海 (8).jpg
狗二和狗四就乖乖的停在我们房间的窗户外,帮我们看门{:1_130:}
入夜————

猫:我有一个梦想——开一个宾馆,只接待摩友,房间门开的足够大,任何一个车友都可以把爱车停到自己的房间里!
鹰:那如果是楼上怎么办?
猫:摩托也可以坐电梯啊!把走廊修建的足够宽,反正要让每一个车友都能把车开到房间里!{:1_131:}

望着躺在床上拿着地图睡着的猫,嘴角隐约还挂着一丝微笑,可能他正在梦里构建他的车友王国吧!....{:1_121:}

一直担虑在海拔4500米的地方住宿会有轻微不适,结果我们俩没有任何异样!
清水河的晨凉意袭人!我俩6;00就起床整装出发了,因为今天要赶到黄河源牛头碑,未知是否有住宿,必须预留充足的时间!

青海 (14).jpg

青海 (35).jpg
草原睡醒了,朦胧的睁开了双眼....

青海 (39).jpg

青海 (33).jpg
鹰站在草原上看风景,
看风景的猫在路边上看鹰;
阳光装饰了鹰的战马,
猫装饰了鹰的梦....

此刻,不在卞之琳的意境里,偶然闯入我镜头的猫————很帅!{:1_121:}

青海 (34).jpg

青海 (37).jpg

美景一路相随,巴颜喀拉山口飘扬起我和猫祈福的龙达....

青海 (44).jpg

青海 (15).jpg
看着天气和路况,我自信的对猫说:今天到牛头碑没问题,慢慢的玩着走吧!
于是,在这个红草地海子边,我俩玩了一个小时....{:1_130:}

青海 (47).jpg

青海 (48).jpg
鹰是不是原本就该在这样的草原和天空飞翔?!{:1_121:}

青海 (16-1).jpg

青海 (49).jpg

原本我们还要躺在海子边的草地上,多看看漂浮的白云,和小草聊聊天的。
这时,猫接了一个电话,也因此决定了我们后面行程的安排!

猫单位领导打电话给猫,希望他尽早赶回家处理某些工作事务....
原本是想随意行走,绕道祁连,张掖,嘉峪关,去看看七彩丹霞,天下第一雄关,回来时和猫再去拉卜楞寺和郎木寺看看的,现在看来后面的行程全部落空{:1_123:} ,
只能玛多——花石峡——达日——久治——阿坝回四川了{:1_124:} 。

这个电话接了后,路边的“星星海”仿佛也失去了它的风情....

青海 (42).jpg

青海 (43).jpg

这佛光闪闪的高原
三步两步便是天堂
却仍有那么多人
因心事过重
而走不动....

可能真的是心情的缘故,
就连路边原本五彩缤纷的海子,似乎都有层薄薄的暗调....

青海 (58).jpg

青海 (59).jpg
再次证实,其实,猫是一个比我还乌鸦的乌鸦....{:1_130:}
中午从后备箱拿红牛的时候,他看到雨靴,开了一句玩笑————

这次带出来的装备就是雨靴白带了....
记得当时我回了他一句:那是因为您带了,所以才没有下雨!

最重要的是,我们的人品好,才会连着9天艳阳高照,繁星满天不下雨{:1_131:}

到了玛多加油站加油时,天空昏暗下来,居然开始下雨{:1_123:} ....

深有同感!!。。。摩旅途中接单位电话是摩旅途中最烦心的一件事,基本烦恼半小时,半小时后“瞎子放驴随它去了!!。。。。。。。{:1_121:}
深有同感!!。。。摩旅途中接单位电话是摩旅途中最烦心的一件事,基本烦恼半小时,半小时后“瞎子放驴随它 ...
早行人 发表于 2011-9-28 08:13

李哥早上好, 这么早啊{:1_131:} !

青海的加油站是不直接给摩托车加油的,
必须用加油站的铁桶买了油以后自行添加到油箱里。

如果要到牛头碑,来回200公里,我们是必须把油加满才能出发滴!

猫在加油站算着两只狗儿的油耗,好确定该加多少油!
我则和旁边来加油的藏族同胞闲聊。
他们奉劝我,现在去牛头碑什么也看不到,里面没有住宿,最好不要去,明天一早再去!
(有一位热心的藏族包工头给了我一个电话,说我如果要去牛头碑可找他们正在施工的建筑工地住工棚)

满天的乌云,天气不好,去牛头碑的确也没有什么实际的意义!!!
但是,今天如果不去牛头碑的话,我们回家的行程就会被迫晚一天。
都是单位电话惹的祸啊{:1_123:}

看的出,望天兴叹的猫其实心里很着急!
我让他决定,是今天去牛头碑,还是放弃牛头碑,马上赶往花石峡?
猫知道我走这条线其实就是为了牛头碑而来的,他不愿意我遗憾!
纠结的他最终决定:在玛多住下,明天一早5点出发赶往牛头碑....

我和加油站的工作人员沟通,直接用油枪给我们的狗儿加满了粮食!
无奈的呆了两个小时,看的出猫很无奈,
我不想影响他工作上的安排,但实在不忍心放弃黄河源,
看着渐停的雨,昏暗天边的一丝亮光,我做出了一个最后让我差点冻成“冰激凌”的决定——
马上去牛头碑!!!顺便再验证一下自己的人品{:1_130:}

这个时候,已经是16:00....

回复 1# 纵横山鹰

求这段音乐。。。。。谢谢
3公里后,经过小的不能再小的玛多县城,
为了保证路上不走错路耽误时间,我又再一次找当地人询问具体路况,

一个热心的司机给我草绘了一张简易地图,是我们的地图上没有的路标,以及大大超出预想的数字!
狂晕{:1_123:} ,地图上标注的是70公里,
而实际上,骑到最后山顶牛头碑处,超过了100公里....

按图索引,我们往牛头碑方向快速飞奔,前面37公里全是柏油马路,路况很好,
远处天空居然一片蔚蓝,和玛多昏暗的天空形成强烈的反差!
看来还是人品问题,我对猫笑谈:我们到哪,哪就阳光灿烂....{:1_130:}

37公里后看到扎陵湖乡的牌子千万不要左转,
我们右转上了一条显眼的土路,(门票收费处在此),
什么逻辑嘛,收费的景点公路还不如一个乡的公路{:1_123:} {:1_118:}

青海 (64).jpg