QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 88900351

父子二人一车川藏进,青藏出,平安到家

火... [复制链接]
父子同游,其乐无穷
父子同游,其乐无穷
父子同游,其乐无穷
父子同游,其乐无穷
打虎亲兄弟,上阵父子兵。{:1_132:}{:1_121:}
父子情深,注意安全..............
这里是我的日志的地址,可以先进去看下,欢迎哈。
日志是公开的
88900351 发表于 2011-8-6 22:51

顶大哥,以后我儿子大了也像你一样带着儿子摩旅
精彩    旅行    。
父子同游,其乐无穷
不错的旅行    可能会使你儿子受用一生

注意安全
这个必须顶!~~~~
佩服你们父子俩的勇气!!
回16楼摩友,GN250在整个过程中,表现分两个阶段,第一阶段是318线上,由于海拔不是在较高的平台上一直运行,而且道路比较烂,没有表现出高原反应,即使在翻比较高的山时,也没有朝高原反应上去想,那这段路上比起曾经同行的125、150,平路快点,爬坡有力点。第二阶段,一上青藏线,高原反应就明显了,上80码就很困难,发动机声音断续。好在我及时地用我的土办法,把这个问题解决了,高原反应没有了,驾驶轻松自如,怎么解决的,我后来的22日的帖子里面有照片,你一看就会的。整体表现,上西藏,非要250以上排量才行,GN250力量够了,一共5000公里的路途,机器性能表现非常稳定,没有因车子自身原因而让我担心过,青藏后,每天400公里以上的路程,我骑行,只感觉脖子有点累,其他部位很舒适,适合长途行,特别是水路,烂路,高底盘优势明显,一档大油门,排山倒海地过了,如果你的车已经是GN250,恭喜,到哪里都可以,如果不放心,出发前换掉四根线,离合、油六、里程表、发动机转速表线,前后轮轴承,放心地游吧,祖国的东西南北任你游。
回14楼山鹰老师,以前经常拜读你的帖子,文字和图片都很美,可惜我只是潜水,没有冒泡,这次的帖子,我真是第一次发,所以,开始的图片居然看不到,见笑了哈。

雅江——理塘,约150公里。

昨天说艰辛,没想到今天更加艰辛。

早晨起床后,听说剪子弯山的山里多处滑坡了,又等了一会,山上有车下来,问了山里的情况,知道能通过,于是才出发。

出发的半小时内,看到多处塌方地点,大型机械不停地开上去疏通道路,摩托车倒是一个小缝就过去了。走着走着,就出现烂的路了,比昨天高尔寺山下山的路还烂,走得很艰辛。上午有一段路起码有30CM的淤泥,直到下午3:00,才行了50KM,7小时行50KM,可想路有多烂。过剪子弯山后半段时,同行的伙伴的车老是坏,还有昨天他们的车没有加油,出现了油的问题,导致下山时,我在前面等他们,就在昨天大堵车的地方的警备站内。等了半小以上,等到他们中的一人,何师父子的车在后边,山里无信号,联系不上,我和舟只好先下到理塘等他们,不一会儿,他们就到了。

想今天一路都在修车,还在担心油不够,还和烂路作斗争,真的很艰辛。有一处烂路堵车,水深,我的车搭起人,大油门,低档,艰难地通过,而他们三个车,就不容易通过了。

这样的出行,对儿子的锻炼比较大,听,他已经打呼噜了,我也很困难了,雨还不停地下,明天又是什么样的天气,什么样的道路在等着我们呢? 713 (2).JPG
入住的旅店,自行车驴友都知道。
713 (10).JPG
山体塌方,交通管制,但一会儿后,摩托车可以通行,汽车在山下就不让上不断出现了。
713 (36).JPG
这个山体表现植物随海拔升高呈垂直分布,最高处高山草甸,中间灌木,最下面,森林。

713 (21).JPG
自行车、摩托车驴友,都是一个目标——拉萨。

713 (47).JPG
江苏过来的好摩托车,不知是什么,只顾和他们打招呼了,没看清也看不清被泥糊满车身的车是什么车了。

713 (66).JPG
远望世界高城——理塘。