QQ登录

只需一步,快速开始

父子二人一车川藏进,青藏出,平安到家

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多年前一次偶然的机会,接触了下一种suzuki摩托车——GN250,它的动力和舒适感令我向往,心中就盼望有朝一日会拥有一辆这种车。

近两三年内,不断的在假期中与儿子去外地旅游,到北京,到西安,到深圳,今年春天时,和儿子一起商量今年的夏天能不能到一次西藏。这种念头不断地膨胀,这月初就有了坚定要去的主意。

开始还想的是骑自行车去,儿子有一辆merida duke,我现在也有一辆giant 770。但是路途太远了,二千多公里,要参骑28天左右,太辛苦,儿子还小,不适合在他这个年龄用这种方式去。

又开始考虑驾汽车去,顾虑也较多,万一汽车出问题,不能及时地修复,就不好办了。最后决定骑摩托车去,又钩起来我想拥有gn250的欲望。

上网查了一下,今年四月起,国二排放的车已经不能上户,国在三排放的GN250还没有上市,只好不断地在网上寻找合适的二手的车。

最后找到这下面这辆车。

拿回家后,立刻在野牛哥哥处购买了大架支撑、前后保险杠、大驮包、油门线、离合线、又打修车店师傅安装

安装好后的样子。

在计划这次出行时,我翻看了黄历,说今天宜出行,于是,在温江乌云密布、细雨纷飞中,风雨无阻地出行了。

在成温邛辅道上骑行,一开始不适应今天的车况。为什么呢?因为今天后座上多了六七十斤的行李,又加上搭上儿子,后面有点重,对方向把控影响较大,很骑了一段路,才适应。

过邛崃后,渐渐地没有下雨了,马上把雨衣更换成防雨裤和冲锋服,一路奔到雅安。

本来是要找铁骑俱乐部,找了几条街都没有找到,原来有印象是在车站附近。找个餐馆吃午饭,点了三个菜,不想份量太足,苦瓜煎蛋只好打包带走。吃饭的地方离茶马古道雕像只有300米左右,照相,意思一下,在这里照相也不只一次了。一路上风驰电掣不说,到二郎山脚下,过新沟后,看到一眼镜还在前行,明显翻二郎山就是晚上了,就和他打招呼,问他为什么还要继续前行。他马上求我把他拖上隧道口,我不好拒绝,让他拉着儿子的手,拖他一段,我不想儿子的手太累,在一处开阔地,用事先准备的拖车绳拖他,一直拖到二郎山隧道口,寒喧了一阵,告别。事后一看,从开始拖到结束,上坡,路程有18KM

今天碰到的自行车太多,在隧道口好不容易才碰到有两辆摩托车,马上攀谈,他说他们是父子,老者六十了,儿子三十了,125150,爬坡不行,打算走219到新疆,我马上佩服。由于我的250爬坡没问题,我就先走了。

出了二郎山隧道,有5KM的路在重修,很烂的基础,而且是单向放行,对摩托倒是没限制。记得去年走这里时,道路好好的,怎么会就要重新修呢?

到泸定时已经是晚上700了,找店吃饭,住在泸定桥下方200米左右的河边,听着河水的波涛声,不知是让人很快入睡呢?还是吵得人睡不着。

出发前儿子称体重

称的结果是53千克

我也称一下自己,是70千克

记下了最初的里程数,但里程表线在出发后不久断了,这个数字就失去应用的意义了。

小区内老婆为我们照的英姿。

评分

哟,我也看不到,我再重新搞下
图片全挂!!!、
我现在的机器上能看到了,怎么看不见吗?
那我在另一台电脑上看看,我是从日志上拷贝的,不知会出现全挂的情况。
看不见~~~~~~~~~~~~~~~~··
是的,我在另一台电脑上看见的就是QQ空间不允许引用。

http://user.qzone.qq.com/398407190/infocenter
这里是我的日志的地址,可以先进去看下,欢迎哈。
日志是公开的

在计划这次出行时,我翻看了黄历,说今天宜出行,于是,在温江乌云密布、细雨纷飞中,风雨无阻地出行了。

在成温邛辅道上骑行,一开始不适应今天的车况。为什么呢?因为今天后座上多了六七十斤的行李,又加上搭上儿子,后面有点重,对方向把控影响较大,很骑了一段路,才适应。

过邛崃后,渐渐地没有下雨了,马上把雨衣更换成防雨裤和冲锋服,一路奔到雅安。

本来是要找铁骑俱乐部,找了几条街都没有找到,原来有印象是在车站附近。找个餐馆吃午饭,点了三个菜,不想份量太足,苦瓜煎蛋只好打包带走。吃饭的地方离茶马古道雕像只有300米左右,照相,意思一下,在这里照相也不只一次了。一路上风驰电掣不说,到二郎山脚下,过新沟后,看到一眼镜还在前行,明显翻二郎山就是晚上了,就和他打招呼,问他为什么还要继续前行。他马上求我把他拖上隧道口,我不好拒绝,让他拉着儿子的手,拖他一段,我不想儿子的手太累,在一处开阔地,用事先准备的拖车绳拖他,一直拖到二郎山隧道口,寒喧了一阵,告别。事后一看,从开始拖到结束,上坡,路程有18KM

今天碰到的自行车太多,在隧道口好不容易才碰到有两辆摩托车,马上攀谈,他说他们是父子,老者六十了,儿子三十了,125150,爬坡不行,打算走219到新疆,我马上佩服。由于我的250爬坡没问题,我就先走了。

出了二郎山隧道,有5KM的路在重修,很烂的基础,而且是单向放行,对摩托倒是没限制。记得去年走这里时,道路好好的,怎么会就要重新修呢?

到泸定时已经是晚上700了,找店吃饭,住在泸定桥下方200米左右的河边,听着河水的波涛声,不知是让人很快入睡呢?还是吵得人睡不着。

在崇州,看到了我儿时能见到的稻田,有点欣喜。

711 (10).JPG

到大邑出去一点,加衣服。

711 (11).JPG

711 (12).JPG

在邛崃城边,又要减衣服,因为雨停了下。

711 (13).JPG

711 (14).JPG
这个地方很明显吧,名山县。

711 (15).JPG

711 (16).JPG

雅安的饭菜份量很足,点了三个菜,二人硬是没吃下,只好打包了苦瓜煎蛋。

711 (18).JPG

川藏线入口,不只一次到这里了,还是留张影吧。

711 (19).JPG

711 (20).JPG

在天全县城边休息,第一天,不习惯,儿子走一段路就累,要休息。

711 (21).JPG

711 (22).JPG

711 (23).JPG

这个地方也不只一次来,但这些涂鸦原来是没有的呀,一路上看到人们到一个地方总爱这样。

711 (24).JPG

711 (25).JPG

711 (26).JPG

711 (27).JPG

711 (28).JPG

711 (29).JPG

711 (30).JPG

下图中的这些坑全是当年的背夫在用木棍打拄时留下的,用木头要把石头凿出这样的坑,时间是漫长的。

711 (31).JPG

711 (32).JPG

711 (33).JPG

711 (34).JPG

711 (35).JPG

路边在修电费铁塔,要费这样的功夫,才能把材料运到山上,人要上去,还要费功夫。

驴友快崩溃了,让我带上二郎山隧道口。

711 (44).JPG

711 (46).JPG

711 (47).JPG

711 (48).JPG

儿子身后是老的二郎山公路。

711 (45).JPG

这个地点很明显。

711 (53).JPG

711 (54).JPG

这个草坪,去年十一,曾是我们的滑雪场。

711 (49).JPG

出隧道口的这一段路,全在修,很烂,很难走。

711 (50).JPG

711 (51).JPG

711 (52).JPG

711 (17).JPG
711 (37).JPG
711 (38).JPG
711 (39).JPG
711 (40).JPG
711 (41).JPG
711 (42).JPG
711 (43).JPG

评分

父子同游,其乐无穷{:1_132:}

减震开始渗油了。

泸定桥在维修。

桥呢?没有了,拆除了,亮灯处就是原来的建筑。

看到盒子了吗?中午在雅安打包的苦瓜煎蛋。

违章建筑,平房上面用钢结构再重一层房,在内地,肯定强行拆除,也只有这里才行,内地这样的地方,会热死人的呀。
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}

今天一天很艰辛。

在路上就行了12小时。

从泸定桥出来后,就是10KM的烂路。天一直在下雨,道路很泥泞。身上很湿,到康定买了防水手套后,稍好点。在翻折多山时,很冷。下折多山后,天没下雨了,而且路很好,一直以80码的速度直接杀到新都桥镇吃午饭。

在新都桥吃过午饭后,艰辛的行程开始了。一直到高尔寺山前都是比较烂的路,还盼着下山后的路会变好,不曾想下山的路更烂。直到现在住处,一路上都是烂路。

今天早晨出发时,在泸定的北街碰到昨天遇到的父子兵,还有另一人,与他们商量,一起走吧,直到新都桥吃午饭,还是和他们一起吃的确AA制。下午其中一个的车脱链了两次,我的动手能力显出了,我的动作比较快,很快地帮助修了,但不专业,修好了一会儿,又脱了,直到晚上快到布珠民居前,还脱了一次,这时天已经成为黑了,天空中下着大雨,我们中的两车先到住地下了行李后,再折回帮忙把车弄好后才四人一起到的住地。

刚到住地,老板说刚才停电了,而且这里电信的手机也没有信号了。有人在传说,县城停电了。在第二天看电视时,就报道了,我们经过雅江后两小时,雅江的路被洪水冲断了。这个事我在经过那处时心里就在担心,看当时河水直冲向路基,我心里在想,照这样冲刷路基,该不会在半夜就把路冲断吧,结果还不到我想的时间,而且情况还严重得多,还冲走了不少汽车。

泸定桥改用这样的钢缆了。

泸定桥改用这样的钢缆了。

隧道里空气很浑浊。

隧道里空气很浑浊。

712 (6).JPG

山顶在不断地施工。

山顶在不断地施工。

施工时所有的车辆都不得通过。

施工时所有的车辆都不得通过。

一个苦行僧,要用2月走到拉萨。

一个苦行僧,要用2月走到拉萨。

遇车祸

遇车祸

今天翻的唯一一座山——高尔寺山。

今天翻的唯一一座山——高尔寺山。

712 (35).JPG

这下能看见照片了吧?
今天太迟了,明天接着上。
第一次发贴,还不知QQ空门不能引过来,见笑了哈。
88900351 发表于 2011-8-6 23:16

发帖辛苦了{:1_117:}
祝贺父子同游,川进,青出,安全到家!
很多网站的图片都是禁止外链的,QQ空间也不例外,
前面第一楼的图片没有看见,后面的看见了....
温馨建议:每一楼层的发图控制在3-4张,这样浏览的速度会快很多....{:1_131:}
带孩子长途摩旅我不敢,,,,,很佩服你们父子玩的勇气!!
麻烦大哥详细介绍一下GN250的表现。

父子同心,其利断金  发表于 2014-4-26 23:34