QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg4xau

盗匪的单化油器改造初步成功!

火... [复制链接]
bg4xau 发表于 2014-7-4 14:14
实在不行把车拉来我帮你弄吧,弄好了你骑回去

张大哥,说实在的,我都想把车送去你那儿修整一下取取经,可距离太远,我单化着车一直正常
问题:
1.速度上不去,上百都感觉好困难,接别人二手的,刚开始四化速度没在意,接手就改四化了。
2.发动机转速4000转以上就出现异常声音,感觉叮叮当当的,像是里面掉东西或气门什么问题,我也说不上~
15809937842 发表于 2014-7-5 09:51
按正常有3个缸工作就可以启动了,我的单化前面就是这样,别打车,直接推着效果最好

我现在就怀疑是气门的问题 因为所有的问题我都考虑进去了 最好的情况是2缸很热 排气放炮 1缸跟3缸有温度 但是怀疑是2缸的余热 现在回想 发现又犯了个低级错误 推车的时候着火了 我没有捏回离合 菜鸟就是菜鸟 开始把怠速混合气螺丝弄混了 现在推车又没有按规范来 不过开始改单化以来 学到了很多东西 下午新火花塞就到了 我再去推一把 如果还不行 我想就要排除活塞环气门了
张师傅,现在我的车子两个问题:
1,冷车打火必须把车身立正10分钟左右,不然怎么打都打不着;
2,小油门情况下车子乏力,中油门冒黑烟,火花塞烧得黑,油针已经调到中间那格,用的国产AX100化油器。
针对以上两点麻烦您支下招,谢谢!
lancedance 发表于 2014-7-5 16:06
张师傅,现在我的车子两个问题:
1,冷车打火必须把车身立正10分钟左右,不然怎么打都打不着;
2,小油门 ...

:1:车启动时,车子立正无疑可以获得较高的化油器油平面,利于启动。
2:冒黑烟是油多了,减低油平面,降低油针,减小主量孔都是方法,另外空滤的进气量要足够,不能脏堵。
赞  大赞 再赞
还是没能成功着车 发现两个接头没有接线 不知道是水冷的泵还是机油泵 请指点 图片3是接头负压孔堵孔特写 管子的所有地方都换了不锈钢的卡子  非常非常紧 化油器跟管子的接头 也用废旧自行车内胎垫了一圈 密封性没得说 图片4是火花塞内部的情况 感觉应该能看到缸体 结果不是的 里面油乎乎的 很潮湿 拆掉管子 打火 能看到进气门在有条不紊的开启闭合  图片5是化油器的安装角度 感觉有点后倾斜 最后说说今天的操作 化油器严格按张哥的要求来的 四个全新的火花塞也都换上 电瓶充满 开风门 敲马达 完全没有要着的意思 哼哧哼哧个没完 排气全凉飕飕的 敲了两下怕呛塞子 一个人拿出去推 3档走起 着了一下 抓离合又熄了 继续 还熄 中场休息会去吃饭 下午再去试 一样结果 期间有一次点火排气后面爆炸了 火都喷出来了 小区汽车一整报警 感觉是车子也不耐烦了 继续敲了几下马达 电瓶快没电了 只得作罢 期间怀疑钢线是不是接错了 拿手机上网核对了一下 感觉没有错啊 (大神帮我看图核对一下 非常感谢)真没招了 感觉每个环节都有考虑 应该没问题了 可是就是不着 希望张大哥跟成功的前辈能帮小弟分析分析 不胜感激   QQ图片20140706133214.jpg QQ图片20140706133447.jpg QQ图片20140706133207.jpg QQ图片20140706133224.jpg QQ图片20140706133510.jpg
bg4xau 发表于 2014-7-5 19:02
:1:车启动时,车子立正无疑可以获得较高的化油器油平面,利于启动。
2:冒黑烟是油多了,减低油平面, ...

主量孔没动,是默认的大小,油针已经调到中间那格,小油门起步乏力,油门大了就冒黑烟。如果油针放到最底下那格,起步是正常有力,加速很猛,但也是冒黑烟,而且开着5分钟后就开始出现各种放炮,熄火等问题。纠结啊,无从下手了。油针高了不行、低了也不行。是不是进气量不足的问题,现在用的张松配那种圆形鼓状空滤,明天打算把空滤拆了看还有没有问题。不行就要换个进口化油器了,折腾啊!
张师傅,求解
问题:
1.速度上不去,主量孔大小、混合螺丝调整、油针高度、空滤、试了几个化油器,上百都感觉是急速了,接别人的二手车,刚开始四化速度没在意,因四化有问题没正常骑过就改单化了。
2.发动机转速4000转以上就出现异常声音,感觉叮叮当当的,像是里面掉东西或是气门什么问题,我也说不上~
以上问题如何排查及维修
bg4xau 发表于 2014-7-5 10:39
看看看,成专家了吧,呵呵。

呵呵,感谢张大哥的经验,让我们也成半个专家
蜀山独剑 发表于 2014-7-5 11:19
张大哥,说实在的,我都想把车送去你那儿修整一下取取经,可距离太远,我单化着车一直正常
问题:
1.速 ...

单化是有点这样的问题,因为都是老车了,供油量跟不上,有的车气门开合不好,还有就是一定要装汽油滤清器
aa2116 发表于 2014-7-5 12:03
我现在就怀疑是气门的问题 因为所有的问题我都考虑进去了 最好的情况是2缸很热 排气放炮 1缸跟3缸有温度  ...

如果你以前装4化的时候,4个缸都工作,那就不是气门活塞问题,活塞有问题就是烧机油,除非有很大间隙那就是需要大修了,气门问题推车应该可以起来,最主要排除电路上的问题,高压包测试和点火器测试
aa2116 发表于 2014-7-6 14:06
还是没能成功着车 发现两个接头没有接线 不知道是水冷的泵还是机油泵 请指点 图片3是接头负压孔堵孔特写 管 ...

这个是风扇节温器的开关,就是控制温度到风扇自己转得接口

我看你这个4缸的缸线接的,就那么简单的2跟线呀,我感觉有问题,检查下是否接触不良,看火花塞是否跳火,还有可以准备2个好点火花塞,cr9e的,高热值的更好着车,我前面就用张大哥说的雷电,但是一缸不工作,因为盗匪的一缸是问题最多得,活塞有次口,气门开闭不好,换了个原车的cr9e的一缸就工作了,现在换成4化,有个别适合一缸也不工作,尤其是你放上7.8天不着车。推一下就直接好了

15809937842 发表于 2014-7-7 19:37
我看你这个4缸的缸线接的,就那么简单的2跟线呀,我感觉有问题,检查下是否接触不良,看火花塞是否跳火,还 ...

非常感谢前辈的指点 钢线我全部拔下来 接高压帽 接火花塞对着缸试过 隔5到10毫米都有火花 其实最近一直在研究摩托车 不着火就三个问题 电路 油路 缸压 现在电路没问题了 四条线 全部有火花 油路 管子密封已经全部检查过 加固过 紧得很都 化油器混合退半圈 怠速退一圈 油面调整过 油针放在中间 所有通道全部专用清洗液试过 全部都通 现在只剩下点火时间正确与否 这个我没办法测 还有就是缸压不够 这个也要专门的工具 最后是缸头的问题 点火正时还在研究 研究透了 准备拆开动个大手术
15809937842 发表于 2014-7-7 19:37
我看你这个4缸的缸线接的,就那么简单的2跟线呀,我感觉有问题,检查下是否接触不良,看火花塞是否跳火,还 ...

还有一个问题很不解 我拆掉四个火花塞 挂2档 用手掰轮子 居然掰不动 按理说 这个时候活塞是没有缸压 应该是可以用力掰动的对吗 难道瓦失圆 拆开机油盖 看缸里还有机油啊