QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: marvell

禁摩的正真目的?

如果谈生活环境,我确实喜欢禁摩的城市。

大家自己摸着良心说下 哪种城市的环境好些。
paullv 发表于 2009-4-29 18:15

抚心自问,我更喜欢改革开放前的深圳,当然如果你没有经历过也很难跟你解释
请您有事件直接到交警部门去亲自带上几天你就知道了。那些老百姓家属的哭声……让人很难受。
摩托牛仔 发表于 2009-4-28 20:04

世界上什么事情没有危险?我全身摔断过三次,每次都住院一两个月,但仍然热爱摩托。政府禁摩真的是全心全意为了老百姓的安全?中国人很怕死,软弱,摩托有点危险,就不得了了,天大的事了。十几亿人,死几个很正常的嘛。还是那句老话,支持对摩托车严格管理,坚决反对禁摩。
我在交警部门工作过一段时间,现实情况就是80%的买摩托车使用的都是农民,他们根本不管什么法律,什么信号灯,什么危险,什么头盔,什么驾驶技术……他们就盲目的骑上摩托车就去乱跑。

要知道每个没有驾驶证的农民 ...
摩托牛仔 发表于 2009-4-28 17:49

不能只从交警部门的眼光看待摩托车问题。要从全中国,经济的发展,社会的发展,市场经济,法律等角度全面的看待摩托。老百姓不懂摩托危险吗?为什么还要骑?生活所迫。死几个人的损失和全面禁摩给老百姓带来的损失哪个大?我看是后者。为此,交警部门只有付出更大的努力,尽可能的把安全事故降到最低,而不是一禁了之。
就是像楼上这样不守法的人太多。 也就是你这样的人吧摩友的形象败坏了。

支持摩托牛仔!

中国99%的摩托用户都是农民,是个生产工具。 这与台湾、日本和西方国家是有本质区别的。
我现在英国,别人不禁摩,可是 ...
paullv 发表于 2009-4-28 22:29

我看这种民意一方面来自政府的宣传导向,一方面来自中国人传统的保守观念,都不是什么好的。即使有一部分人真的不喜欢摩托,凭什么强行剥夺另一部分人喜欢摩托的需要,完全没有道理。你不喜欢你可以不骑,我喜欢我骑,你说,我不喜欢噪音,我怕被撞,你威胁到了我,我说,我们一家老小要靠这个东西吃饭、活命。究竟谁有道理?一个好的,正常的政府,应该做的是在这二者中求得平衡:大力提高骑摩者素质,厉行道路交通法规,而不是一禁了之。
痛惜摩托吧吧友支持禁摩,痛惜他们看问题的表面性和片面性。
如果做大规模的问卷调查,我相信大部分的城市居民会支持禁摩。
不是说要民主吗?不是要少数服从多数吗?

我所在的城市禁摩,我没有觉得什么不好,相比之下临近的一个城市不禁摩,不禁卡车,环境就差多了。拖拉机都冒着黑烟在市中心跑,泥头车大卡车把街道弄得乌烟瘴气,很多摩托都在烧机油冒蓝烟,上街一趟回来脸都是黑的。

为什么喜欢摩托就一定要往市中心骑呢?上下班用电动车不更方便更经济环保吗?
在环线上骑,在市郊骑,在国道上骑没人禁你。
当然大城市禁摩对于喜欢飙车拉风的年轻人肯定是不好的,舞台都给别人拆了。
就是因为摩托太多那,,当呢做官的道。。。所以啊。。。在说那一个城市摩托的多少,,,关系到你这个城市是不是国际大都市的问题,,,都是面子政策
如果做大规模的问卷调查,我相信大部分的城市居民会支持禁摩。
不是说要民主吗?不是要少数服从多数吗?

我所在的城市禁摩,我没有觉得什么不好,相比之下临近的一个城市不禁摩,不禁卡车,环境就差多了。拖拉机 ...
paullv 发表于 2009-4-30 19:34

在这个问题上运用少数服从多数的原则,真的不太合适。没有理由让四个人服从六个人的意志。社会发展的趋势是多元化而不是一元化。应该强调和认同每个人都有权自由的发展自己的需求和爱好。强制禁摩无疑还属于单一所有制、计划经济的思维定势。属于落后于时代的思维方式。我们国家不管做什么事都讲究一刀切,讲究强求一律、一致,这种做法已经不符合历史潮流,不符合中国国情,应该抛弃了。是最典型的不讲民主、不讲自由、不讲人权的行为。中国社会的重点还是发展经济而不是干净、漂亮。为什么闭眼不看,闭口不提摩托在经济发展中的巨大作用。广州几十万摩托,一夜之间就被一道法令禁行了,你说对经济、民生的破坏作用有多大。
我一哥们不想活了!真的!
      因为我这个哥们有点脚气!脚气让我的哥们很难过!
             为了这个病,让我的哥们死了吧!!!
    不是别的,因为他有病了!
杀了他吧!!!!!!!

这个理论不叫符合禁摩理由的大侠!!!!!
     天下苍生,为什么要为那些本来就会存在的、负面的东西拖累!改革开放,好东西有,负面的也有!再关起门来????????
    不会吧!不能把吧!!!ZF会答应这样的事?
    彼与此而已,为什么有的可以,有的不可以!
    真理放到不正确的时机,也会变成谬误,我不相信这些人会不懂!
    公共交通我不反对,我就不明白,前2天,武汉长江大桥一辆公共汽车,是驶到了对向车道,照成8辆车连环撞!为什么不禁掉这样的杀手(公共汽车)!!!!!!!
支持对摩托车严格管理,坚决反对禁摩!!!
没用的中国人太多了,管不过来的,只好禁了,这些法律都是那些不遵守交通规定的人害的,怪就怪那些不遵守交通法的那些人吧!!!!!!!!!!!!!!
还真有煞笔说摩托车事故排第一的,哈哈!还让自己去查查,摩托车占13%,是不是第一我就看不明白了
痛惜摩托吧吧友支持禁摩,痛惜他们看问题的表面性和片面性。
自由神 发表于 2009-4-30 01:42

顶你,别的不说了。
应该是城市的整体形象和城市竞争力和税收的问题
中过如果不禁摩的确很恐怖,因为中国人口多,车又便宜,满大街的125CC跑起来,整个城市形象的确难看,影响市容, 这个主要是使用者的层次的确太乱造成的。这是其一
...
注意力 发表于 2009-4-28 13:53
说的很对!确实如此!
禁摩的目的究竟是为了什么,我不管。表面宣传的那些理由也好、不能说出来的真正考虑也罢……
我旗帜鲜明地反对禁摩!这是一部分民众主动或者被动选择的生存权利和状态,怎能粗暴简单剥夺?对摩托车管理到位与否,是个技术层面的问题;而摩托车究竟该不该合理存在,则是个是否尊重了公民意愿、真正体现了人权意识的问题。{:1_118:}