QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: marvell

禁摩的正真目的?

“管”和“禁”是两回事,不要混为一谈。
管不好就禁,能力有问题。
宪法,交通法,都是好的,可惜中国的事故率还是很高,是管的问题。
那些说中国人素质低的,你的素质很高吗,请问???
牺牲一部分人的利益,获得大多数人的利益,这是特色的公共利益!!!!!
如果做大规模的问卷调查,我相信大部分的城市居民会支持禁摩。
不是说要民主吗?不是要少数服从多数吗?

我所在的城市禁摩,我没有觉得什么不好,相比之下临近的一个城市不禁摩,不禁卡车,环境就差多了。拖拉机 ...
paullv 发表于 2009-4-30 19:34

LZ居住在城中,哪里知道穷人的生活有多艰难?农民骑摩托是生活所迫而不是喜欢。摩托车是他们的交通工具和运输工具,而不是LZ眼中的消遣工具。你不能自己富了就为富不仁,歧视穷人。
我重庆的一个表第,20岁,20 年前父母为了要个男孩超生,成功,代价是全家4口人无家可归长达20年,以在工地上做零工维系生计(当地政策基本上就是抄家)

终于长大了,并有了一份不错的工作:发型师。全家为之骄傲 ...
注意力 发表于 2009-4-29 10:39

驾驶汽车的也有无证驾驶的,也有野蛮驾驶的,也严重违章的,也有出特大车祸的,怎么没有禁汽车的
素质是个本质的问题
{:1_128:}{:1_128:}中国的官员
素质是个本质的问题
超级疯子 发表于 2009-5-22 22:59

怎么开摩托车的就没有开车的素质高,都是中国人.只是喜欢不同的交通工具,或者一部分有钱买了汽车,一部分还没有那么多钱就买了摩托车. 素质都差不多.
如果把摩托车像汽车一样管理,我看就不错了.
思考中。。。。。。。。。

个人素质和教育程度是正相关的。

为什么县城和农村里90%的摩托都是无牌无照无头盔?

‘我就在乡下骑骑,办什么牌啊。。。戴什么头盔啊,看着像傻逼一样’

‘妈的老子骑个车他都管,每年还要强迫我买保险,交狗就是想罚款,想从我们这些老百姓身上搜刮钱。狗日的!’

‘老子不上牌照还好点,电子眼也照不到,又没有违章记录,撞了人跑了就是,哈哈。自家的路,老子想怎么骑怎么骑!’

是啊,谁都承认骑摩托的国人素质偏低,由此造成一些负面影响。
      争论的焦点在于是应该边发展,边整顿,边管理,边提高,还是应该先消灭,等某年某月骑行者素质提高了再容许出现?
      中国是个发展中国家,什么都讲国情,这就不讲国情了?不要说多数中国人买不起汽车,就算像我这样勉强卖得起,一台汽车浪费的能源,造成的污染有多大,是摩托车的多少倍?要多耗多少汽油,多修多少公路,多建多少停车场?(我两部汽车放在地下停车场,一年费用6000块。我的那两部摩托也是放在同一小区室内停车,一年才720。我的的士头每星期加300元油费,我的嘉陵70,加一次30元的油费半个月用不完。这是多大的浪费。)
      另一方面,禁掉了摩托对国计民生的损失有多大?摩托是介于单车和汽车之间的重要交通、生产工具,是一个国家经济、社会发展的必经阶段、必经之路。是不以人的意志为转移的客观规律和必然道路,岂能人为的说禁就禁?
      我们政府的官员们运用手中专制的权利,强行取消和企图越过这一发展阶段,,是多么的愚蠢、恶劣。这就像当年毛泽东说,中国要从封建社会直接进入社会主义、共产主义,不要再经过资本主义这一历史阶段,因为资本主义有许多弊病,比如经济危机、贫富不均、两级分化,等等。结果如何?“社会主义”成功了吗?没有,国家还走到了崩溃的边缘,还是要回过头来搞私有制,搞市场经济,搞资本主义那一套。结果,中国进步了,中国强大了,不是吗?市场经济的缺陷是可以通过中央调控、社会保障等措施尽量加以克服、解决的嘛。破坏社会发展规律,绝没有好下场,苦了人民,损害了经济。
      所以,什么事物都有两面性,都有利有弊两方面。共产主义是好,但是今天不能搞,资本主义有很多弊病,但是今天非搞不可。摩托也是一样,它也有许多弊病,但是还是应该发展,为什么?利大于弊!社会和经济发展的绝好的交通工具。
      共产党统治中国干了很多用自己的主观意志强加于社会自然发展的事,什么大跃进,文化大革命。为什么还不吸取历史教训,难道还要让历史重演,让犯过的错误再犯?那会无休止的给国家和民族带来伤害。
      可惜我们现在的许多官员本身的素质就很低。(不要光骂老百姓素质低),他们懂什么科学发展?懂什么和谐。他们想的是灭绝了摩托,就少发生了交通事故,少发生了抢劫案件,就博得了一部分无知或极少数先富起来的老百姓的满意、拥护,灭了摩托就让这个城市光鲜漂亮、秩序井然,就可以堂而皇之的迈入国际大都会的行列了,秩序好了,他们的管理就更加简单方便了,他们的乌纱帽就戴得更牢了,他们下了班会小姐、见情人,吃大餐,桑拿按摩就更安枕无忧了,至于对经济社会的不利影响,不与考虑,至于社会上的劳苦大众需要以摩托运输为生,需要用它上下班赶路,关他屁事,至于节省能源,减少污染和那些所谓摩托车爱好者的需求则更没有理会的必要了。

评分

当官的不骑摩托车,堵车时摩托车走前面官僚们心里堵得慌
ww7622318 该用户已被删除
路过.................................
当官的不骑摩托车,堵车时摩托车走前面官僚们心里堵得慌
越野剑 发表于 2009-4-28 12:31

{:1_130:}
自由大哥讲得好!{:1_117:}