QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: marvell

禁摩的正真目的?

它禁它的~~我骑我的~~想扣我车的虾子些,给老子爬远一点!追我追不到,除了车祸就不好了~~
就是像楼上这样不守法的人太多。 也就是你这样的人吧摩友的形象败坏了。

支持摩托牛仔!

中国99%的摩托用户都是农民,是个生产工具。 这与台湾、日本和西方国家是有本质区别的。
我现在英国,别人不禁摩,可是街上也看不到几个摩托。谁都知道这东西危险,保险都比汽车卖得贵很多!

要说禁摩还是不禁,自己去听下老百姓的声音,这里的摩友能代表你们所在城市大部分居民的民意吗?你去做个大面积的问卷调查,看看是不是大部分居民都支持禁摩!我和朋友同学在一起吃饭,别人几乎都是说‘好危险哦,别骑那东西。。。’

自己去查查交通事故死亡率,摩托车是不是排第一!
对于普通城市老百姓来说,摩托=噪音=危险=卖猪肉的=收泔水的=抢包的

禁摩确实改善城市形象,改善居住环境。  为什么你们愿意居住在交通有序的大城市而不是满街摩托乱窜的小县城呢?

以前上驾校,教练说最怕的就是摩托。中国摩托驾驶者的素质确实太低,这是事实。有几个人愿意带头盔?
农民骑车一般是牌照、保险什么都没有,出了事他只有自己抗着,要是伤了人,还得陪别人钱。

警察一天抗着喇叭普法叫他买保险,办牌照,他们不听,
警察依法查车扣车他们又不服,还说警察是土匪抢车(你要是在英国开无牌车,马上手铐伺候!)
因为没保险,撞死撞伤了人没有钱赔,伤者和肇事者之间又要起冲突。。。社会就这样不稳定起来了

你们有什么妙计来管呢?
当中国农村人口只占全国人口的10%左右时,当普通人1年的工资能买个入门级汽车的时候, 摩托就能在城市里自由行驶了!
印度不禁摩,越南不禁摩,这些地方有人权哦,那这里有几个人愿意去印度生活啊?
学习一下
听听
我重庆的一个表第,20岁,20 年前父母为了要个男孩超生,成功,代价是全家4口人无家可归长达20年,以在工地上做零工维系生计(当地政策基本上就是抄家)

终于长大了,并有了一份不错的工作:发型师。全家为之骄傲,向全世界宣布苦日子熬到头了。

可是才工作第一个月,领了第一份工资,邀请了几个同学骑摩托车去吃饭钓鱼,在回家的路上,车拐弯时撞在山崖的岩石上,脑浆都出来了,在重庆新桥医院昏迷了40天后醒过来,保住了一条小命。花了14万,都是借的,我出了15000。

两年过去了,现在的情况是由于部分脑组织受到严重破坏,部分肢体已经无法活动,基本上就是不能自理,其父母现在依然靠在工地上打零工养他,他呢就在工地或者路边捡点回收垃圾补贴家用。

当时骑车情况是:无照、无牌、无保险、车是他父亲花2000块从二手车市场买来的。

这家人今后一生已经没有了希望。
无照、无牌、无保险
害死人
我们自己的错 管理部门的错?
看来,就只有麻烦交管部门管理摩托像汽车一样的管理,不戴头盔,闯红灯,越双实线······统统罚款,重罚。但是有点难····
呵呵   还是安全意识差啊,素质不怎么样啊   全国有多少骑摩托的 自己不自觉   根本管不过来啊   那就一刀切了事   多方便是不是   吧里就二十万人   我们在这发牢骚没用的    我们应该尽量的宣传安全驾驶
呵呵   还是安全意识差啊,素质不怎么样啊   全国有多少骑摩托的 自己不自觉   根本管不过来啊   那就一刀切了事   多方便是不是   吧里就二十万人   我们在这发牢骚没用的    我们应该尽量的宣传安全驾驶
ysz0302 发表于 2009-4-29 14:16

跑题了吧?!

这个问题我也努力思考,我感觉:

1. 国民不顾他人,开车鲁莽,是不争的事实。政府想搞形象工程,要教育那么多人,谈何容易?干脆一刀切,避免突发与摩托车相关刑事案件,也能从城市外表形象捞点政绩。看看现在的交通监控惩罚制度,基本上交钱就是了,达到教育目的的措施有多少?交管部门执法成了创收手段,路上的交通事故率却每年递增,原因很简单,不守规矩的人无论开摩托还是开小车一样都会不守规矩。

2. 当权的人对摩托没有需求。如果你问我对太空垃圾有什么看法,我心情好就草你一下,心情不好都懒得草你。

3. 摩托对政府税收贡献甚微,对石油等能源公司消耗不够大,没有什么‘钱’途,没油水。

4. 摩托常被作为刑事案件中ZF管理不当的替罪羊,实施转移视线,迁怒于摩托车,投诉埋怨多了,也有不少市民受害者也就一齐迁怒于摩托车。一个例子,小孩子撞在墙上,大哭;慈母过去一巴掌打墙上说,宝贝不要哭,都是墙不好。。。
如果谈生活环境,我确实喜欢禁摩的城市。

大家自己摸着良心说下 哪种城市的环境好些。

啊帆 你谈的交警部门把罚款作为创收手段,确实是这样。我告诉你,英国的火警是要收钱的。
不管是真正的火灾还是你不小心触动警铃,消防车一来就是几百英镑,你不给也得给。

具体到摩托车,中国罚款也没用。他们根本不在乎有没有牌照,怎么罚?记录在哪?怎么吊销驾照?
遇到无牌无照驾车的,中国警察敢把他们抓起来居留吗?我看不敢吧! 村名可能就集体暴动砸派出所了
“我骑车就因为没驾照你把我关起来!你是暴政!!”
这肯定是大部分中国摩托车使用者的思想。

中国要想发达,法制史第一步!  执法者要守法,老百姓也得守法

别人就当自行车,是在不行被抓住了,那就把车给警察算了。
轻轻飘过  思考中。。。。。。。。。
“我骑车就因为没驾照你把我关起来!你是暴政!!”
这肯定是大部分中国摩托车使用者的思想。

中国要想发达,法制史第一步!  执法者要守法,老百姓也得守法

别人就当自行车,是在不行被抓住了,那就把车给警察算了。
paullv 发表于 2009-4-29 18:21

还是跑题,好,一起探讨一下,

你在英国什么地方?我97~2000年在西北,Manchester周边地区, 2000年后就一直在深圳了。除了的过往辉煌的科技、社会制度、学制以外,大英帝国的女人也让我伤透了心。

回到你所说的,和法制相比,我觉得人的素质才是最大的问题,抚心自问,在中国这片度土地上所有不合理的一起都是我们自己造成的,也是我们自己纵容饼接受的。如果你觉得与众不同,你问问自己究竟是我们改变了这个世界,还是这个世界改变了我们?