QQ登录

只需一步,快速开始

禁摩的正真目的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我刚买摩托车不久,非常喜欢. 之前看了好多关于禁摩的帖子, 大都是发发牢骚. 大家都说要反禁摩,怎么反? 有句话说: 知己知彼,才能百战不殆. 所以在我看来我们首先做到知彼,也就是讨论国家为什么下这么大的力量禁摩. 他的深层目的是什么. 说是为了预防摩托车抢劫.....之类的话, 完全是一个幌子. g-overn-ment不傻, 难道他们不知道中国人这么多,道路交通压力大,最适合发展的个人交通工具就是摩托车吗? 所以说看事情要看本质. 请大家都说说禁摩的本质是什么吧??
轻轻飘过  思考中。。。。。。。。。
只有叫当官的来说了,但是我想上moto8的都没有几个是当官的!
当官的不骑摩托车,堵车时摩托车走前面官僚们心里堵得慌
顶起! 大家都来说说
应该是城市的整体形象和城市竞争力和税收的问题
中过如果不禁摩的确很恐怖,因为中国人口多,车又便宜,满大街的125CC跑起来,整个城市形象的确难看,影响市容, 这个主要是使用者的层次的确太乱造成的。这是其一
其二呢,国内摩托车大多数的用途还是代步,或者是小生意人的运输工具,这样的车多了,从经济发展上来说代表这个城市还很落后,现今每个城市都在打造所谓的魅力之城、国际都市什么的,试想国际大都市能给你满大街跑125CC的摩托车吗?那不是成了越南?这是城市管理者为了政绩造成的。
其三还是因为摩托车毕竟和汽车比较税收少很多,我就不用多解释了。
此乃个人愚见。

上海对哈雷摩托已经开放了,牌照可以正常办理,市区4万多,中环外1万多,从这个政策来看,以上答案都得以解释,总之摩托车将来还是有钱人的游戏。
支持楼上其二的说法。上面可能很好的一道令,到了下面大都变成了利“他”的机会
7楼说的很对.说对了,有奖.给下哈雷的牌子.
中国摩托不行   不禁没几个买国产的。
       逼到大家买汽车
我在交警部门工作过一段时间,现实情况就是80%的买摩托车使用的都是农民,他们根本不管什么法律,什么信号灯,什么危险,什么头盔,什么驾驶技术……他们就盲目的骑上摩托车就去乱跑。

要知道每个没有驾驶证的农民其上一个摩托车之后就等于一个杀人武器……如果谁不信,请到当地交警大队的事故处理中心去自己听听那些老百姓的哭声好不好?

成龙说得对啊,中国人(大部分人)需要管!因为你不管他,他自己会出危险的。

这个就是我在交警队上了6个月的班得到的。那些除了交通事故,而不能收到保险跟法律保护的老百姓太可怜了……
我在交警部门工作过一段时间,现实情况就是80%的买摩托车使用的都是农民,他们根本不管什么法律,什么信号灯,什么危险,什么头盔,什么驾驶技术……他们就盲目的骑上摩托车就去乱跑。

要知道每个没有驾驶证的农民 ...
摩托牛仔 发表于 2009-4-28 17:49

只能证明交警部门无能。自己没能力管理,又想捞功劳,就会搞一刀切,一禁了事,不知误了多少老百姓的事。
1,骑摩托的不长脸,对自己和别人的死活都不在乎,不戴头盔,闯红灯,随意停车,越双黄线……太多太多
2,发展需要,拉动内需!很多人富起来了(不包括我) 有条件买车了,同样时间10台摩托创造的利润也不如一个小排车。
3,抛开能载多少人,和空跑现象。摩托的污染相对严重,排放不达标,维护不到位,车检不到位(体制问题)

咱是发展中国家,体谅体谅ZF 偷摸骑吧。等发达了,农民伯伯们都开红旗了,就不禁摩了。
禁摩的副作用-----闯红灯的更多,不敢快骑的见了交警成了“疯子”............交通事故还是摩托占很大的比例!
管也没有这样管法的
任何管理手段都应该在宪法范围内活动
都应该尊重人权
不要再打着先生存再发展的幌子了
野蛮管理、粗暴管理才是禁摩的来源
牛仔先生的话我不敢苟同
你的话外之意就是:
我就制你了
因为你是傻逼
因为许多傻逼都骑摩托
所以骑摩托的都是傻逼
所以我的结论不会错的
为了傻逼在我们这个国度不再存在
所以不允许骑摩托车
管也没有这样管法的
任何管理手段都应该在宪法范围内活动
都应该尊重人权
不要再打着先生存再发展的幌子了
野蛮管理、粗暴管理才是禁摩的来源
牛仔先生的话我不敢苟同
你的话外之意就是:
我就制你了
因为你 ...
wx007 发表于 2009-4-28 20:00

请您有事件直接到交警部门去亲自带上几天你就知道了。那些老百姓家属的哭声……让人很难受。