QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风景在远方

冰雪中的秦岭穿越

佛坪   挺好的的一个地方   但是这次我确是“匆匆而过”。我们陕西的车友大都知道,陕南山区里的交警最坏,看到我们这些骑摩托的就跟看到了提款机,而且练就了一身围追堵截的本事,我们以往大队出游就有很多不痛快的经历,即使是有手续的车辆,也会被找个茬罚款,我自己就被这些合法化的土匪罚过两次,我可是手续齐全啊。自此以后,见到这些人就是一个字“跑”

当天即将进入县城时,200米开外就看到三个“匪人”盯着我向并向路中间挪动,这是什么动机。大家心里都晓得,遇见这个情况我更是不会停了。慢慢放下车速,并打了靠边的转向灯,待到了身前,加速驶离,三人的举动令我很是熟悉,三个“黄飞鸿”啊。比当年在旬阳坝见到的一个“黄飞鸿”强多了 。多亏没被踏到,进城后快速找到二老,问及此事,幸好他们过去的时候交警没反映过来。
叫人说什么好呢,当年的土匪是为了生存被逼上山,虽谈不上造福一方,但也是保一方平安,这里的群众也是忠厚善良,与人为乐。而我们这些个所谓的人民的公仆,在干些什么。  让人心寒

大年初六的时候,我们几个就进了趟秦岭。归来后,就谋划着要去一次秦岭大山的腹地——新场。过了十五,压抑不住内心的躁动,再次踏上了翻越秦岭的道路。冬日的大山,万木萧杀,烟迷衰草。摩托的轰隆声划破深山的寂寞,我们来了! 看山、听水、吹风、跑路。

顺着蜿蜒的公路盘旋而上,路上的积雪越来越多,路面上

的冰层越来越厚,只能是一档低油,四肢用力处理好平衡,用

二十公里的时速,精神高度紧张地沿九曲十八弯的公路小心缓

慢前进。正午日光融化冰层,路面实在是太滑了。摩托根本就

不听使唤,好在就是低速滑倒也是有惊无险。腰困腿痛,一路

艰险。
在我们国家,这些人哪有什么为人民服务的作风,唯一的工作就是捞钱。
在国外,即使是有什么问题,人家也是正常教育处理,而不是为了罚钱。
只能怨中国人穷,还老实。任人宰割。
就在今天下午还被两个交警在路上扣住,哼,给“它们”来个自然界(就没把它们当成是高等生物)的生存法则“一物降一物”。当场灰溜溜的放行。
悲哀    社会已近到了这种地步

终于驶出了冰雪区,登上了秦岭梁垭口。

在大梁顶向下看,只是冷冷的云雾,树枝稀疏,草木凋

零,万物潜伏。在咆哮的山风中,轰隆的铁骑忽哨而过。

这段碎石路,路况较差。路面立石如刀,被戏称为“爆胎

路”。护路队随着林业局一并撤消建制,所以无人修路和保

养。宁西林业局(黄桶梁)的旧址人去楼空,大片房屋竟然无人居

位。

由此十五公里的水泥路面通往新场。
IMG_0673.jpg IMG_0674.jpg

回程的路上再无心请游山玩水,而是在108国道上一路狂奔,看这轮胎压的多干净。
临收工了,发帖有些沉重,但确实看不惯不平事。

最后发一张路上的照片,竹子很美,也希望我们这些爱摩一族,像这竹子一样挺拔,强势一些,不再任人宰割。
晚安!
我过去时,三个示意我靠边停,我眼神不佳没看见。
感觉这一趟跑地愉快就很好了。我们草根,无须较真。
好帖顶了!!!!!!
好帖顶了!!!!!!
{:2_68:}
你们也太厉害了吧...
远方的帖子不能不顶 , ~~~~~~~~~~
顶!!!!!!!!!咱君子不和狗斗气!!!!!那三个黄皮狗咱就不和它们一般见识了
把有限的时间精力AND MONEY投入到无限的机车运动中去!
这么大的雪,敢跑秦岭,佩服