QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风景在远方

冰雪中的秦岭穿越

坐在沙发上慢慢欣赏!顺便请楼主绘张行进路线图.

碰上帅小伙了-------祝贺新版首发
感谢大家的好评    照片继续
IMG_0471.jpg IMG_0473.jpg IMG_0475.jpg

越过了秦岭梁   南边是截然不同的的世界,一面是冰天雪地,山南则是春暖花开,我们也重新回到了“高速公路”
IMG_0622.jpg IMG_0626.jpg

刚刚经历了冰雪   转眼又见鲜花怒放    享受

途中经过的林业系统旧址,建筑完好,设施齐全,但是空无一人(事后知道已迁离)。这个感觉让人有些恐惧,看过电影《我是传奇》的朋友可能会有体会。
抵达了第一天的目的地  “新场”(详细的交通地图能看到)
这里是此行的一个重点,因为这里是当年秦岭山区三大土匪之一“彭源州”的据点。(另外两大土匪分别盘踞在青木川,和镇巴山区)
摩行道是看过一本反映相关历史的书籍后介绍此地,我们则是怀着猎奇的心里来到此地。

土匪的山寨就在下图最高山峰处。我们第二天用了半天的时间登顶山寨,一满好奇心。
IMG_0487.jpg IMG_0498.jpg
IMG_0491.jpg IMG_0492.jpg IMG_0499.jpg IMG_0572.jpg
登顶没有道路,当地人说只有顺着山梁走方可到达,在上山的过程中才知道山势险峻,难怪当年两党的军队都久攻不下,最终还是调用的重炮,才逼得土匪投降。

IMG_0500.jpg IMG_0502.jpg IMG_0503.jpg IMG_0507.jpg

山上的植被太好,地上已经看不到一丝土壤的痕迹,取而代之的是年复一年的枯枝烂叶。这个地方因为“与世隔绝”,所以根本没有外地 游客至此,当地人也不会对这些地方感兴趣,所以几十年都很少有人上去,我们吃饭的房东说,他还是小时后上去过一次,如今他都快50了。
IMG_0510.jpg IMG_0511.jpg IMG_0517.jpg IMG_0518.jpg IMG_0519.jpg

山顶的土匪寨门,当年国民党的一个当官的上山谈判,连这个门都没让进。
我们打旗子纯属娱乐,没有造反的意思。呵呵
IMG_0514.jpg IMG_0522.jpg IMG_0526.jpg IMG_0528.jpg
IMG_0529.jpg IMG_0530.jpg IMG_0534.jpg IMG_0536.jpg IMG_0537.jpg

当年威震当地的山寨早已物是人非