QQ登录

只需一步,快速开始

冰雪中的秦岭穿越

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北方的冬季,漫漫严冬。是我们车友噩梦的开始,偏偏这个时候又正值达喀尔盛事。心中的这个痛苦只有知己知道。年初六的时候,俱乐部我们几个犯了大烟瘾的家伙就进了趟秦岭,大呼痛快,但尽兴不足,过了十五,内心的躁动 又一次压抑不住,再次踏上了翻越秦岭的道路。

有时候觉得我们陕西车友是幸运的,家门口就守着这么个天然景观,十万大山有数不清的道路任由我们去发泄,无论是公路劈弯,还是林道穿越,总有合适的选择。

这次的活动不同以往的公路狂飙,而是选择了一条无人问津的路,林道穿越秦岭。路程很近,快乐很多。
作为2009的第一帖,也是新论坛发的第一次活动贴,来与大家分享。
作为一个年轻人,和俱乐部的二位老将同行,注定了路途上的乐趣多多。摩行道和孙大夫是俱乐部元老级的人物,跑过的地方令我们年轻同志都自愧不如:进藏的所有线路(先后5次进藏),  驴友的圣地 “墨脱”。新疆......太多太多的地方。而且在孙大夫(63岁)的脑海中,几乎记下了所有跑过的线路,我们都管他叫“活地图”。
而“摩行道”就是老顽童了,童心未泯,50多岁的年纪还和我们一起下场地跑,叫我们教他如何拉头,在山里狂奔时会学者我们年轻人一样站着压弯。

RE: 冰雪中的秦岭穿越

63岁的孙大夫,几乎跑遍了中国,只可惜不上网。

老顽童“摩行道”。这次出游的线路就是他选的

这是我。
OK,出行人物介绍完毕,介绍一下出行的线路。
以往我们从关中平原穿越秦岭的线路有两条,分别是210   108国道。这路是山路劈弯的首选,路好,弯多。但自从换了越野车后就对这些路段失去了兴趣,转而关注一些无人问津的烂路。这次也是如此,我们选了一条荒废的林道,穿越秦岭山脉,全程的HAPPY路段,让我大呼过瘾。其中也不乏游玩的亮点,其中有当年秦岭的三大土匪之一的山寨,满山的冰雪路段,藏文禅师的舍利塔,还有我们钟爱的野外宿营...
IMG_0378.jpg IMG_0377.jpg
IMG_0383.jpg IMG_0385.jpg
IMG_0392.jpg IMG_0391.jpg
IMG_0401.jpg IMG_0401.jpg

RE: 冰雪中的秦岭穿越

IMG_0402.jpg IMG_0406.jpg

刚刚 踏上雪线    还很兴奋,   因为一冬天都没见到雪了
IMG_0417.jpg IMG_0421.jpg IMG_0422.jpg IMG_0423.jpg