QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pimm

什么叫机车文化?

火... [复制链接]
有人问我为什么不去考驾照?我的回答:“只爱摩托车”
dddddddddddddd
太给力啦..........顶起...........
机械的帖全吧置顶?还有那么多名人版主来顶贴 太强悍啦。。
肉松 发表于 2011-1-27 05:49

这就是文化
懂不?
哈!!!!
文化就是群体存在的现象与共识
有个毛讨论的。
在农村摩托就是生产工具
拉猪的,XF250加一对减震换大牙上530链条就可以拉700斤。
用柴油车机油,加低标汽油,
生钱工具而已。

有钱了,闲了就想个门道。。。。。。
包装下那就叫文化。。。。。。。。。

哈雷那鬼车没觉得有撒好。。。。。。。。。
技术落后。。。。。。。。
大而笨。。。。
说是文化没感觉到
包装抄作有一套
机车只是享受过程。过程才是目的,而目的地只是一个过程。
这就是文化
懂不?
哈!!!!
文化就是群体存在的现象与共识
有个毛讨论的。
在农村摩托就 ...
低温蜡烛 发表于 2011-2-14 01:04

哈雷只有45岁以上的摩迷喜欢,因为它需要一种生活的积累,这里的文化元素不是因为看不出来而不存在。
哈雷摩托文化,有人说就是美国文化。
哈雷只有45岁以上的摩迷喜欢,因为它需要一种生活的积累,这里的文化元素不是因为看不出来而不存在。
哈 ...
夹子 发表于 2011-2-14 13:29

玄学也能成文化...................
这种文化也就是个迷信范畴..............
我大概在87年第一次听到崔健的摇滚乐后就喜欢这种音乐,直到我目前喜欢的汪峰。
这摇滚乐自己感觉和哈雷摩托文化有点相似,都是找寻那种自由的感觉,那种宣泄的情感。
我不是一个特别喜欢热闹的人,骑摩托出行大多会一个人,这个可能和我性格中喜欢“静”有关系,但我却非常欣赏哈雷摩托追求的那种骑行快乐,喜欢摇滚那种热烈而不失理智思考的元素。
哈雷摩托文化,不会追求性能、速度,追求的是每个人精神方面的东西,就像我们骑着国产小排量摩托,在田野中、在蓝天白云下,那种释放出的生命内涵一样。
经济水平好了  神马都好了
本人跑过很多地方 我只在乎路上的感觉 而沿途景色是第二位的.
回复 14# 泰山骑兵团

共产主义已经在你口中实现!!!:dizzy:
我的家乡穷,2008年才有公路,但是我喜欢摩托车,好不容易在2006年买了一台轻骑牌摩托车,甭提有多高兴了,过年必须开回家跟儿时的伙伴们共享一下,当时的公路还没有雏形。儿时的伙伴们听说我要开摩托车回家,3个好伙伴决定到20几公里外的镇上来接我(其实是享受开摩托车的)。没有公路开摩托车就可想而知了,上不了坡----推,过不了河---抬,不知栽了多少跟头,也不知4人身上受了多少处伤...总之一路欢声笑语,乐颠颠的没有一个人叫苦说累的......我想:这种享受算不算骑行文化?

评分

我的家乡穷,2008年才有公路,但是我喜欢摩托车,好不容易在2006年买了一台轻骑牌摩托车,甭提有多高兴了, ...
吃了英语亏 发表于 2011-2-16 09:03

快乐有时就是这样不经意间流露出来的,看到这位朋友的故事,心里涌起了暖意,真为朋友有这样的伙伴而羡慕。
很多时候,一起旅行,哥几个晚上在一起聊天,那种滋味真令人回味。
摩托不仅仅是代步工具,这点我有深深体会,它是带我去远方的伙伴,它是我看自然的千里眼。
摩托旅行在改变着我的生活,这早已不是玩能代替的。
我不知道,我知道我骑上摩托很开心。我有过国产,合资,大排也玩过几辆。现在家里也有汽车,仍然空闲时骑着摩托车逛逛,不为速度。不为远游。也许只是一种心情,和骨子里的眷恋。
顶。。。。。。。。。。