QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pimm

什么叫机车文化?

火... [复制链接]
摩托文化上不去,并不仅仅跟国民经济水平挂钩,我觉得最主要的还是 几千年的封建思想在作怪,中国人始终把舒适当做生活水平的衡量标准,住大房子,开大车子,吃大餐,玩大波女人,当大官。。。。。这几乎成了社会上所有的共愿,  谁会愿意玩摩托呢,风吹日晒,吃苦受罪。。就像纹身一样,在美国纹身很正常,总统可能都纹呢,但在中国呢,纹身就是跟社会道德作对,你就不是好东西。机车异同,玩摩托的都是痞子,不务正业的。。。我感觉太可悲了  这个社会。。身边的很多人说我玩摩托是在走极端,是对身边的人不负责,我想说我怎么了,玩摩托就一定要死吗,一定会死吗。     鄙视鄙视摩托的人

评分

这个话题不错 ,可以继续深入下去

文化的英文culture意思是:耕耘,播种,孕育;
中国的文化,意思是以文化人。
世界上最高的境界是“德”,是让所有生命更好的生存和发展。

摩托车文化应该展现给人们————最好的通过性,便捷的行走能力,自由的驰骋姿态和宽容洒脱的人生。

评分

就是玩
爱自己管所爱  管他们鸟人

车友就是车友,没有什么伪车友。每个人对摩托车喜爱的程度、方式、层次、经济条件不同,这是自由的,但都是真喜欢,所以说都是真车友,没有理由说谁是伪车友。不赞成伪车友的概念。
      同样,也不能把玩机车和用机车截然分开,人类首先是使用机车,在此基础上才有了玩,作为交通、运输工具和作为娱乐、运动工具的机车是一脉相承、互相促进的。
      文化不是对着机车的,它其实是对着人的。物以类聚,人以群分。所谓机车文化其实是指着需要和喜爱驾驶机车的人的文化,就好像汽车中的皮卡反映的是勤劳、创业、独立的文化精神,摩托车也是反映了独立、自由、洒脱、便捷、理想和浪漫的精神文化。这种文化多少有些与中国的传统文化相悖,但它是美好的,是中国传统文化中欠缺而应该弥补的精神,我们应该支持和发扬摩托机车文化中的这些积极、正面的精神。

评分

反正在中国一般的平民“想对它说爱你很难“!!!其中政府的禁摩最可悲。一种民生的交通工具,竟然禁止使用。
反对禁摩,还我路权、、、、{:2_77:}
大家新年快乐,这帖真的是像兔年一样火啊

我发现很多车友,对认为我说的玩大排才是车友,为什么会这样认为呢,难道你们本身自己心里面就觉得玩一些125CC国产,就觉得我说你们是伪车友吗?
何必自卑呢,我只是比较喜欢玩大排,也没有任何字眼提到玩小排国产车的不是车友啊。只是在讨论文化问题,为什么又要扯到大排小排去呢?

其实我这帖只是在倡导大家维护好身边得来不易的玩车环境,避免一些真正的伪车友破坏环境的讨论而已。用这帖来发现自己的行为对与错而已。就这么简单,不用想得太复杂,对于之前大家所发表的言论,我惊叹,摩托吧里真是人才多啊。。。。看完这些回帖学到不少东西,不信你也看看

评分

顶  顶顶  顶顶  顶顶  顶顶  顶顶  顶顶  顶顶  顶顶  顶
骑白马的不一定是王子、、、、、带翅膀的不一定就是天使、、、、、

支持楼主的观点,看出来了,开这个帖子不是在讨论大排和小排之间的差异,更不是在探讨一个阶级性的问题,
楼主是在探讨机车(机车文化)在中国的定义、、、、、

希望大家能够理性的进入探讨的话题,不要(杯弓蛇影,神经过敏)。

再次呼吁:反对禁摩,还我路权、、、、、、

把玩弄明白了,在谈些什么事文化的事宜吧、、、、、

评分

回帖是一种尊重,是一种美德。
回复 11# 老挑

说的真好,我最看不惯这些伪车友了,有了好的就不要旧的了。
即简单又复杂的一个问题, 问10个人会有10种不同的答案。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++