QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花生油

以KDX200为例——详细剖析川崎KIPS系统三段式排气阀的结构与维修

火... [复制链接]
强帖要顶,以后拆装KIPS就不愁了
超强技术贴!!!
支持!!
不过想问一下。川崎2冲仿赛上面也是这种类似排气阀?
感觉复杂程度跟RGV的有一拼。。
说实在 没认真看
  顶起来
楼主 相当厉害 {:1_117:}
鼠标一抖,一分到手
我是KX250机器,95年的,谁会修理啊 ?我QQ421991741
川崎的KIPS阀,的确是很经典,工作可靠,效率高,同级别里他的动力最大。

但由于KIPS的结构,造就了他的噪音大 磨损大 和积炭严重的问题。

我拥有过3台KDX200 和3台KDX250  两台 CRM250    车况相当的情况下 CRM和 KDX 的动力是没办法比的。

抛开250的阀不说 就说说200  200由于天生设计的问题,比250要来的快,但是最大的缺点就是 KIPS阀极其容易损坏,齿轮磨损或者断裂!造成超大油耗,于动力不足,且发动机噪音嘈杂!使KDX在国内臭名昭著!  

后来我尝试着自己加工生产KDX200的排气阀,由于单独生产成本太高,只能上批量,现在我手上的排气阀够我用200多年的。。。

个人感觉 KDX250 与 KDX220 是比较成熟的技术了,KIPS阀也有很大的改进,比较可靠耐用!

借楼主好帖,我在此就多说几句,说说我骑KDX的感想。

KDX125我没拥有过。只骑过,125动力平平 无中路阀,避震为最低配置,没有什么可玩性。

KDX200 力量 与 速度都是不错的,曾经跑过160,只是相对250 只是油耗太大!老实骑5个多6个都算不错了。 曾经的R版KDX200 真的非常凶猛,如果说KDX250是把 板斧的话 ,R版的200 可以说是一个刀片了,真的非常轻快犀利!遗憾的是 由于R版的没有机油泵 需要提前与汽油预混,汽油消耗量又非常大,8升左右,甚至更高,因为车况不同,在汽油价格飞涨的今天,加上需要预混的全合成机油,的确是负担不起。。。

后来的KDX250 真的让我省心,曾经的百公里4升的油耗,极速170 123挡立轮, 可以称为 KDX 中的完美进化者,250的阀比200要耐用的多,拆过的朋友可以对比,R版的 KDX250更是夸张,中路排气阀好大一个!但是川崎的车子尺寸比较大,自重稍大,这一点在250完全可以体现出来 比HONDA  YAMAHA 大多了。

川崎的疯狂高转 令人痴迷!令人疯狂! KIPS阀让人欢喜让人忧!

有机会我想找一台KDX220试试,末代的KDX了!
我最喜欢的KDX就是这台R版的200.但是由于油耗的问题,我不得不卖掉他。。我那台黑白色的95年CRM250跟KDX的可玩性没法比。 这台车太犀利了! nEO_IMG_DSC00022.jpg DSC07957_缩小大小.JPG DSC00286_缩小大小.JPG
3台KDX250中成色最好的一台,和XR650R跑过170@、!  这车我卖的太后悔了! 油耗5升! KDX200  250的高转 太让人兴奋了! 20100725128.jpg
至今 只留着一台 CRM  这条整段改装的无限排气,令我着迷,中段的加速还是不错的,但是高转 就没KDX那么疯狂了。。 20101027662.jpg

拆开清洗!

拆开清洗!
不玩玩两冲车!不体验疯狂的高转速 真是太可惜了!

我现在还有能让我骑200多年的KDX200排气阀!:dizzy:
LZ你好牛的!哈哈哈哈哈
哈哈, 转家 啊
学习了{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
顶顶顶   好东西   值得大家顶