QQ登录

只需一步,快速开始

请理解我,我想离开部队

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五年了,今年我是我当兵第五年了,我不敢当一辈子的兵。  u7 y# @$ O5 a
,某一天突然很感伤,于是我总会回过头再来思考当兵值不值的问题。
9 G- n( S  |9 _: A! r# {不怕苦,也不怕累,但是会怕心烦意乱,会怕迷茫不知所措,如果在部队呆久了,我会不会在习惯了那样的生活以后,再也没有勇气面对社会的纷繁芜杂?
: l! N: v9 x0 h# n) T# C4 `在部队时间呆久了,才会发现指导员的思想教育已经不能再让我焦躁的心镇静,一番长篇大论苦口婆心之后,我再也不会像新兵时候那样尊崇,掏掏耳朵,我继续我的青春祭奠。  _2 e- a" \+ f% v0 \0 }
穿着便装走在大街上,我不记得几年前走路的样子了;总觉得花花绿绿的衣裳我怎么也看不惯,比起来我还是愿意穿着军装;商业街上的广告牌偶尔看看都是自己不认识的英文说明,我突然感慨自己很悲哀;我想立刻回到部队,立刻回到我一小时前厌烦的但是一小时后很有安全感的部队!因为那才是我熟悉的地方,那里有我习惯的生活模式,那里没有让我觉得落伍的恐慌。可是这样的逃离面对,可以逃离一辈子么,总有一天我会面对社会,怎么办?
0 a7 d6 x, H/ j1 m) Q我明白,部队终究不是可以养老的地方,逃避也不可能解决问题,退伍的时候,已经错过了最敢奋斗的年纪,年轻时候的梦想,入伍,非将军不当,退伍的时候,一声哀叹,梦幻一场。
) T& u# X; d9 m% q3 P* U8 a5 G当了那么久的兵,心会痞,习惯了百无聊赖,习惯了心上的杂草放肆的生长,等待苏格拉底的教育,等待党的教导,可是,真正可以拔除杂草的自己已经疲惫不堪,那么多的人事变迁世态炎凉,还有多少积极向上没有被磨灭?
! C% k; N7 t4 B/ z7 S9 j最大的恐慌是心灵的流浪,奉献的是青春,当兵也无怨,热爱这火热的军营,喜欢训练场上的挥汗如雨,战友,难忘的战友情缘···可是一个人安静下来,恐慌还是会占领心扉。* j! [3 L! {$ l4 O4 c1 j
新兵连,刚刚穿上军装,豪言壮语喊得响亮,送战友,别老兵,我问自己到底打算看几回一大群军营男子汉抱头痛哭的场景?铁打的营盘流水的兵,总会有那么一天,我也会离开,那些豪言壮语,我会喊得出来,但是,声音里面有沧桑,有苦涩。7 N- U1 Z1 [5 s2 F
我不敢在部队呆太久,感情培养的越深越舍不得离别,我热爱这身军装,热爱我的事业,下辈子还要来当兵,还来奉献。
( @9 e) q- T" u9 }8 b! X很多人,当兵久了走出军营,不一定有一个兵样,行走坐卧,举止言行,习惯了把自己当成老兵,也许十年十几年前,我跟别人讨论当兵值不值的问题,十年十几年之后我不会跟别人讨论当兵值不值的问题,当兵值,自己知道。4 |1 D3 R$ r: y
当兵不敢当半辈子,不是怕奉献,不是怀疑值与不值,是不想以后离别时撕皮扯肉的痛,所以选择离开部队,重新自己的生活。0 X6 d1 b4 _: C! c5 Z' A2 J, n7 [
理解我,我想离开部队,我不会赖在部队逃避一辈子。别说我不是好兵,我奉献的青春,无怨无悔。$ t# I  i' D% I" Q7 N, V% Z
到了我离别的时候了,请理解,我想离开部队!!1 P4 y2 F) T3 T) i. |- k

0 W1 G' Y' J! F6 {5 U' f; e. R2 [8 X$ E, P. A- t

' f; j1 E* R0 C2 \, K) m# {- m% X: o" g2 l% c
已经意决离开当兵不是舒服的事,你们没有看到他心里的恐慌,不是因为想离开部队……而是告诉自己珍惜现在的军营的生活,在离开的时候不留遗憾!专心做事,用心做人,奉献连队,问心无愧!

评分

为人民服务....................
回家为自己服务
正常,我理解你,拿着你的复员费,回来吧,学个技术,或者做个生意,比到你拖家带口的,再回来要好的多,那时候,你的状态时吃啥啥不剩,干啥啥不行,看啥也看不惯
同上,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,。
图片很混乱呀,又是武警,又是陆军的,楼主到底是啥兵种呀?
0 l# D; x+ |& }# M1 r( L! [9 {8 B3 y' Z% w( [% h$ y; n  b
现实一点吧~    当个10年左右反后分个公务员 不难
路过帮顶!!!
换个环境或许你会活的更好。。。。。。
哥们,想回来就回来吧,别勉强啊,
问心无愧足矣。
对于军人,我有着无限的向往和追求
3 r2 {. U' t# E4 z
' l5 H4 C" ?. F/ S. h事与愿违的我没有走进军营
2 H& h/ |! X1 L
, j0 }% x( H" [& `3 @从而军嫂是我一辈子的梦、、% {: }- W9 C% Y  i
" K. _% a/ D$ ?( w7 E4 S4 F
终于这个梦也未能实现+ O0 ~" ]9 m8 `* i
- }' j9 }+ F( C
因而我指能祝福军人与军人的妻都能幸福!
7 D) e: {+ C* o. Q
7 P8 A6 U: t2 L" k: ^3 V我理解你,因为我学着了解过军人!
就在部队混混蛮好,走入社会还是要混……
怀念啊!!
回复 12# 似曾相识
$ {: \1 C8 Y; B. {) `1 c) ?9 y2 i: b" j

& {9 y- `2 s- p8 Q/ h# v    谢谢理解…理解万岁…