QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CB老赵

在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???

火... [复制链接]
敬佩楼主,磨磨叽叽一个月,在几百种国产车里面也没找到能媲美合资天虹90-B发动机的一款车来,反过来老是炫耀自己家里有多少多少进口发动机的车。

炫耀这些你想说明什么?你的车多?进口车质量好?你对纯国产没信心?

楼主家里那些洋车在默默的证明,楼主骨子里还是认为纯国产不如洋货,不然早换成纯国产了。对不?

楼主别生气呀,好好想想,我说这话冤枉你了?
先别忙着批评别人,先请问楼主您为国产做了些什么?和你的观点不同就是你说的无理取闹?连您的网名都含“本田CB”,我真服了。

空话大话少说,事实就摆在这里,既然是理性讨论,我看你也该理性解释一下了。

别急眼,请你理性解释解释,别辩到最后无言以对。

都不招人待见还在这里耍无赖,脸大第一人非你莫属,哈哈  发表于 2017-2-18 22:36
会员排行第六是我的本事,有本事你也第六呀。摩托吧提倡多发言,欢迎排名争先,不提倡骑个山寨还打肿脸充胖子,自以为自己脸最大。  发表于 2017-2-17 21:15
又急眼了!别忙着搞人身攻击,请你理性解释解释呀。  发表于 2017-2-17 14:31
会员排行已经第六了,继续努力,用不了多久就第一。胡搅蛮缠第一人。  发表于 2017-2-17 13:59
脸是真大  发表于 2017-2-17 13:51
生命诚可贵 发表于 2017-2-17 10:36
不论是两轮还是四轮,到岸价在各个国家都差不多。为啥是价格是“神坛”,问问政府、问问四儿子、问问黑心 ...

厂家就只赚到岸价吗? 厂家有这么单纯吗?

四儿子要不按照厂家要求的价格卖的话,不被厂家罚死就是等着被取消代理,不要以为厂家多么的无辜。

路虎就是很好的例子,最多的利润是厂家拿走了,税收也好,4儿子的利润也好,都无法比。

你看要是国内的好越野车有可竞争性,他还敢卖那么贵不?

看看长城,长安,吉利, 再看看合资的2.0T价格,呵呵!

欢迎理性讨论,销售环节的利润往往大于生产企业,包括汽车工业  发表于 2017-2-17 23:15
blue108 发表于 2017-2-17 20:38
厂家就只赚到岸价吗? 厂家有这么单纯吗?

四儿子要不按照厂家要求的价格卖的话,不被厂家罚死就是等 ...

那么问题来了,你所说的被拉下“神坛”的车是哪些?公升级仍然是十几二十万。

摩托跟汽车进口的套路不完全一样,比如,像Z800等从东盟自贸区进口的车,既没有关税,也没有你所说的厂家利润,在中国依然比国外贵得多。

这有一篇文章你可以参考一下,里面的10%就是你所说的厂家,大头在哪一目了然。
http://www.newmotor.com.cn/html/cmhd/80375.html

正人先正己,请问楼主您为国产做了些什么?{:1_130:}

知道什么叫绕道吗?  发表于 2017-2-18 22:39
发错
说的太对了!

我们又不是造车的,还问为国产车做过什么,掏出来的红票不是我们的血汗钱吗?

逻辑有问题,脑子更有问题。

感谢顶贴 往往指责别人逻辑、脑子有问题的根本就意识不到自己是脑残.就如同精神病院患者总认为自己多么伟大..........欢迎继续顶贴,继续撒泼,原本一个随欲而发感受贴没想到这么受欢迎,谢谢各位的支持  发表于 2017-2-19 00:21
       随着人类的科技进步,摩托车以及其它交通工具,或者是其它科技产品,是以前的奢侈品,但是也随着人类的进步,这些奢侈品发展到现在也就成了人类日常生活中的日常品,这是不能改变的事实!
       虽然曾经的国产车质量很好,价格也很贵,那是因为摩托车那是以前的奢侈品!
       随着时间的变迁,摩托车也已经变成了日常用品!虽然国产车的价格相对来说比进口车便宜,但是质量我想车友们心里面都清楚!我想大部分车友一般都是追求质量,宁愿花高价去买质量好的车子,不分国产和进口,只要是质量过关就好!
       每个车友都是从新车友发展到老车友,我想大部分国内车友都是从国产车开始玩起的吧!只要是消费就存在一个消费能力,消费能力决定一个新车友的起步车!
       不说别的,就说如果是同样质量的车,同样的价格!    是国内厂家赚钱,还是国外厂家赚钱?
       如果同样质量,同样价格的车!国外的车要运来中国是不是还要一笔运费?是不是国内厂家,比国外厂家多赚一笔运费?
       真正的厂家是靠什么存活?
       为什么那么多车友愿意花高价去买进口车?
       只要质量过关,价格合理,不要高得离谱,买车的人会少?只要你质量保证、价格合理,消费者就会上升,商家就有的赚,有的赚就能长久存活!
       如果同样质量的车,同样的价格能买到!虽然我不是什么热忠的爱国分子,但是作为中国人,同样的钱能买到同样质量的东西,我为什么要给其它国家赚去!

上万块的鬼子电饭煲照样有的是人买。  发表于 2017-2-20 22:04
既然点评那我也点评一下吧,进口的幼兽多少钱,进口的50小踏板多少钱?换算成国产车这个价格有没有人买  发表于 2017-2-19 20:05
再别说高质高价,前面我发那么多看不见?不用说在欧美,就说隔壁国家,高质的车价高吗?也别说买不到如何如何,只能说没本事,花比别人多得多的钱,还造不出来一样的东西,到头来还要问我们做了些什么。  发表于 2017-2-19 10:25
你说厂家是依靠1/1000来维持生计?还是靠1/10000来换取利润?不过就目前形势所迫,摩企看到了这1/1000和1/10000的市场,这也是我们摩友应该看到的希望..........  发表于 2017-2-19 00:09
感谢理性讨论,大多方面赞同和支持........但一点有不同观点,什么是车友,不一定有台摩托车就是真正的车友,真正的车友是愿意接受高质高价的,但真正的车友相对使用者来说不到1/1000,相对国家人口更不到1/10000...  发表于 2017-2-19 00:05
哈哈又深引出一个话题,什么是真正的车友(摩友),大家不妨继续讨论......
废话少说,咱直奔主题:请问楼主您为国产做了些什么?

有什么不好意思的?我爱啥时出来啥时出来,摩托吧是你家开的?我觉得我低调一些不是坏事,不像你那么高调。  发表于 2017-2-27 22:23
你觉得你有资格问我这个问题吗,要想问可以,你还是先去学习下你如何回答我的.难道非要我复制过来回答你吗,说实话根本就懒得再去看无聊的东西了,一个都不敢声明自己是谁的人,都不知道自己是谁,还真好意思出来...  发表于 2017-2-19 00:49
乐此不疲、没完没了。
看了楼主的题目。我来说。我为国产做了什么。。。。

在我开始玩车的10来年里,我为国产贡献了很多白花花的银子。。买了5台以上的国产车。从150到650.

从几千到好几万。

如果说,对国产有什么要讲的话。我只想说,作为一名长在红旗下的,生活在新中国的80后。

我对国产曾经报以满腔的热血,义无反顾的跳进国产大军,坚决支持国产,拳打鬼子车,脚踢洋垃圾。

我不亏欠国产,国产亏欠我很多。

而现在,对于那些开始接触摩托车的那些新人们,只要我遇到了他们,只要他们问我如何选择。

那么我给出的答案是,优先进口,其次合资,实在没钱,可以选择组装一辆,或许都好于某些纯国产的质量。

生命诚可贵 发表于 2017-2-19 10:24
乐此不疲、没完没了。

感谢各位支持     本帖已经被摩托吧公众号推送,欢迎继续讨论......
http://mp.weixin.qq.com/s/L3dMkhT285zJvXg7VZ3X9A
话题太有爱了...